Выдержки из FAQ: Q:Какие температурные режимы являются нормальными для Phenom II X2, X3, X4,Athlon X2, Athlon II X3, X4? A: Стоит придерживаться не более 70 градусов на процессоре, ориентироваться стоит на самую высокую температуру из показаний ЦП и ядер, иначе сработает защита и произойдёт перезагрузка или система просто зависнет. Так же стоит помнить, что чем выше температура, тем меньше потолок разгона.
Q:Опасна ли для процессора постоянная работа на грани срабатывания термозащиты? A:Нет, не опасна. Чревата лишь срабатыванием термозащиты и падением производительности. Да вашим психологическим беспокойством, пожалуй.Другое дело, что если процессор плохо охлаждается, зачастую и процессорная зона на плате работает при повышенной температуре. Оттого система питания процессора и деградирует быстрее.
Q:Не сгорит ли мой процессор от перегрева?! A:Случаи сгорания процессоров от перегрева крайне редки. Дело в том, что планка температуры, при которой включается термозащита, задана с большим запасом. ... Q: После включения ядра(ядер) неверно определяется процессор, температура ядер не мониторится правильно или равна нулю? A: Это нормальное явление. Можно мониторить темпу крышки проца, через Эверест, HMonitor, или прогами на диске от материнка, Probe II (на ASUS) или смотреть в биосе ... Q: Все-таки мне непонятно, какой температурный режим у моего процессора. О чем следует упомянуть, задавая соответствующий вопрос в этой теме? A: Модель процессора, максимальная температура и способ ее измерения, напряжение на ядре (если вы его повышали) и название кулера. Также полезно попробовать переустановить кулер (почистить его и сменить термопасту, когда кулер не новый), если температура кажется вам высокой, а потом задавать вопрос о причинах.
В теме не обсуждается выбор охлаждения для процессора, и карается по всей строгости!!! Выбор кулеров обсуждается тут
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
Цитата:
80х80 висит на вдув.
Поставь на выдув.
Цитата:
датчик смазан термопастой TITAN
А вот это скверно, паста отвратная, да и смазывать его нежелательно, радиаторы смазывают, но кроме пасты там еще прижим неслабый, а на датчике только хуже станет.
Overclocker: Странно, что паста скверная, вроде стоит дороже наших. А кстати что лучше: АЛСИЛ или КПТ-8?.
На выдув пробовал, не лучше, хотя искал место и выше и ниже, хуже. :?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2003 Откуда: Msk.Ru
A'Dron , у меня на 8рда+ рев.2.х пределанный Дюрон (в АтлонХр) был разогнан 200х10 при 1.6В.. температура - 34 градуса, 1.5 часа барнК7 - 53 градуса. термодатчик прижат к процу. Сейчас 230х8.5 при тех же 1.6В. Температура упала на 1 градус (частота упала на 45МГц), зато производительность выросла - всё-таки 460 шина
_________________ F..k The Fuel Economy! * Ильич /Daem0N/
Mercedes-Benz 4ever!
Я тоже чтото не могу понять сколько должна быть темпа для например torton2000@barton2300Mhz?
по статистике разгона люди показывают типа 47 или там 57 на 2400Mhz
Блин, там при заполнении формы написано что температуру нужно при нагрузке..
Так вот меня в maxpayne2 60С, а в бурне 75С, ну никак не получается 57
Я вообще не могу понять как может быть температура при воздушном охлаждении и напряжении 1.850
на частоте 2400 равна 57 ? Такой проц как бартон должен дыметь на 2400 при воздушке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2002 Откуда: New Mexico, USA Фото: 42
Newbie
Цитата:
Я вообще не могу понять как может быть температура при воздушном охлаждении и напряжении 1.850 на частоте 2400 равна 57 ? Такой проц как бартон должен дыметь на 2400 при воздушке.
Запросто. У меня как раз такая температура была с V7+. Чтобы получить 75, надо иметь боксовый кулер (или типа того) и температуру в корпусе выше 35. Ни то ни другое нежелательно при разгоне. Твоя цель: снизить температуру в корпусе до 30-35(макс) и поставить медный кулер. Тогда свыше 60 у тебя температура подниматься не будет.
Я наверное туплю... Но у тебя 57 после часа работы CPUBurn? (Может это на водянке?)
У меня стоит Igloo 2510 Pro, ставил его на пасте stars, сейчас на КПТ-8.
Температура система 32-34, Плата лежит на столе. (не в корпусе).
