Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2009 Откуда: MSK
дома на ковер упал athlon 4800+ x2 s.939 весь крайний ряд был погнут и одна нога совсем сильно, металическая линейка все спасла...пашет вери гут до сих пор
вот геморой с этими ножками на проце, а точнее с креплением, сегодня снимал куллер icehammer, так проц прилип и вытащился вместе с вентилятором, а тут еще беда в том что одна клипса из креплений не отошла, и куллер тем что не давал полностью вытащить одну часть ножек из сокета погнул мне на одной стороне по краям ноги. вот я 2 часа парился выпрямляя их иголкой.... руки тряслись, как бы не сломались... вроде выпрямил, только чтоб полностью вошел надо на ту сторону легонечко надавить, тогда проц проваливается в сокет как и надо. уф, как думаете если все работает сейчас нормально, ничего не будет если ноги покошенные выпрямлял? слава богу что удалось избежать поломки ног, на всякий случай проверил на прочность 5 раз процессом "вставил/вытащил" в сокет, все норм. сто раз проц вынимал и ничего,а тут неожидано вышел из сокета вместе с куллером, попасть процем обратно в сокет не было нереально, вообще в хлам бы ноги согнул все. а тут только по двум краям ноги друг на друга легли кончиками и один рядочек покосился... но все выровнял
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
shandor поэтому кулера надо снимать вращательными движениями вокруг оси, перпендикулярной мат. плате. А вообще лучше, когда ножки на процессоре, а не на мат. плате... Подумаешь - ножки на процессоре погнулись, они достаточно прочные. А вот на мат. плате они очень нежные. Чуть что и обратно уже не выправишь, а только сломаешь... да и стоимость мат. платы всяко больше стоимость бюджетного процессора...
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2008 Откуда: Krasnodar
есть проц Athlon x2 4800+ погнул кучу ножек(уронил) ,выровнял все кроме одной...отвалилась.Вставил в систему всё заработало,простояло 12ч в 6 марке и 24ч в ОССТ.Пока полёт нормальный,во что это может вылиться потом.Если взять проц ключом вверх чтобы он был слева,то отломаная ножка будет первая с низу нижнего угла ключа(простите за каламбур).
Advanced member
SV1SH Если нога была силовая (питание или земля), то ничего не будет. Их на процессоре понатыкано много. С избытком. С другой стороны, может упасть стабильность работы в предельных режимах. Но вряд ли. Если это была сигнальная нога, то можно ждать приколов. Начиная от ошибок работы с памятью свыше 2ГБ, например, вплоть до полной невозможности старта системы.
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
shandor поэтому кулера надо снимать вращательными движениями вокруг оси, перпендикулярной мат. плате. А вообще лучше, когда ножки на процессоре, а не на мат. плате... Подумаешь - ножки на процессоре погнулись, они достаточно прочные. А вот на мат. плате они очень нежные. Чуть что и обратно уже не выправишь, а только сломаешь... да и стоимость мат. платы всяко больше стоимость бюджетного процессора...
у меня мать стоит 3500, а проц 6500! а как снимать я и так знал, просто крепление (боковая клипса)...при отсоединения одной, вторая потянула на себя куллер и почти весь проц сразу вырвался с куллером на матери, только краями остался и одной стороной (одним рядом ножек) в сокете, вот блин и гемор был, блок питания мешал снять зацепление для полного отсоединения куллера... как я вижу, ничем выправленные, а не отломанные, ножки не грозят моей системе, будет работать все точно так же как и раньше, ведь ничего не отвалилось...
как я вижу, ничем выправленные, а не отломанные, ножки не грозят моей системе, будет работать все точно так же как и раньше, ведь ничего не отвалилось...
Нет, не грозят конечно. По погнутому проводнику ток проходит ничуть не хуже, чем по прямому
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2006 Откуда: Питер
alby писал(а):
shandor писал(а):
как я вижу, ничем выправленные, а не отломанные, ножки не грозят моей системе, будет работать все точно так же как и раньше, ведь ничего не отвалилось...
Нет, не грозят конечно. По погнутому проводнику ток проходит ничуть не хуже, чем по прямому
Ага, только вы не видели многих сокетов внутри. У некоторых производителей стоят ТАКИЕ сокеты, сделанные из одного цельного куска Г, что после установки слегка погнутых процессоров с нормальным контакта уже не будет - эффект примерно как в дешевых удлинителях, после втыкания евровилки в которые обычная вилка уже только слегка касается и искрит (или вообще не работает).
_________________ СПб - Питер - Петербург - С.Пб - Петроград - Ленинград - Saint-Petersburg - (812) - 8-812
Петроградский район
ООО люблю тему отломанных, пагнутых ножек..был атлон 64 упал,ножек 6/7 погнулись..думал хана-выпрямил работал как часы.недавно на плате 775 вырвал ножки из сокета ну прилично штук 8-9..прямил , не вышло ..вставил ,все работатает
Ага, только вы не видели многих сокетов внутри. У некоторых производителей стоят ТАКИЕ сокеты, сделанные из одного цельного куска Г, что после установки слегка погнутых процессоров с нормальным контакта уже не будет - эффект примерно как в дешевых удлинителях, после втыкания евровилки в которые обычная вилка уже только слегка касается и искрит (или вообще не работает).
