Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2004 Откуда: Sankt-Peterburg
Начитавшись умных статей на оверлокерс.ру(до 3,3 разгоняли аналог. CPU) решил из своей машины еще что нить выжать. Но что то не идет разгон может кто что посоветует.
Счаз у меня целерон 2000-разогнан до 2677. В Биосе частота шины стоит 133 мона поднять ее до 140 но машина работает очень неустойчиво и даже поднятие вольтов не помогает. Что посоветуете.
на других частотах не работает вовсе-машина не запускается.
ЗЫ мне тут посоветовали биос обновить (автоматический апдейт что то не пашет) а в ручную искать и обновлять что то боязно.(там же везде предупреждения красным цветом...).
Жду предложений.
ЗЫ мать и все остальное->Intel Celeron 2000, мать Micrastar NEO2-series на чипсете i865PE, память 2*256 ddram pc3200
PS если это уже обсуждалось то плиз ссылочку дайте. Но что то я не нашел...
У меня мамка ECS 845PE-800A, селерон 1,7(виламет) на ней вообще гнаться не хочет, при малейшем изменении частоты шины машина вообще запускаться не хочет, подскажите чего-нибудь ... если вообще можно что-то сделать...
Kuryan Напругу на проце поднимал? При таком же разгоне 3DMark не проходит - комп уходит в глухую несознанку. К вопросу о температуре - Под 100 нагрузкой выше 36 гр. не нагреть никак, самое горячее в ккомпе - видео, 42. Мне кажется - слишком мало. Два кулера на корпусе - вдув - выдув. Кулер на проце - боксовый.
Вот такая проблема:Не хочет гнатьсяс дальше Williamtt 1700 , догнал я его до 2040 бес поднятия напруги температура 55 максимум при архнвировании 1Г.FSB приподнял со 100 до 120, на PCI и AGP чистоты стандартные. При поднятии FSB до 133 не проходит POST контроль и поднятие напруги не помогло, темпа в норме, память работает на стандартной частоте, БП 350W, в чём проблема Посоветуйте хоть чтонибуть
Последний раз редактировалось The big Swallow 08.10.2004 5:39, всего редактировалось 1 раз.
Member
взял память ддр400 и вчера были попытки гнать проц мой (целерон2000) выше 2677.Попытка можно сказать удалась и неудалась одновременно. С шины 133 поднял до 140-частота проца составила 2800. Но вот работал он крайне НЕ стабильно. Перегрев был НЕ замечен (48-50 в аиде но может датчик врет).На проце кулер боксовый и там похоже нет термопасты и просто прокладка. Дык вот при запуске цпубурн на MAX нагрузке он работает максимут 5-7 мин-потом виснет. Иногда просто винда не запускается. На БП грех грешить (простите за каламбур)микролаб 350ватт. Особо никаких устройств не висит. Винт и двд привод. Наверно предел 2800. Напряжение поднял на проце почти на MAX! 865PE Neo2-P Platinum Edition материнка. MSI. мост северный греется довольно не хило! Там радиатор люминивый Что скажете
Ладно, сразу к делу. Подскажите какие лучше значения поставить в bios для оптимального разгона.
Значения bios по умолчанию: CPU Clock Ratio 19x CPU Host Frequency 100 MHz AGP/PCI/SRC Fixed 66/33/100 (возможен выбор) Memory Frequency For: Auto или 2.66
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2004
Mozk Учти, что официальный потолок Р4 Вилламетов 2200Мгц (выше по частотам они не выпускались). Разгон на 300МГц (возможно больше) - это несерьёзно, я бы выбрал стабильность системы в ущерб повысившейся от разгона производительности, ИМХО.
Джедай
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2002 Откуда: Екатеринбург
AlienX Это 875 чипсет вроде как...ассинхронное тактирование шин PCI/AGP,если самому не повышать,то ничего не убьёшь ! Mozk Поднимаем шину,для этого возможно потребуется увеличить делитель на на память,к примеру DDR333. С питанием тоже шутить не стоит - для начала максимум +3% . Но это уже тематика форума "Материнские платы",да и прочитать мануал не повредит
fandnb заполни профиль !!! Я сщитаю твой разгон вполне успешным (а поднятие напруги не дают резултатов в 70-80% случаях) Посмотри статистику по анологичному процу и делай выводы.
Member
The big Swallow Профиль заполнил.
Сразу напишу в этом же посте.
после того как снял радиатор на сев мосту и намазал кпт-8 (с трудом оттерев родовую дрянь какуюто)
темпер по датчику внутри сис блока возросла !!! примерно на 3 градуса
А на проце сменил тоже и все ок...
Вопрос почему на сев мосту поднялась темп (он даже на ощупь горячее) а на проце нет???
Ты на верное ошибся (но и я могу ошибаться), практически токого неможитбыть ( ты веть тока пасты поменял, напругу и т.д не трога). Протести хорошо систему (если давно разогнал тогда ненадо).Нестого ниссево неможет веть температура поднятся. Мост и у меня тёпленький.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 55