В простое темпа 52, в играх 61, после часа бурна 77. Датчик подсокетный на длинной ножке, прижат к процу.
у меня Abit NF-7 v.1 XP1700+@2400+ (200x10 1,725-1750v) Volcano 7+ min
так проц 34/42 корпус 27/29 ( AVANCE 4*80 + 1*120мм)
но я думаю что маманя слишко занижает но для психики
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2002 Откуда: New Mexico, USA Фото: 42
Newbie
Цитата:
Я наверное туплю... Но у тебя 57 после часа работы CPUBurn? (Может это на водянке?)
До этого у меня был модифицированный V7+ работавший с 80мм карлсоном на выдох (2600об), после чего тёплый воздух шёл по воздуховоду сразу на выход из корпуса, где стояли ещё 2х80мм по 1800об. А с водянкой при текущем конфиге температура никогда выше 40 не поднимается по подсокетному датчику, в комнате 21-24 градуса.
Shithead Не поленился, раскурочил систему, взял трафарет (сам вырезал из обычного А4 листа), нанес АЛСИЛ3(куплена на Савёле в упаковке с описанием "удивительных свойств")-получилось красиво, тоненько подмазал камень, убрал пасту с подсокетника, собрал... ДЕРЬМО!!! 59С и 67С!!!, Разобрал, вернулся к TITAN'у- 53С и 60С. КПТ-8 мне внешним видом не понравилась, она у меня 1999 г.р., так она на пальцах ничего, а вот на рад-ре размазывается плохо, т.н. адгезия (пардон, сцепление с поверхностью) не очень. Ну и в догонку. Как удаётся поддерживать невысокую темп-ру? Из своего опыта - дело это тонкое, чуть обдувпоменял, чуть ближе к стене открытой боковиной пододвинул, лови лишние градусы. Поэтоме удивляюсь-как это? Sorry за подробность.
Мдя я то думал у меня одного такие траблы. t 57-60, а оказываеться это бывает...
Правда сильно не гнал, работает почти на штатной частоте, хр1800+ (что то там ~1664).....
Может пропеллеров на корпус понаставить ??
И кстати это зависит от герметичности корпуса ?? В смысле щели от слотов разширения лучше задраивать (не в смысле пыли естественно, с этим то всё ясно, а в смысле сабжа)
Кстати эта t у меня по USDM, а слышал что она не совсем правильную t показывает ??
Скока же тогда реальная температура, (мать кстати Ерох РДА3).....???
ЗЫ: С корпуса снята боковая крышка, нет желания ставить дополнительное охлаждение, на уровень шума закрытая крышка не особо влияет. Внутри корпуса стоит 40мм. вентилятор от старого Целерона на обдув видеопамяти.
ЗЗЫ: Защита в БИОС стоит на 75 град. срабатывала только однажды, когда вентилятор на проце тормознул.
1700+@ 2800+(217*10=2170) напруга 1,775 Куллер Zalman 3100+ термопаста боксовая!
В простое 47--35 Под берном и Вольфом-53-54 градуса Правда поверхность куллера отполировал!
А вы говорите 3100+ лажа, бери иглу !
1700+@2900 (200*11=2200) 1.85
56-58 (полная загрузка)
Братва в чем дело объясните? Вобщем седня поменялся процами xp2000+(polamino) на xp1700(Thoroughbred) со степингом а жаль что не b . Поставил 166 шину все поперло рулез. Но вот в бивисе и в сандре показавает 75 гр, а в cpu cool пишет 34 градуса. Че за лажа такая :? Мама моя epox 8k3ap в сокете встроен термодачик. Так ,что за фигня какая именно прога гонит?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Moscow
Да это точно иглу это лажа а вот 3100+ это сила...
1700+=2600+(166x12.5) с напругой 1.5в в покое 35-38С
в бёрне 45-48мах...
правда от корпуса наверное тоже зависит многое:))) у меня чифтек-супермикро..
а если там А-312... то туда хоть 100вентелей суй температура будет 100С ))))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2003 Откуда: Украина Киев...
Athlon XP1700+ b0 @ 200X11 2200Mhz 1.850V куллер volcano3 заклеены дырки . мать Aopen ak79d-1394 NF2 ST
температура комнаты 26 ,корпус\проц- простой - 32\48 ; burnk7 32.5\57.5 дальше после часа теста не поднимается , а всё потому что продув корпуса таков - блок питания имеет два куллера один на вдув и на выдув - и сбоку прорезана дыра и куллер вставлен чють ниже уровня процессорного куллера. температура в корпусе дублировалась показаниями градусника #77