Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7751 • Страница 17 из 388<  1 ... 14  15  16  17  18  19  20 ... 388  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

FAQ на первой странице.
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез

МiniFAQ:
DTS - цифровые датчики температуры процессоров Intel Core (2, i7). Расшифровывается не иначе как Digital Thermal Sensor (цифровой температурный датчик).
Tjmax - температура по DTS при которой начинается троттлинг.
Датчик ЦП/CPU (Эверест/AIDA64) - околосокетный датчик, для процессоров Intel Core (2, i7) в качестве индикатора температуры не рассматривается, т.к. безбожно врет.
Realtemp - наиболее актуальное средство мониторинга температур для процессоров Core (2, i7). Для Sandy Bridge и актуальная версия RealTemp 3.69.1 (beta) в архиве так же находится версия RealTempGT 3.66 актуальная для шестиядерников Sandy Bridge E (LGA 2011).
Температура простоя - ничего не значит, т.к. по заявлению Intel датчики DTS теряют свою точность пропорционально увеличению расстояния до tjmax. Т.е. чем ниже температура тем ниже точность датчиков DTS.
Опасная температура - та которая приводит к троттлингу, все что ниже приравнивается к безопасным температурам.

Троттлинг - термозащита TM1 (см. FAQ) снижающая температуру за счет пропуска тактов.
Температура в нагрузке = температуре под стресс-тестом Linpack или Prime95. Температуры в играх не рассматриваются как максимальные.
Tcase - температура в центре теплораспределительной крышки замеренная внешним датчиком при достижении процессором tjmax по датчикам DTS, указывается в описаниях процессоров на сайте intel. Следует понимать, что эта температура не имеет никакого отношения к показаниям датчиков DTS... т.е. если вы хотите спросить в этой теме "на сайте интел указана температура в 69 градусов на сколько она опасна для моего камня" - читайте миниFAQ до тех пор пока это желание не пройдет ;) Небольшой ликбез по Tcase.

Перед тем как задавать вопрос обязательно прочтите MiniFAQ... не прочтение MiniFAQ может привести к удалению ваших сообщений из темы и даже к выдаче ЖК.

Последний раз редактировалось Djafar 08.07.2010 23:03, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

2 SilentEvil
100% нельзя.... максимум 90%
просто я здесь где-то читал что минимум оборотов для моего проца должно быть 2500, максимум 4500...
не понятно почему у меня так мало.....
порог температуры в биосе стоит 81 градус

Member
Статус: Не в сети
мин около 2200 должны быть

Xadja писал(а):

порог чего? там разные есть

2 SilentEvil
точно не помню, написанопо-моему
CPU Threshhold temperature
или как то так :)
может БП глюкнутый, и не тянет....?

Member
Xadja писал(а):
может БП глюкнутый, и не тянет....?

это врядли. поставь порог градусов 55-60

2 SilentEvil

пробовал, не помогает..... :(
увеличивается максимум на 30 оборотов

Member
Xadja хм... попробуй закрыть корпус и убрать все доп. вентили. И др. биос.

2 SilentEvil
хммм.... пробовал, причем комп теперь уже выключается не через 30 мин, а через 2 мин после загрузки проца игрой, например. :)

Member
Xadja смени кулер

SilentEvil
ок, я так и сделаю, куплю Залман 7700 ку :)

Member
Xadja попробуй сменить термопасту на процовом кулере... иногда бывает изначально слишком толстый слой, в результате плохая теплопроводность.

Member
Фото: 0
3.0Ghz @ 3.8Ghz (1.5V) idle (i-net, Jet_audio) +33°C, burn (S&M, 2xCPU_burn, ATI tools) +41°C.
ATI tools для имитации полной загрузки системы, так как водоблок ГПУ подключен последовательно.

Junior
Фото: 1
2.8Ghz Prescott 775 сокет, мать ASUS P5GD1 PRO, кулер боксовый, температурка в биосе 57-63 градусов в винде 47-55...нормально ли это? но еще больше беспокоит что весь виндовский софт кричит что у моего проца VCore 2.7 вольта!!! хотя в биосе кажет 1.35 вольта. Кто знает что за хрень такая ??? Проц не гнал.

Продавец
Фото: 11
SpiritualSoldier Нормально вполне, у меня на частоте почти 3800 в покое 42, в макс загрузке 66 на Залман7700Cu, а на боксовом твоя темпа вполне номральная, погоняй в играх, Марке, и скажи максимально сколько темпа бывает у тебя?

Моя ПС - http://people.overclockers.ru/Vadya/articleslist

Member
Пень 531 3,0@3,8ГГц (1,51v)....простой - 38 гр., "садо-маза" - 56 гр.
Троттлинга нет.

Продавец
radj Не хватило ещё тротлинга при 56гр и на твоей СВО.....на боксе там за 65 зашкалит.

Member
Xadja писал(а):
100% нельзя.... максимум 90%
просто я здесь где-то читал что минимум оборотов для моего проца должно быть 2500, максимум 4500...
не понятно почему у меня так мало.....

Xadja выставь в BIOS все как на картинке

Member
Fire Vadim если напругу поднять до 1,6 и погнать до 3,9ГГц троттлит уже на 60 градусах.....
а вода у меня на минимуме работает.....чтоб тихо было :)

Junior
Фото: 1
Fire Vadim темпа на макс загрузке под 66 где то, но у меня еще и термопаста паршивенькая надо бы заменить :) А вот че с вольтажом 2.7 ума не приложу...нервирует он меня. Может просто сандра и прочий софт некоректно измеряет показания?

Продавец
SpiritualSoldier писал(а):
Может просто сандра и прочий софт некоректно измеряет показания?

Скорее всего. Смотри всё в биосе.

Member
SpiritualSoldier писал(а):
А вот че с вольтажом 2.7 ума не приложу...нервирует он меня

у меня (не помню в каком софте) вольтаж тоже около 3в кажет, забей на это :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7751 • Страница 17 из 388<  1 ... 14  15  16  17  18  19  20 ... 388  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа