Меня больше интересует энергопотребление, а не страх, так как прежде всего процессор опкупался для економии. Если разонав его до 4100 энергопотребление возрастет на 5-10 Ватт, это одно, но если увеличится на 50 Вт, то это конечно же не мыслимо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2003 Откуда: UA
sav12 Турбо отключится если множитель менять, шина тут ни при чем.
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд: lev258 Без поднятия напряжение потребление поднимется примерно пропорционально росту частоты. На 10% разгоните - на 5-10% и потребление вырастет, не больше. А вот если на 0.1в напряжение подымите - сразу на 15% вырастет.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2012 Фото: 14
у меня проблема вторая. мне же надо корпус делать, все зависит будет ли стоять дискретная карта или нет. с HD 7770 дуал графикс как я понял отпадает, втыкал, работает только одна карта, потребление возросло в простое с примерно 27(30) до 40-60 постоянно разное в этом диапазоне.
Вопрос вот в чем, как можно сделать чтобы в режим когда мне не нужна производительность дискретной карты она отключалась, как в ноутбуке? у интела как я понял это возможно, а у амд???
[b]Gmichailn[|b], я так понимаю, что подобные фокусы умеют проворачивать карты с поддержкой Lucid Virtu. GA-F2A85X-UP4, к примеру, имеет на своем борту лэйбл с этой технологией. К сожалению, как это работает, проверить возможности не было, ибо комп собирал для родителей, а живут они далековато.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2012 Фото: 14
с 7770 неполучится, покраней мере пока она 7770 ) все что знал проверил, или дискретная работает или встроеная. Lucid Virtu - у меня нет такой наклейки, значит работать не будет, за подсказку спасибо.
Добавлено спустя 49 минут 25 секунд: на всякий случай скачал прогу Lucid Virtu, как и думал она у меня не работает, значит будет проще корпус. если кому будет интересно, добавление к моей системе видеокарты hd 7770 добавляет в простое +10 ват примерно.
одно непонятно, почему амд тупит и не делает фишку с системами где можно воткнуть карту сдернего или выше среднего сегмента, например 7850/7870 и влючать ее только когда нужно, или только в определнных играх, которые будут занесены в профиль. почему так пишу, у меня была бука на лано, дак там дискретная видяха включалась только когда нужна была производительность карт, но там единственное что дуал графикс. но когда дисретная ненужна, она почти не потребляет.
почему амд тупит и не делает фишку с системами где можно воткнуть карту сдернего или выше среднего сегмента, например 7850/7870 и влючать ее только когда нужно, или только в определнных играх, которые будут занесены в профиль
потому что настольный комп питается от розетки а не от батарейки.
Верно, только моя плата GA-F2A75M-D3H не дает загрузить винду , если повышаешь частоту памяти. пробовал 1600 и 1866 , выдает предупреждение , мол настройки не оптимальные . у кого такая плата , кто подскажет. 5800к тоже не гонится нихрена, ставлю множителем 4500 , винда не грузится.
Аналогичная плата и аналогичные пролемы, с памятью Хюникс 1600 не гонится совсем ни с какими таймингами, решилось заменой памяти Crucial ballistics 2133 - работает без проблем на 2400, видимо потянула бы и дальше, но выше множителя нет. Видимо разгон возможен только для памяти с профилями XMP. Обычная память не тянет.
Аналогичная плата и аналогичные пролемы, с памятью Хюникс 1600 не гонится совсем ни с какими таймингами, решилось заменой памяти Crucial ballistics 2133 - работает без проблем на 2400, видимо потянула бы и дальше, но выше множителя нет. Видимо разгон возможен только для памяти с профилями XMP. Обычная память не тянет.
Печально. Хотел брать F2A75-D3H (без "М") с возможностью подразогнать Хайникс 1333. Только Гига такой фигнёй страдает или у других производителей тоже так?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2010 Откуда: Новосибирск Фото: 0
У меня на GA-F2A75M-D3H (Bios F3) память самсунг 1333 (M378B5273DH0-CK0) спокойно разогналась до 1866. На 2133 не хотит заводиться, то пишет, что настройки не оптимальные, то вроде заводится и в БИОСЕ пишет 2133, но в винде во всех прогах как 1866 видится. Весьма странно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2008 Откуда: с марса
lev258 писал(а):
Подскажите пожалуйста, до скольки можно гнать А 5700 по шине, что бы не поблокировать ничего? (экстремальный разгон не нужен. Просто если есть возможность добавить 100-200 Мгц, то почему бы и не попробывать)материнка Gigabyte GA-F2A75M-D3H
Скорее всего можно множителем погнать до максимального значения турбокоре а у а-5700 это 4ггц грубо говоря какое значение турбокора у процессора такой множитель открыт,и реально будет работать ну это мое предположение,покрайне мере такая фишка прокатывала на процесорах Лиано на моем A6-3500 эта фишка работает
Протестил процессор без кулера и с кулером, вот результаты температур
Так вы же его в Chieftec Libra LT-01B-OP тестировали, с вентилятором на задней стенке да под башней - что ж тут удивительного. Хорошо продуманный и неплохо реализованный, относительно компактный Mini-Tower, сам взял такой (на всякий случай) - не смог пройти мимо.
Сейчас этот форум просматривают: alik3 и гости: 13