Q: От каких напряжений может деградировать процессор ? A: Для core i7 не рекомендуется использовать Vcore выше 1.55 в (для Linfield, Gulftown 1.4), Vddr нельзя поднимать выше 1.65в. Для uncore не рекомендуется поднимать напряжение выше 1.35 (Linfield, Gulftown 1.4), CPU PLL ограничено пределом 1.88 вольта. Пренебрежение этими рекомендациями может привести к деградации процессора.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2007 Откуда: Tver Фото: 29
Всем доброго вечера !
взял себе недавно биостарку на 58м ну и 920
гоняю пока на боксе(ватер едет). день промучился и так и не смог добиться стабильной работы на 200 на 21
кое как на 191 на 21 с 1.36
а на 200 шине вообще никак не загружается.
ВОТ И ХОТЕЛ СПРОСИТЬ И ЗАВЕСТИ СТАТИСТИКУ BLCK WALL-ОВ НА МАТЕРЯХ И ПРОЦАХ))))))
думаю у мну мать больше не могет-перешивал 3 версии биосов, копался и плясал с бубном не помогло((((((
проц что с 12 не могет 200, что с 21 (((((((
Думаю бзавестись p6t del )))))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2003 Откуда: Москва
Rasamaha писал(а):
дЛя достижения макс частоты у меня пошел до 225 на П6Т Делюкс нужно стараться попасть Uncore в 3200-3400 если их не привышать и постепеннь подъискивать вольтаж на Uncore то хорошо идет по частоте
Я даже думаю это в фак надо добавить,
это в общем то рецепт...
1.2v на Uncore и частота 3200, чо еше надо для начала разгона, точно не глючит и не сильно греится, пойдет как вариант для долгосрочного постоянного разгона.
У емня например
работало следующим образом на 920-ом
множ-авто
BLCK-200
vcore-1,4
CPU PLL volt- 1,89
QPI/Dram volt - 1,25
UCLK - AUTO
стартовала 19 раз из 20, в основном не стартовала на холодную-первый старт после выключния
грелось до 70 в прожоге, частота получалась 4200, UCLK-3400(выдавал cpu-z), если при таком раскладе поставить руками в биосе UCLK-3400, то стартовать небудет...
ша поставил
множ-авто
BLCK-200
vcore-1,356
CPU PLL volt- 1,89
QPI/Dram volt - 1,20
UCLK - 3200
стартует всегда, греется до 65 в прожиге
а всего(ну кому то не всегото) то уступил 200мгц по частоте кеша л3 и шине памяти
оставил на постоянку
частота получалась 4200, UCLK-3200
Акула пера
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2004 Откуда: Москва Фото: 5
LexusXxX Банально просто... UCLK на авто давала 3400мгц, поэтому все глючило - надо повышать напрягу Uncore и то даже это может не помочь... На 3200 по UCLK все стабильняк.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2004 Откуда: Yaroslavl Фото: 32
Сегодня дошли руки погнать новое железо(пока на больничном) и обнаружился интересный факт - у меня НЕ работает множитель 6 на память - т.е. F-center не врал.
Выглядит это след. образом - при множителе 6 система виснет в любой момент (с нагрузкой и без) после 2-9 минут после старта). Если ничего не трогать и просто увеличить множитель на памяти - то все ОК. ща вот прошел 200 проходов линпака.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2003 Откуда: Москва
Factotumrusty725 VDIMM это напряжение на памяти? 1,5 или 1,65 типа
CPU VTT это чо за напряжение, а то у меня нет такого напряжения...
если реч идет об DRAM core voltage или Uncore то понятно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2008 Откуда: USSR
Цитата:
Просто может кто из владельцев сабжа знает о причинах откровенно слабой производительности i7 в играх по сравнению с процессорами конкурента, и сможет пролить свет на данную проблему?
Проблема в thg, по игровым тестам которых, фен X3 720 производительней чем X4 940
mjolnir меньше читайте гнилые сайты. хотите знать навернека о железяках - вам на anandtech.com
i7 на сегоднешний день мощнейшая платформа. и если в игре нет пророста FPS - значит игре не нужны процессорные мощности. к тому же давно доказаный факт - игры наиболее чутко реагируют на частоту CPU и Latency.
rusty725 научитесь видеть в постах собеседников то что написано, а не досказывать свое мнения изходя из прочитаных вами двух первых слов сообщения
вобще-то я не досказывал это мнение того чела с того форума. тот пост если что был адресован мне посмотри на ник в форуме если еще не догодался. хех извечная тема русских форумов убыточность...
"eva2000:I'd keep vcore <1.35v for 24/7 and as to mem voltages, key to vdimm>1.65v is to keep uncore voltage is within 0.5v of dram voltage - this info comes straight from Intel themselves via bit-tech.com's P6T Deluxe article"
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2008 Откуда: Ярославль
Люди подскажите, чего то цена в нашем городе на i7 920 больно высока 470 баксов- это воообще нормально или же в столице дешевле(17 с лишним т.р. за "нетоповый" проц я думаю лихо).
_________________ в погоне за мегагерцами помни про градусы