Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2006 Откуда: Киев
KIRILL-R писал(а):
Вопрос по встроенному видео в процессоре.
Кто-нибудь знает причину следующей проблемы, к встроенному видео подключены монитор по DVI и ТВ по HDMI. Так вот, когда включаешь ТВ - несколько раз слышны звуки подключения/отключения нового устройства - никаких сообщений Windows не выдает, только звуки - раз пять. В Диспетчере устройств - никаких неопознанных нет. Выключаешь ТВ - просто Windows издает один звук отключения устройства.
Раньше была система на основе АМД - с тем же монитором и ТВ, ничего подобного не было... Задавал вопрос в теме материнской платы - ни у кого подобных проблем не было, возможно, из-за того, что никто не используется встроенное видео )))
за неделю так никто и не ответил! неужели никто не пользуется встроенным видео???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2007 Откуда: dp.ua Фото: 0
KIRILL-R, материнка какая? На асроке на B75 у брата нормально работает одновременно телек по HDMI и монитор по DVI. Может, какие-то материнки не могут выдавать одновременно видео по двум цифровым интерфейсам, кажись, на FM1 подобное встречалось. Если подключить монитор по VGA, телевизор определяется?
Member
radical писал(а):
KIRILL-R, материнка какая? На асроке на B75 у брата нормально работает одновременно телек по HDMI и монитор по DVI. Может, какие-то материнки не могут выдавать одновременно видео по двум цифровым интерфейсам, кажись, на FM1 подобное встречалось. Если подключить монитор по VGA, телевизор определяется?
Gigabyte GA-H77M-D3H - одновременно все супер работает HDMI+DVI - проблема только в многих звуках при включении/выключении ТВ!!!
Member
Подразогнал встроенное видео до 1300МГц - все равно в игры не поиграешь, даже GRID 2007 года - слайд-шоу... А жаль, так кроме игр мне проца хватает абсолютно для всего! Вроде и хочется докупить видео типа 7850/660 - выше уже проц и не раскроет, но подумаю... зачем? Так доволен выбором на все 100 - холодный быстрый процессор без излишеств, чего еще желать: #77
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Hamburg
KIRILL-R писал(а):
жаль, так кроме игр мне проца хватает абсолютно для всего! Вроде и хочется докупить видео типа 7850/660 - выше уже проц и не раскроет, но подумаю... зачем?
IMHO 7850/660 Уже слишком круто для целика. У меня вот стоит G860 в связке с GTX 650, (Не TI а самая что ни на есть простая c референсными частотами), так вот её хватает за глаза и за уши. Так-что скорее что-то типа GT-GTx 640-650 или HD 7750-7770. Конечно на максимальных настройках в FullHD не погоняешь, но оно и так понятно.
Member
overclockerlex у меня вообще-то проц аналогичный - Pentium g860, не знаю, где вы целик увидели ))
По обзорам мой проц рвет 4 ядра от АМДв играх, разве этого недостаточно, чтобы взять radeon7850? 7750/7700 - это вообще уже бюджетки, с ними и 2 ядра Core2duo должны справится, разве я не прав?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Hamburg
KIRILL-R писал(а):
overclockerlex у меня вообще-то проц аналогичный - Pentium g860, не знаю, где вы целик увидели ))
Ну ошибся, бывает.
Waramagedon писал(а):
По обзорам мой проц рвет 4 ядра от АМДв играх, разве этого недостаточно, чтобы взять radeon7850?
Waramagedon писал(а):
KIRILL-R рвёт не разогнанных. Для 7850 нужен, как минимум i3. самое то взять 7770.
Waramagedon Полностью солидарен, разогнанный Phenom II BE да ещё и с нормальной пямятью порвёт пенька как тузик грелку и это неудивительно. Конечно и энергии будет потреблять довольно много, но мы сейчас о производительности говорим. А на G860 из красных самое оптимальное это 7750-7770, но с первыми надо быть осторожным - легко нарваться на вариант с памятью GDDR3.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: Гатчина
KIRILL-R писал(а):
Gigabyte GA-H77M-D3H - одновременно все супер работает HDMI+DVI - проблема только в многих звуках при включении/выключении ТВ!!!
У меня такая-же материнка + Celeron 1610. Напрямую к телевизору по HDMI не пробовал. HDMI выход подключаю через ресивер, так вот у меня помимо звуков моргает изображение на экране, но тут скорее всего ресивер виноват.
По поводу твоего вопроса, у меня есть следующее соображение: Помимо видео сигнала, через HDMI кабель передается еще и звуковой сигнал, т.е. телевизор выступает еще и аудио устройством. Посмотри, что происходит со звуковыми устройствами на ПК, мне кажется что при выключении телевизора выключется одно из аудио устройств ПК. Так как при выключении телевизора ты слышишь звуки, то ты скорее всего не пользуешься звуком по HDMI. Таким образом можно попробовать отключить звуковое устройство связанное с HDMI чтоб не было звуков при включении/отключении телевизора.
