Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.08.2006 Фото: 13
Частота 133, профиксены ПСИ и АГП, память на максимальных таймингах, 3/4-не страртует. При любой раскладке джамперов на материнской лате-из спящего режима не выходит монитор, хотя вентиляторы крутятся.
120-вошел в Windows но не успел дождаться когда он загрузиться.
120, минимальные тайминги, 1/1-прошел пост и улетел в БСОД.
119, минимальные тайминги, 1/1-написал этот пост. Частота 1,79. Предел.
Что ограничивает дальше-не понятно. Толи память, но она же 266....
В общем, постепенно пришлось вернуться на 115 шину-слишком нестабилен. попробую сменить охлаждение на чипсете, поставлю на процессор новый радиатор(как думаете, от К2Д боксовский будет эффективнее?
на этом проце можно переделать шину с 400цгц в 533??
Легко Примерно как у меня: Internal Clock: 1400@1866 MHz System Clock: 100@133 MHz System Bus: 400@533 MHz Memory Clock: 399.9 MHz (множитель - 3/4)
На FSB 140 MHz (CPU - 1960 MHz; Mem - 420 MHz) комп заводится, но винда грузится только в безопасном режиме. При обычной загрузке вместо приветствия либо синий экран (STOP ....50 PAGE FAULT IN NON PAGED AREA), либо виснет. В чём причина, какой элемент тормозит? Что скажете?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2006 Откуда: Питер
тогда палучаеца мне нада пагнать его с номанальной 1700мгц до 2261 мгц, тоесть фсб с сотни поднять до 133,Гм я думаю врятди вильямт можно погнать до таких частот*(хотя былобы лучше просто понизить множитель,но на нём к сожилению нельзя*(((
Да, у тебя скорее всего разгон системы упирается в проц, но 1.9-2.1 ГГц (FSB~120 Гц), наверное, можно достичь, с вольтмодом и отличным охлаждением естественно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2006 Откуда: Москва
Вот и кончилась эпоха Willamate у меня дома, уж не помню когда я купил этот 1800Мгцовый пень, но похал он очень долго. гнался до 2100 с поднятием напруги, но пришлось оставить на 2070, т к че-то глючило =(, вчера случайно на Савке купил за 1200р с рук P4 2800 Prescott 1M 800, сижу и радуюсь... Из Вилли сделаю какой-нить сувенирчик, все-таки скока он трудился у меня в компе.......
Кстать я заметил что прескотт намного горячее, если вилли в разгоне в пике выдавал 35 градусов, то прескотт без разгона выдает 48, ну и в простое 18 против 32
_________________ Тот самый момент, когда купил проц, а он оказывается не гонится =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2006 Откуда: Питер
Танкист ну это и дураку понятно что пресскорт горячее вильямта,а то что пресскорт в простое 18 градусов,это разве что если его на улицу сейчас вынисти,уж слишком мальнькая температура