To all Все желающие могут поучаствовать в составлении FAQ по процессорам i5. Свои наблюдения и предложения писать в личку alex1974 (в виде вопрос-ответ), желательно со ссылками на первоисточник информации. В теме обсуждение FAQ - оффтоп.
Последний раз редактировалось TyPuCToZ 13.10.2015 18:07, всего редактировалось 7 раз(а).
Всем привет, подскажите: Разогнал свой i5 750 до 3,6Гц, прогоняю под линпаком, проходит без ошибок, но меня настораживают большие расхождения значений ГФлопс: #77 Максимальная температура на ядре была 67: #77 Скрин с RealTemp и SpeedFan делал на 50-том проходе. Или все же не стоит волнаваться этим расхождениям и все ОК?
первый раз разгоняю интел, поэтому хотел узнать правильно ли я поменял настройки в биосе: turbo boost -enabled c3/c6/c7 - disabled perfomance enhance - standart load-line calibration - disabled cpu vcore - auto dinamic vcore (DVID) - +0.10000V base clock (BCLK) control -enabled BCLK freguency(Mhz) -160 система работает. множитель 21. темпа без нагрузки 30-40. cpu vcore 1.23V. куллер залман9700, обороты- 2000. погонял 2 часа зов припяти макс темпа 47. хотел чтоб работала энергосберег функция, но не робит что-то она. плохо еще разбираюсь в биосе и в разгоне. много перечитал на форуме так и не понял до конца как это делать c i5 + P55-UD3R. может кто поможет? планирую разогнать еще если получится. комп для игр. только шум вентиля напрягает немного.
У меня точно такой же прикол с l4d2, помогает alt+tab
Проблема решилась так. Поставил одноголовый Radeon 4870. И все. Тормоза при загрузке каждой следующей сцены исчезли. Да и вообще исчезли тормоза. Значительной разницы в производительности между 4870 и 4870х2 не заметил.
Отсюда вывод: Core i5 + i55 + 4870x2 + L4D2 = глюки и тормоза. Причина науке неизвестна.
Поставил в итоге на эту платформу Radeon 5870, кторый прекрасно и очень быстро заработал на максимуме. 5970 не стал пробовать - побоялся продолжения истории.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2007 Откуда: Владивосток
Думаю всеж Core i5 + p55 + 4870x2 или любая двухчиповая видяха даже от Nvidia + L4D2 = глюки и тормоза, поэтому скорее проблема не в драйверах, а в самой игре. Достаточно отключить в профле для игры у меня SLI чтобы игра шла хорошо, но проще альт таб в начале уровня и все еще лучше
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2007 Откуда: Украина
Люди просветите,хочу брать Core I5 750,в принципе жду 7 января что бы посмотреть что покажут intel,предварительно понял что не чего интересного для меня так как хочется полноценный 4х ядерный процессор,но вот на глаза попался роад мап http://news.org.ua/view2.php?id=30395 там есть Core I5 750 S,который если я правильно понял будет с меньшим тепловыделением,и всё что можно понять судя по картинкам,в нете инфы крайне мало,будет ли это i5 по новому тех процессу в 32 нм,за счёт чего уменьшат тепловыделение,и стоит ли вообще его ждать ?? Руки чешутся взять i5 750 и p55
Junior
core i5 на 32 это 2 ядерники щас, а который 750s, он хоть и с меньшим тепловыделением, но не 32 нм и стоит прилично дороже (видел на зарубежном сайте).
Судя по этой инфе, у них степ В1 у всех, единственное что их всех отличает - ОЕМ или ВОХ , а так же серия S. Поэтому я обращал внимание только на неделю выпуска. Хотя когда пошел покупать, мне отобрать проц не дали, поэтому получил в руки что было.
хочу разогнать свой процесор. но я не разу этого не делал! вот система плата ASUS P7P55D проц Core i5-750 2.66GHz GlacialPower 550W Кулер Thermaltake ITBU CLP00556
От мат. платы на диске была программа TurboV и из этой статьи http://overclockers.ru/lab/34583.shtml я вычитал что можно через TurboV разогнать процесор. Подскажите какие оптимальные настройки выставить на програму
я чрезе програму TurboV выставил CPU Voltage 1.3 CPU PLL 1.8 стандартно IMC Voltage 1.1 тоже не подымал Dram Bus Voltage 1.8 BCLK 160 Mhz и после этого у меня появляется синий экран! Скажите может чтото я не правильно выставил
Junior
muxa8818 писал(а):
я чрезе програму TurboV выставил CPU Voltage 1.3 CPU PLL 1.8 стандартно IMC Voltage 1.1 тоже не подымал Dram Bus Voltage 1.8 BCLK 160 Mhz и после этого у меня появляется синий экран! Скажите может чтото я не правильно выставил
Лучше через BIOS тоже самое поставить, IMC Voltage подними до 1.25 - 1.3, если не поможет попробуй поднять CPU Voltage до 1.35
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2006 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 8
Разгон системы через софт (иногда можно видяху через проверенную временем Riva tuner) это для меня не разгон... P.S: А по делу, может быть надо память выставить на понижающий делитель, не факт что она сразу может взять получившуюся частоту
Лучше через BIOS тоже самое поставить, IMC Voltage подними до 1.25 - 1.3, если не поможет попробуй поднять CPU Voltage до 1.35
Так а BCLK примерно до скольки поднять чтоб нормально работал? Или одскажите какие оптимальные настройки выставить? И почему лучше в биосе ставить есть разница какаета?
Скажите, а у кого-нибудь вообще горел 750? Кто-нибудь разгонял его выше 4.5Ghz?И на каких материнках есть опасность что проц сгорит при большом разгоне?