Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2006 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 8
Всетаки собрал систему под "медиацентр", процессор в конце концов решил взять A6 x3 3500 с его 6530D, так вот: система собрана в mini-ITX корпусе, и прямо над процессором стоит привод, из-за этого пришлось использовать низкопрофильный кулер, в моем случае дешевую головешку от "титана" из аллюминия, хотя и с медной вставкой, думал родной вентилятор заменить, но случился облом, так как родной вентилятор открытый (аля "арктинг кулинг", но толщиной 25 мм, а не 34 или 38 мм), ему проще - может воздух и по бокам немного цеплять, а покупные закрытые, им зазора в 2 мм от привода мало для захвата воздуха. Короче говоря сам вопрос: какая "максимально-позволительная" температура данных процесоров, в частности моего A6 x3 3500 ? На официальном сайте в спецификации данных не нашел: http://products.amd.com/en-gb/DesktopAP ... aspx?id=19 ...
Member
markz0R Это не играет роли, система еще не настроена, пока только по Bios'у побегал и винт форматнул. Меня интересуют пиковые допустимые температуры для этих камней, например камень из подписи (i7) без проблем выдерживает до 98'С, это впринципе офф. данные.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2009 Откуда: Украина, Одесса
Мать от MSI A75MA-G55 полный отстой. Вентиляторы не регулирует, напругу на процессоре уменьшить нельзя, Разгона нет вообще. Это при Биосе V1.2. Другого на сайте нет.
Добавлено спустя 11 минут 7 секунд: Взял её по гонять. Если бы купил застрелился бы!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: от туда
IgorButyrin не выше 62 советую, но не думаю что и 50 будет у тебя в нагрузке)) кстати если гнать не будешь напряжение на проц можно занизить с 1,4 на 1,25 должно хватить, хотя у тебя 3500 я не знаю его номинал, сказал на примере своего 3850
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд: кстати щас играл в стар крафт 2 на ультра настройках, все бегает здорова, не малейшего тормоза))
Member
проц загружен где то до половины, разрешение правда 1024-768, просто щас комп дома и подрубил к старому здоровому монитору на 17", щас попробую с 1280-1024, если моник потянет. а так комп на работе стоит с моником жк с 1280-1024, там кстати фар край 2 с высокими настройками держит ровно 30 фпс
Member
NikeFreak Хм, 62'C говоришь, интересно..., Core Temp пишет что предел 80'C... Даже когда гонял "попугаемеры", вентилятор на кулере не разогнался (92 мм, настроен до 60C на 1200 RPM, на ~62'C раскручивается до 2200 RPM), тогда как при очень длительном лазании по Bios'у такое видел ^^ (как только вентиль раскручивался, температура сразу спадала до 56'C, в винде пока выше 47'C не видел, но и не мониторил специально, вот что вентиль не раскручивался в любых приложениях, это точно). Все портит привод, он полноформатный и в моем mini-ITX прямо перед кулером (2 мм зазор + помогает то, что у родного вентилятора от кулера - по бокам нет стенок, он оттуда воздух черпает.
P.S: 1) Проверил систему на 10 BDRemux'ах, все нормально, загрузка процессора от 20 до 50% (частично используется каждое ядро) в зависимости от жестокости видео. Смотрел через Media Player Classic от K-Lite Mega Codec Pack 7.7.0. 2) Разгонять наверное не буду, всетаки система - медиацентр, номинала за глаза, хотя руки чешутся проверить ))).
Member
IgorButyrin ну 62 ли 72 это темпы для феномов и атлонов, а лано далеко не ушел, в то что в биосе была высокая темп так это так и должно у меня также, в биосе проц загружен на 100% markz0R сегодня игра пол дня на работе в старкрафт 2 на высоких настройках, проц и на половину не загружен был, фас 30-40 ну в роликах 40-60.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2009 Откуда: Украина, Одесса
Rasamaha За биос спасибо. С ним стало веселее. После его прошивки добрался до 123Мгц. Дальше ни в какую, пришлось его сбросить. Теперь, после сброса не берёт даже 113Мгц. Зато вентиляторы стали регулироваться!
Добавлено спустя 10 минут 22 секунды: Судя по всему это мать такая унылая. У неё еще периодически сетка отваливается. Именно сеть, а не интернет (семёрка пишет подключение по сети без сети). При выключении компа роутер эту сетевую не видит, хотя рядом стоит выключеный комп тоже на MSI и роутер его видит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2011 Откуда: Estland
sav12
Цитата:
За биос спасибо. С ним стало веселее. После его прошивки добрался до 123Мгц. Дальше ни в какую, пришлось его сбросить. Теперь, после сброса не берёт даже 113Мгц. Зато вентиляторы стали регулироваться!
Я сейчас смотрел на сайте родном, вышел биос 1.3. От третьего октября.
Здравствуйте! Дайте пожалуйста совет.Сейчас в наличии есть Phenom 920 ,Ga-ma-770ud3,GTX 570.Хочу узнать если смысл переходить на FM1 и брать а8-3850.Получи ли я прирост в производительности.Или просто взять Phenom 965 и не париться.Комп в основном для игр.Спасибо.