ну там даже на глаз видно что ножки почти идеальны выравненны, и совсем немного краешек проца касаешься с очень мелким нажимом, и проц проваливается в сокет легко, какая то ножка видать не совсем идеально выпрямленна, вот и мешает безпроблемному проваливанию, на глаз я ее не нашел, искал под лупой и тоже не нашел... тест linpack, 12 часов, максимальный объем память для использования, прошел без проблем... так что все норм. проц так и оставил на небольшом разгоне..
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2008 Откуда: Москва
с "процессорными" ногами понятно- паяются, а с ногами 775 сокета совладать какньть можно? ( теперь своими глазами увидел что можно сотворить с сокетом матери если не ставить на него заглушку на время хранения или транспортировки). Несколько ножек было капитально загнуты, при выпрямлении одна всёж отломилась ЗЫ при выпрямлении использовал маханький пинцет и заточенную иглу от медицинского шприца(при правильном диаметре иглы ножка входит внутрь иглы и оченно замечательно и аккуратно перемещается в требуебом направлении-know how
_________________ Если памперсы жмут спереди, значит детство кончилось...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2004
Эта тема не актуальна для моих наилюбимейших Интеловских процесоров уже более 2-х лет, сразу после выхода 775 сокета. Теперь ножки (подпружиненные) находятся на материнке, а на проце - только контактные площадки. Вот и разница: заменить материнку, стоимостью 3 тыс. или проц, за ~6 тыс?
Advanced member
viper78
Цитата:
Вот и разница: заменить материнку, стоимостью 3 тыс. или проц, за ~6 тыс?
а если обратная картина - мать за 6 тыс. (крутая мать с рейдом, SLI и пр.) и проц за 3 (на какой денег хватило, а остальное вбухано в ОЗУ и видеокарту)? zverokol а) можно перепаять сокет... У ремонтников на спец. оборудовании. б) рассказывали вариант, что можно взять сокет, выдрать из него ногу и вставить на место сломанной... Правда, боюсь, что контакт будет не очень. В случае с классическими сокетами такой метод прокатывал - в сокет вставлялась проволочка, которая контачила с площадкой от оторванной ноги у процессора. И все зашибато работало.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2008 Откуда: Москва
Root в том то и дело что мать не дешёвая- ASUS P5E обыдно ея кидать на тему ремонтников думаю: ремонт по цене будет сопоставим с девайсом , а вот вкорячивать ногу от другого сокета.............чем? феном боязно.. если только попробовать пасту....
_________________ Если памперсы жмут спереди, значит детство кончилось...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2008 Откуда: Санкт-Петербург
JlOM писал(а):
у меня на 4 пеньке после того как я его принёс домой в кармане покосилось ножек 20, думал хрупкие сломаются, а ничего все выпрямил.
у меня когда ещё был 4й пень как-то раз погнулось штук 10... наверно слишком сильно погнулись, ибо как аккуратно не пытался - всё= пара отломалась... потом после неудачного эксперимента с проволочкой как-то я это всё подпалил вместе с платой... =\ всё выкинул - апгрейдил новеньким... так что те кто пытаются - аккуратнее делайте, а не как я ))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2009 Откуда: Омск
При переустановке кулера IceHammer 4400A на Phenom 9750 радиатор так прилип к процессору что вытащился в месте с ним в результате чего погнулась крайняя правая ножка в самом верхнем ряду,выпрямил булавкой вроде нормально но опасаюсь за дальнейшую судьбу. Подскажите за что отвечает данная ножка и где прочитать про значение всех ножек данного соккета AM2? #77
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2006 Откуда: Белгород
Какие-то не очень умные кретины переставляли процессоры с одного компа на другой. Как результат - два неисправных проца с погнутыми и отломанными ногами. Сокет 478, один проц п4, другой - селерон. На селероне две угловые ножки выломаны начисто. На пне шесть ножек (по две с каждого угла) погнуты так сильно, что буквально "легли" друг к другу. Выровнять их не вышло.
Можно ли что-нибудь сделать и как? Попытаться припаять? В материнку, в сам проц? Что использовать в качестве ножки?
Процессоры безумно жалко, хоть и старьё Пенёк служил верой и правдой семь лет, и тут такая участь А селерон не мой, но всё равно жалко...
Advanced member
Naf87 В качестве ножек использовать ножки от дохлых процессоров аналогичного поколения. Припаять можно, если оторвали. Если ножки все-таки гнутые, то их можно выправить. ВСЕ отломанные ножки восстанавливать необязательно. Скорее всего часть из них - питание и земля. Соответственно, на них можно забить. Процессор от этого не умрет. Правда, в предельных режимах может начать нестабильно работать. Но в штате все будет ОК. Руководствуйтесь даташитом на процессор. Его можно взять с сайта intel.com