Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2004 Откуда: Ст-Петербург
masterjedy писал(а):
renegatAT
Цитата:
Канавки перебиты лазером
Вас как вообще понять ? Какие канавки порезаны? Может всетаки мостики порезаны,какие ? Будьте конкретнее!
И че не нравится? Что канавки пребиты, ну по другому выразился -смысл то один, причем понятный! Вообщето я по-русски вроде написал, что проц с заблокированным множителем, а его изменение(множителя) возможно. К примеру, у другана проц с заблокированным множителем и изменени его не возможно.
Так почему у меня меняется а у него нет, ведь оба с заблокированным множителем?
У меня знакомый купил мать Asus A7N8X (ultra 400) и Barton 2600+ .Поставил по шине без всяких тестов 191 корче ни фига потом не включилось, умерла мать(может потому что без хошого охлаждения северного моста?).А я вот собираюсь брать Бартона 2500+ и Epox 8RDA3I (ultra 400) при такой системе может ли у меня повториться история как у моего знакомого?Что он сделал не так?И можно ли ставить значения FSB от 170 до 190?Память у него была DDR 266 Samsung
Добавлено спустя 18 минут, 11 секунд: Посоветуйте какаой маркировки и недели нежелательно брать , те которые не гонятся до 2200 мгц.
хреновый разгон проца безпокоит - раньше гонял на 1700+ - разогнан был до 2442 Mhz - сейчас сижу на Barton 2500+ - так вот о чем я - не впечатлил разгон
еле-еле душа в теле он у меня согласился жить на 207 шине (при блокированном множителе x11 и вольтаже 1,875 ) - безпокоет такое положение дел - либо проц косяк (сам не лох - выбирать умею),либо мать мозги парит , либо - это максимум на который способен проц и мать (память Hyper X) - дальнейшее повышение напруги на проц - результатов не несет - только термпература возрастает(как и положенно при разгоне) - куллер Zalman 6000 ,
может кто подскажет выход - гнать хочу дальше (креогена - нет):(:)
Моя история:
Купил 2500+, тут же поставил 200 МГц шину, включаю - тишина... обнуляю биос, повышаю напряжение до 1,75 В, включаю - завелся, но винду не грузит. Повышаю напряжение уже до 1,85 В, винда начинает грузиться, потом выскакивает ошибка -> синий экран -> перезагрузка. Короче мой 2500+ встает как 3200+ только при напруге 1,9 вольт, но при полной нагрузке снова падает. Мать Epox 8RDA3+, память 512 DDR400 Hynix, кулер Zalman 6000-CU, поставлен правильно, так что это не перегрев. Температура на номинальном напряжении 40 градусов в покое, 45 под нагрузкой. Когда 1,9 В - немного меньше 50 градусов в покое, под нагрузкой померять не удалось по причине нестабильной работы.
Вот такой исключительно негонимый экземпляр.
Маркировка AQZFA0411UPMW.
Это мое первое знакомство с AMD. Может я че не так делаю? Буду рад выслушать мнения и комментарии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2004 Откуда: С-Петербург
No_Mercy Что тут можно сказать? Видимо, не повезло тебе... Если есть возможность, то меняй проц - я, например, только с третьей попытки получил 2500+, который работает как 3200+ без поднятия напряжения.
Или понижай шину, пока не добъешься стабильности.
P.S. Да, и что с напругами у тебя?
armadillo БП нормалььный - 300 Ватт PowerMan. Значит, приехали А что понизить в памяти - тайминги? А то частота и так понижена до DDR333.
atomic_comrade Ну можно было бы конечно поставить и 2 вольта (благо, кулер позволяет), думаю, в этом случае он бы работал стабильно и не перегревался, но все же я лучше не буду его так жестоко прожаривать и побыстрее продам (купил 11 дней назад), а себе куплю новый.
Цитата:
я, например, только с третьей попытки получил 2500+, который работает как 3200+ без поднятия напряжения
Камни менял на фирме по манибэку, или каждый раз продавал, а себе покупал другой?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2004 Откуда: С-Петербург
No_Mercy Ты меня не понял. Как себя ведут 12V, 5V, 3,3V, VCore - не скачут ли?
armadillo, скорее всего, имел в виду поставить асинхрон, чтобы проверить - может память не хочет работать на 200 шине.
Цитата:
А то частота и так понижена до DDR333
Не понял, так ты частоту памяти вместе с процом не поднимал?
Цитата:
Камни менял на фирме по манибэку, или каждый раз продавал, а себе покупал другой?
Не понял, так ты частоту памяти вместе с процом не поднимал?
Цитата:
armadillo, скорее всего, имел в виду поставить асинхрон, чтобы проверить - может память не хочет работать на 200 шине.
А вот это сейчас попробую.
Она автоматически встает в синхрон. Так-то память DDR400, но когда камень работает на частоте 166, материнка сама выставляет память как DDR333, я сам ничего не делаю.
Счас свою историю поведую.
Брал свой 2500+ взамен старому 1700+.
