Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Pahen   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1742 • Страница 17 из 88<  1 ... 14  15  16  17  18  19  20 ... 88  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Вестник драйверостроения
Статус: Не в сети
вафля
Цитата:
Я думаю что тянет 1200 потому что при напруге от 1.75 до 1.85 все грузится виснет только в винде через некоторое время (сомое большое было 25 минут успел хоть в контру нормально поиграть).
По факту: не работает на 1200? Значит или принципиально не тянет (не пробовать же на 2 вольта) либо ищи в чем причина. Похоже на нехватку напряжения, но давать больше - страшно ;).

Партнер

Copper 650 слотовый (100Х6,5) уже 4,5 года пашет как 866 (133x6,5) без поднятия напруги, кулер Golden Orb for Slot1. Запускается даже на 150 шине но временами подвисал, может надо было напругу поднять. Сейчас комп. не у меня (полгода как отдал в хорошие руки), но работает говорят до сих пор. Мамка кстати Asus P3-BF классная вещь.

fin
Как искать и в чем может быть, эта причина

Member
fin
Цитата:
не пробовать же на 2 вольта

у меня коппер на 2 вольта жил и здравствовал, только это ничего не даст - коппер он и есть коппер :bandhead:

Добавлено спустя 3 минуты, 14 секунд:
вафля
Цитата:
Как искать и в чем может быть, эта причина

методом проб и ошибок :D может быть некачественный БП ...
ЗЫ и вообще профиль заполни

Demi_g#D писал(а):
Dr.Drew
Цитата:
У меня есть компьютер на нём стоит cel 366@460 (5.5х83.5) мать zx98ct
на 100 шине не грузит. Я вот думаю туда помощнее проц поставить у кого какие идеи?

поставь коппермайн 533 через переходник и гони его, гони!! :D подробные инструкции в аську

Где бы этот копермайн еще и достать ?
По моему туда еще влезает копермайн 800
Отредактировано куратором: Pahen. Дата: 29.08.2006 0:33

Member
Цитата:
По моему туда еще влезает копермайн 800
На 370 сокет можно поставить не только любой Копер, но и любой Туалатин, а поскольку мама держит шину до 150, то его еще можно и хорошо разогнать. Будет если нормально приложить руки не хуже Р4 2ГГц.
БИОС можно пропатчить почитав здесь: http://rom.by/
А, как установить Тулик сюда: http://www.overclockers.ru/lab/15120.shtml

Наконецто разогнал свой проц сел900 до 1200. Просто надо было напрягу поднять до 1.84 и загружать 1070, а потом на рабочем столе с помощью CPUcool менять FSB на 133 работает нормально иногда виснет.
Зачем в BIOSe на мате ASUS tusl2-c имеется надпись LEVEL 2 cache ECC check (disable) и надо ли ее включать???. Что это даст???.

Добавлено спустя 13 минут, 12 секунд:
А че уже три дня никто не пишет, что спросить нечего что ли :mad2: :super: :dance:

Junior
VEA писал(а):
Цитата:
В чипсетах от Интел изменение множителя заблокировано
???

На этой-же маме в своё время спокойно разгонял свой бывший проц К6-2 333 до 400 MHz.
Спокойно менялся множитель от 1 до 6 (по-моему). Гнал как шиной так и множителем.
Поэтому-то и возник вопрос.
Может дело в проце? Залочен он наврятли. В чем же дело ? Почему множитель меняется в пределах 1 до 2.5 , а если
поставить множитель 3 и более, то нет желаемого результата. Проц как работал на 166 так и работает или вообще становиться на 133MHz.
В чем причина ???

АФАИК в последних сериях 166ММХ(именно процов) интел заблокировал КУ выше 2.5
(там вроде нужна еще одна сигнальная линия, ее отключили), можно ставить 2 и 2.5, у меня был боксовый 166, выше 208(2.5х83) на моей мамке не гнался

Member
вафля
Цитата:
Зачем в BIOSe на мате ASUS tusl2-c имеется надпись LEVEL 2 cache ECC check (disable) и надо ли ее включать???. Что это даст???.
Отключение проверки четности (ECC check), дает ускорение работы памяти (в данном случае кеша L2), но я не помню, чтоб это работало, ИМХО, процы от Интел этого не позволяют сделать. Поставить то можно любое значение, но эффекта от этого скорее всего не будет.