взял седня вставил G2020 вместо G530 (матплата Гигабайт H67) сначала видеосигнал вообще отсутствовал - вставил сандик - обновил биос, поставил ивик (кстати поддержка пентюхов новых тож официально не заявлено, а корки есть на оф.сайте) - винда не грузится - уходит в ребут - вечером переставлять придется систему.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2006 Откуда: Мончегорск Фото: 17
gurd писал(а):
принимайте в свои ряды. в связи с сильной ограниченностью бюджета приобрел G620 + б/у MSI P67A-C45 + память HYNIX 2*4G 1333MHz
прошил последнюю версию BIOS память на удивление автоматов встала на 1333 MHz, а не на 1066 как написано в спецификации. получается мой процессор ничем не отличается от процессора Pentium G860T?
погорела моя материнка MSI...пришлось покупать новую, выбрал ASUS p8z77-v le plus и тут улыбнулась мне удача в виде - i5 -2500k за 2000 руб... но я вас не покидаю.. может еще отремонтируют MSI.. еще подумаю что делать с g620 а так пока буду тусоватся в соседней ветке..
_________________ 9200SE->9600XT->6600GT->4850->GTX460-> 4650 64-bit->Intel® HD Graphics 3000->GTX770->Intel® HD Graphics 4000->RTX2070S
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2006 Откуда: Мончегорск Фото: 17
fuckinfreak писал(а):
Подробнее пожалуйста!
даже незнаю что сказать... нашел объявление от 1 апреля.. позвонил продавцу, уточнил это не первоапрельская шутка? человек уверенно ответил нет и что он хочет i7 нового поколения.. я уточнил, что ведь данный процессор стоит дороже.. он подтвердил что у него планомерный апгрейд компьютера и настал переход на ivi, а sandy хочет продать.. как говорят хозяин - барин. я забронировал процессор. сел на машину и поехал в другой город за 60 км, отговаривать от продажи я его не стал.. так как я за процессром ездил за 60 км в другой город.. пожали друг другу руки, я снял процессор с рабочего компа выпил кофе за удачную покупку и уехал домой.. вот такая история..
теперь бы видюху найти хорошую..
geforce 670 за 6000 руб я уже упустил.. буду ждать новое объявление
_________________ 9200SE->9600XT->6600GT->4850->GTX460-> 4650 64-bit->Intel® HD Graphics 3000->GTX770->Intel® HD Graphics 4000->RTX2070S
Всем привет! Собираюсь менять железо в стареньком компе, по причине перегрева и вырубания проца.
Думаю ставить недорогой Pentium G2020. Какая мать наиболее оптимальна для этого процессора? Есть небольшая проблема, системный блок довольно старый, жесткий диск и привод еще на IDE разъемах. Найдутся ли платы на 1155 socket с 2 ide разъемами? Или придется дополнительно брать платы переходники?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2013 Откуда: Оттуда))
Привет всем! Назрела вот обнова железа, бюджет ограничен, плату выбрал ASRock Z77 Extreme4 (из соображений возможного будущего апгрейда проца) память уже есть 2х4самсунг (1600), какой проц лучше? что выбрать? G2020 или G860, (серфинг, пожатие видео, игры-) видаху планирую взять попозже, что-то типа 7770. и еще интересует, потянет ли старенький бп кодеген 300w, все это без видеокарты? Всем спасибо!
_________________ - IX E3-1245 v3 l ASUS Z87-PRO V-EDITION l RX 484 Nitro+ l HyperX Fury 120GB l 24gb DDR3 Samsung 2133 CL9 l CTG-650C l Optima 10X l DELL U2312HM
300w без видеокарты хватит.У меня G860+HD6770 БП CoolerMaster 460W в танках на макс БП CoolerMaster 460W греется. 2020 по тестам на пару попугаев больше.Мамок с ide не встречал .Под 2020 дорогую мать брать не стоит,себе выбрал где разъемов больше и 2шт PS/2 .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2007 Откуда: dp.ua Фото: 0
LE}{US писал(а):
Найдутся ли платы на 1155 socket с 2 ide разъемами?
Даже с одним очень большая редкость, поскольку чипсеты его давно не поддерживают. У асуса на полноформатных материнках (ATX) средней ценовой категории изредка встречается, реализован обычно на дополнительном контроллере от VIA
Конфа такая; G2020(2.9) asusP8B75-m samsung1333mhz super pi 1m= 14sek vindows:6.8 / 5.5 / 4.3 / 6.1 / 5.9 World of tanks на встроенной видяйке - 37-55fps откуда такие результаты у киллера с худшим процессором я незнаю.
у брата I3 3220 (3.3) super pi1m=12.8sek wot GTX460 - 70-110 fps разница примерно в 1 сек в супер пи если нет разницы зачем платить больше ? в целом доволен производительностью следующий существенный скачек в производительности нас ожидает лишь после 2015 года а до этого интел будет всю ту же архитектуру гнать.
Сейчас этот форум просматривают: Demon_blg и гости: 35