МiniFAQ: DTS -цифровые датчики температуры процессоров Intel Core (2, i7). Расшифровывается не иначе как Digital Thermal Sensor (цифровой температурный датчик). Tjmax -температура по DTS при которой начинается троттлинг. Датчик ЦП/CPU (Эверест/AIDA64) -околосокетный датчик, для процессоров Intel Core (2, i7) в качестве индикатора температуры не рассматривается, т.к. безбожно врет. Realtemp - наиболее актуальное средство мониторинга температур для процессоров Core (2, i7). Для Sandy Bridge и актуальная версия RealTemp 3.69.1 (beta) в архиве так же находится версия RealTempGT 3.66 актуальная для шестиядерников Sandy Bridge E (LGA 2011). Температура простоя - ничего не значит, т.к. по заявлению Intel датчики DTS теряют свою точность пропорционально увеличению расстояния до tjmax. Т.е. чем ниже температура тем ниже точность датчиков DTS. Опасная температура - та которая приводит к троттлингу, все что ниже приравнивается к безопасным температурам. Троттлинг - термозащита TM1 (см. FAQ) снижающая температуру за счет пропуска тактов. Температура в нагрузке = температуре под стресс-тестом Linpack или Prime95.Температуры в играх не рассматриваются как максимальные. Tcase -температура в центре теплораспределительной крышки замеренная внешним датчиком при достижении процессором tjmax по датчикам DTS, указывается в описаниях процессоров на сайте intel. Следует понимать, что эта температура не имеет никакого отношения к показаниям датчиков DTS... т.е. если вы хотите спросить в этой теме "на сайте интел указана температура в 69 градусов на сколько она опасна для моего камня" - читайте миниFAQ до тех пор пока это желание не пройдет Небольшой ликбез по Tcase.
Перед тем как задавать вопрос обязательно прочтите MiniFAQ... не прочтение MiniFAQ может привести к удалению ваших сообщений из темы и даже к выдаче ЖК.
Последний раз редактировалось Djafar 08.07.2010 23:03, всего редактировалось 3 раз(а).
2 SilentEvil
100% нельзя.... максимум 90%
просто я здесь где-то читал что минимум оборотов для моего проца должно быть 2500, максимум 4500...
не понятно почему у меня так мало.....
порог температуры в биосе стоит 81 градус
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2005 Откуда: UK Фото: 0
3.0Ghz @ 3.8Ghz (1.5V) idle (i-net, Jet_audio) +33°C, burn (S&M, 2xCPU_burn, ATI tools) +41°C.
ATI tools для имитации полной загрузки системы, так как водоблок ГПУ подключен последовательно.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2005 Фото: 1
2.8Ghz Prescott 775 сокет, мать ASUS P5GD1 PRO, кулер боксовый, температурка в биосе 57-63 градусов в винде 47-55...нормально ли это? но еще больше беспокоит что весь виндовский софт кричит что у моего проца VCore 2.7 вольта!!! хотя в биосе кажет 1.35 вольта. Кто знает что за хрень такая ??? Проц не гнал.
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2004 Откуда: OCClub - MSK Фото: 11
SpiritualSoldier Нормально вполне, у меня на частоте почти 3800 в покое 42, в макс загрузке 66 на Залман7700Cu, а на боксовом твоя темпа вполне номральная, погоняй в играх, Марке, и скажи максимально сколько темпа бывает у тебя?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Israel, Netanya
Xadja писал(а):
100% нельзя.... максимум 90% просто я здесь где-то читал что минимум оборотов для моего проца должно быть 2500, максимум 4500... не понятно почему у меня так мало..... порог температуры в биосе стоит 81 градус
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2005 Фото: 1
Fire Vadim темпа на макс загрузке под 66 где то, но у меня еще и термопаста паршивенькая надо бы заменить А вот че с вольтажом 2.7 ума не приложу...нервирует он меня. Может просто сандра и прочий софт некоректно измеряет показания?
Сейчас этот форум просматривают: tonygks, vit7712 и гости: 22