AXDA2500KV4D 1092497B40250
AQXEA 0405WPMW
Конфиг(ух, блин, пора уже профиль заполнять...):
barton 2500+/ titan cu9tb/CU35/R1 /КПТ-8
A7N8X Deluxe rev 1.4(ревизию северника не знаю, так и не отодрал радиатор, но либо A1 либо A2) биос 1007 родной, не uber
2x256mb Samsung pc3200+pc2700
Prolink PixelView gf5900xt
кузов - Chieftec big-tower TA-10BD c бп hpc300-102, все места под вентили заняты, на южник матери приклеил радиатор алсило-ом 5
Винты: barracuda ATAIV 30gb, 7200.7 120gb, 7200.7 160gb, mpg3307at 30gb
резак, dvd-rom.
из плат только promise ultra ata100
Остальное не существенно, как собственно и винты с сидюками, разьве что о нагрузке на БП можно судить.
w2k server sp4
Ну первым делом когда купил сразу же поставил на @3200+ без поднятия напруги . Камень 5-ая неделя этого года, естественно лоченый. Винду грузить не стал, попробовал старый ещё memtest86+, он ничего не нашёл за пол-часа. Загрузил винду, попробовал аиду там, сандру. Температура в простое была 40(естественно с термодиода). Попробовал бурн - за пол-часа не выше 58.
Запустил 3dmak2001se, глухой вис в draghotic. Ну я сначала справедливо подумал что планка pc2700 не хочет работать не 200мгц и вытащил её. Перезагрузился, опять вис в драготик. Стал перебирать напруги, в итоге показалось что стабильно работает только на 1,8в. Всё было прекрасно. Решил не мучать, мозги всё равно даже с задиранием напруги не хотели на 200мгц работать. Решил отложить до того как поменяю память.
Потом решил убедиться что северник тянет 200мгц. Зарядил свой старый табурет b, оставил только pc3200 планку, выставил 9x200. Прогнал - всё нормально прошло, никаких висов.
Вчера вот приезжал человек и я попросил у него его pc3200 256мб от того-же самсунга чтобы протестировать в 200мгц в синхроне в 2-канальном режиме. Втыкаю. Для подстраховки сразу влепил 1,80в на камень и 2,8 на память(излишне конечно, но уж для полной уверенности). В итоге - первый раз винда загрузилась, 2001-ый повис уже на первом тесте, причём израдно намусорив с самого начала. Ну перезагрузился и влепил 1,85 на камень. Винда грузится, уже виден мусор, опять вис в 2001se. Переставил память в другой слот чтобы в 1-канальном режиме работало. Никаких изменений. Вытащил его мозги и оставил только свои 3200+. В итоге винда повисла при загрузке профиля, после логона и чекдиск убил мой админский профиль :x:x
Количество смайликов сокращено [Tommy]
В КОНФЕРЕНЦИИ ЗАПРЕЩЕНО: * Злоупотреблять тегами форума (в т.ч. смайликами)
В итоге что мы имеем. Можно грешить на БП. Дело в том что когда я проводил опыты со старым табуретом то у меня был ещё gf3ti200. Конечно 5900xt кушает поболее. Но тогда непонятно - по идее драйвер видеокарты должен был-бы заорать что питалова не хватает. Сразу хочу заметить что во время всех эксперементов температура камня не поднималась выше 60гр. Радиатор на севернике щупал, тоже вполне умеренная температура.
Перед разгоном все частоты были выставлены вручную, cpu interface устанавливался и в agressive и в optimal. Cl принудительно ставил 3.
Что самое интересное - при всём при этом камень спокойно работает на 180мгц шине без поднятия напруги. Больше я просто не пробовал.
Пробовал ещё свежий memtest86+ 1.15. Уже при первом проходе вылазает 1500+ ошибок на второй мозге. Следовательно и в памяти тоже дело.
Вобщем ситуация совсем кошмарная. Раньше я думал что всего-то надо поменять pc2700 планку на pc3200 и всё будет нормально. Теперь я вообще ничего не понимаю. Теперь и бп может быть виноват, и память, и камень, и северник матери. Естественно я знаю что 200мгц на nf2 официально только с C1. Но асус то объявил что даже на старых ревизиях всё нормально будет после перепрошивки биоса. Да и старый то камень работает. Говорили ещё вроде что
в этом случае больше чем на 205мгц северник работать не будет, возможно даже с вольтмодом. Ну да мне этого и не надо. Мне 2500+@3200+ вполне хватит.
Вобщем бред какой-то. Теперь план действий у меня такой:
1. Попробую сегодня вытащу 5900xt, отрублю все винты кроме системного, корпусные вентили, поставю вообще s3trio64v+, и попробую что получится с одной нормальной мозгой.
2. Пойду к человеку с заведомо 200мгц-comp матерью и протестирую сначала мозги а потом и камень.
Ну и в принципе может быть будет возможность столкнуть этот камень человеку. Вобщем сплошные расстройства, плюс ещё вчера заново профиль свой конфигурил админский....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2004 Откуда: Belarus
Всю ветку не читал, пока нет времени... Хочу задать вопрос: как-то краем уха слышал, что процессоры ( в нашем случае Athlon XP 2500+) изготовленные из середины кремниевой пластины гонятся лучше (или наоборот?). Так вот, хотелось бы узнать, есть ли способ узнать, из какой части пластины изготовлен процесор.