Ребят памагите!!!У меня проц:Intel Pentium III EB @ 735 MH, на маме GA-6OMM7E,Soket-370 FC-PGA,Cache 256 KB,FSB 133MHz,Bus 133MHz,Multiplier:5.5x,DIMM 256Mb,Прбовал гнать его прогой CPUCooL,гонится но пределом проги 843Мг при FSB 153.3 MHz PCI 38.4 MHz RAM 153.3 MHz,Подскажите может как по другому хыть до 1000Мг дотянуть!! ПЛИЗ

Member
Блин памагите!!
Цитата:
Подскажите может как по другому хыть до 1000Мг

это же 182 мгц по FSB+памяти и 45 мгц PCI! Кто-то малость не в своем уме... :)
Могу подсказать: продавай и покупай что-нить под сокет А или 754-й (если фанат интела, то Целерон Д или ищи Туалатин).

Alexx_ka
А чво не пойдет на такой частоте???Можа чё подменить???

Джедай
Блин памагите!!
AGP частота 76.5 МГц - а это далеко не каждая видяха потянет ! Аналогично с PCI шиной, также далеко не каждый винт,точнее исключения.
Нужных делителей на эти шины не наблюдается. Множитель не изменить... можно просто мериться с этим или подбирать видяху или тотже винт способных работать на повышенных частотах, но это опять же доп. расходы.
ИМХО, далее никак.

Member
masterjedy
Цитата:
можно просто мериться с этим или подбирать видяху или тотже винт способных работать на повышенных частотах, но это опять же доп. расходы.

:beer:
Память Sdram и мать, работающие на 182 мгц и винт на 45мгц PCI найти надо (это практически нереально, да и разделы на винте полететь в любой момент могут). Опять же дорого это и ненадежно.
Цитата:
AGP частота 76.5 МГц - а это далеко не каждая видяха потянет !

Потянет!
Видео может и на 100 мгц по АГП работать (у меня GF2Ti 64mb на BX работает на 100 мгц по АГП, проц на 150 шине а делитель 2/3), а 76,5 - почти любая потянет (разве что кроме S3 SAVAGE 8mb).
Блин памагите!!
Цитата:
Можа чё подменить???

проц (PIII Коппермайн на 100-й шине) или проц+ мать+память (смотри мой пост выше)

Добавлено спустя 9 минут, 35 секунд:
alchemist
Цитата:
Если включить эту функцию, процессор будет гнаться немного лучше, но в этом случае из-за часто появляющихся ощибок производительность может заметно снизиться.

??? С какой радости лучше гнаться то будет? А если пойдут ошибки - проц либо глючить, либо повиснет, либо уйдет в перезагрузку. :)

хреново дело придётся с 843Мг мирится,а видюха у мя GeForce2 MX/MX 400 [NV11]
тожа разогнана (вроде до предела)Codename :NV11
Bus :128-bit
Memory Type :SDRAM
GPU Frequency :239.83 MHz
Memory Bus Speed GPU :386.59 MHz
Memory Bandwidth :6185 MB/s

Advanced member
Блин памагите!!
Советую почитать ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ:
Цитата:
3. В конференции запрещается:
3.5. Намеренно пренебрегать правилами русского языка и злоупотреблять сленгом.

Вопрос по производительности туалатин 1200 и пень3 1200 отличаются или нет, ведь кэша у них одинаково???

Вестник драйверостроения
вафля
Цитата:
Вопрос по производительности туалатин 1200 и пень3 1200 отличаются или нет, ведь кэша у них одинаково???

Pentium чуть быстрее чем Celeron, т.к. у него не отключены некоторые оптимизации работы с кэшем, разница составляет кажется не более ~3%

А вообще на такой частоте это случайно не Pentium 3-S с 512 КБ кэша против 256 КБ у Celeron?

Ну маленько ошибся. Вот другой пример пень 3 1000 или 1100 с 256 кэша против туалатина 1200 с 256, что быстрее учитывая FSB 133 против 100[/b][/i]

Вестник драйверостроения
вафля
Цитата:
Ну маленько ошибся. Вот другой пример пень 3 1000 или 1100 с 256 кэша против туалатина 1200 с 256, что быстрее учитывая FSB 133 против 100

А не послать бы тебя... в поиск :)

http://www.ixbt.com/cpu/celeron-1200mhz.shtml
http://itc.ua/article.phtml?ID=8591
http://itc.ua/article.phtml?ID=8279

На это затратил целых пять драгоценных минут, вместо которых мог бы писать новости или хотя бы завтракать :).

Если совсем обленился, то даже ткну носом :) в вывод: без учета разгона P3 1100 в большинстве случаев окажется быстрее C 1200, с учетом разгона ситуация меняется на противоположную - Celeron можно разогнать в идеальном случае где-то на 40% больше по итоговой частоте и при уже равных шинах.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1742 • Страница 17 из 88<  1 ... 14  15  16  17  18  19  20 ... 88  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа