Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2008 Откуда: Ростов-на-Дону
Итак, проц 4770к на асус делюкс разогнался без проблем до 4500 и преодолел отметку в 90С ) На постоянку до прихода жм и наличия времени поставил 4300, темпа 75 по линксом. Думаю градусов 5 можно было бы выиграть выравниванием оснвания тру спирита 140го, но на это нет времени. Так что пока так.
_________________ Жизнь во многом похожа на смерть. Она случается, хочешь ты этого или нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2002 Откуда: New Mexico, USA Фото: 42
Люди, кто разгонял оперативку на Haswell на 2400МГц и выше? Камню нужно какие напряжения подкручивать для этого? Моя оперативка спокойно тянет 2200 с таймингами 8-10-9-27. На 2400 ни в какую не заводится ни при каких настройках для памяти.
Добавлено спустя 6 минут 19 секунд: Вообще на новой платформе винда грузиться теперь быстрее. После прохода POST уходит всего 12 секунд до полной загрузки ОС. На Сенди было 20 с чем-то секунд. Мне нравиться.
Товарищи. Насколько я понимаю, особого смысла делать конфиг на Хасвеле нет, если нет планов на апгрейд с выходом Broadwell? Ведь для Skylake уже другой сокет будет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2012 Откуда: с кудыкиных гор
SJam писал(а):
Ведь для Skylake уже другой сокет будет?
тогда фоннатов АМД точно прихватит удар от перевозбуждения и секта вымрет от такого счастья это план Интела по истреблению конкурента через воздействие на сектантов - маркетологи нашли более дешёвый и более выгодный способ, чем что-то там пыжиться изобретать..
Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:
arc2 писал(а):
Мне периодически приходится спать. Компьютер я тоже укладываю. Боюсь что не проснется. Где можно уточнить ?
да ты чё ?! ))) в самом деле ? )) ...какой ужОс ))) кнопку Power нажать не пробовал??, в качестве будильника ))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2012 Откуда: Москва
Master2007 писал(а):
Если будут проблемы с выходом из сна - вырубаем в BIOS состояния С6/С7 и радуемся жизни.
На почти всех мат. платах сокета 1150 состояния c6/c7 отключены по дефолту. А на большинстве их даже включить не получится, ибо такой опции BIOS не предоставляет. Так что про БП и Haswell - это раздутое маркетинговое фуфло. Новый БП приобретать не обязательно.
Ребята, подскажите куда копать. Первоначальной проблемы, когда экран зависал с аретфактами-полосами на весь экран уже нет (зависал на всем стоковом). Сейчас в разгоне - 4.6 @ 1.3, проходит все стресс-тесты, проходит Линкс без проблем, но через некоторое время, чем больше тем более явно, игры начинают зависать и еле работать, выглядит это как тротлинг, вот только по температурам все хорошо, и по диспетчеру задач никакой загрузки нет. После перезагрузки все вновь нормально работает, с чем это может быть связано?
Вот чего еще вспомнил - один раз очень сильно зазвенело что-то в компьютере, постоянный высокочастотный шум, звук такой как будто звенят дроссели, но очень сильно и я даже не разобрал что конкретно издает этот звук. Также один раз система зависла при переходе в ждущий режим.
4670k + Gigabyte Z87X D3H
В сервис нести видимо смсыла нет, потому что первоначальные моментальные зависания уже не воспроизводятся, да и этот "тротлинг" они вряд ли выявят. Вообще впечатление от покупки окончательно подпорчено, купил новую, бракованную вещь и не знаю куда рыть, чтобы понять что сломано, за советы буду правда очень благодарен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2008 Откуда: Борисоглебск
LMka писал(а):
В сервис нести видимо смсыла нет
Вообще то имеет смысл как раз в сервис если гарантия есть. пусть тестируют и всё..описать проблему и в каких ситуациях происходит. Если две недели не прошло можно в принципе на замену сдать материнку раз не устраивает. Не прокатит в общество защиты потребителей обратись.
_________________ Не слушай ни чьих советов, в том числе и этот.
Member
LMka писал(а):
Ребята, экран зависал с аретфактами-полосами
скорее всего память 2400 Mhz не тянет текущие тайминги или текущее напряжение, c этим иди в ветки про DDRIII или по своим мат.платам, по вопросам похоже на то что ты тупо ХМР воткнул или тупо множитель накрутил и сидишь радуешься.
второй вариант видеокарта постепенно дохнет, лучше первым делом снять её и проверить от встройки появление артефактов, если карта дохнет - то прогреть её каким-нибудь GPU-тестом чтобы она до конца сдохла , да отнести в гарантию.
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
LMka писал(а):
Вообще впечатление от покупки окончательно подпорчено, купил новую, бракованную вещь и не знаю куда рыть..... ....В сервис нести видимо смсыла нет, потому что первоначальные моментальные...
Вообще то имеет смысл как раз в сервис если гарантия есть. пусть тестируют и всё..описать проблему и в каких ситуациях происходит. Если две недели не прошло можно в принципе на замену сдать материнку раз не устраивает. Не прокатит в общество защиты потребителей обратись.
дружище там тестить будут всё на дефолте а это означает что работать будет часами
Leo_99 писал(а):
второй вариант видеокарта постепенно дохнет, лучше первым делом снять её и проверить от встройки появление артефактов
Дискретная видеокарта работает без проблем. Проблемы и артефакты были именно на встроенном в процессор видеоядре, более того, память тогда, когда были зависания работала на 1600, так что дело точно не в ней, тогда вообще было все на дефолте. По памяти я действительно просто выставил XMP, но с памятью проблем не было ни на системе с FX 8350, ни на системе с i5 3570k, на последней я тоже просто ставил XMP. Если я смогу воспроизвести проблему с зависанием системы на встроенном видеоядре то я конечно понесу в сервис, но после того как я снизил частоту встройки до 400 Мгц, я переставил систему, прошил биос, вернул 1200 Мгц, и проблема пропала, я даже возвращал старый Биос. Сейчас мешает жить только этот псевдотротлинг.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2008 Откуда: Борисоглебск
LMka А возможности потестить видеокарту на другой системе нет? Или попробовать другую видюху на твоей системе..методом исключения так и добраться до истины
_________________ Не слушай ни чьих советов, в том числе и этот.
Member
LMka писал(а):
я действительно просто выставил XMP, но с памятью проблем не было ни на системе с FX 8350, ни на системе с i5 3570k, на последней я тоже просто ставил XMP.
сам-то понял что сказал ?? типа : " у меня был проездной на трамвай, автобус и троллейбус - когдая пришел на вокзал в поезд меня не пустили"
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
LMka писал(а):
Если я смогу воспроизвести проблему с зависанием системы на встроенном видеоядре то я конечно понесу в сервис, но после того как я снизил частоту встройки до 400 Мгц, я переставил систему, прошил биос, вернул 1200 Мгц, и проблема пропала, я даже возвращал старый Биос. Сейчас мешает жить только этот псевдотротлинг.
читая это, моск в трубочку сворачивается ... ты сам-то, понимаешь ли что и для чего делаешь ??
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
LMka писал(а):
память тогда, когда были зависания работала на 1600
ну и что ?... судя по тому что ты "городишь" у тебя в биосе такой бардак, что скоро там какие-нибудь корнеплоды вырастут.
Цитата:
в разгоне - 4.6 @ 1.3, проходит все стресс-тесты, проходит Линкс без проблем, но через некоторое время, чем больше тем более явно, игры начинают зависать и еле работать, выглядит это как тротлинг, вот только по температурам все хорошо, и по диспетчеру задач никакой загрузки нет. После перезагрузки все вновь нормально работает, с чем это может быть связано?
LMka А возможности потестить видеокарту на другой системе нет? Или попробовать другую видюху на твоей системе..методом исключения так и добраться до истины
Проблема возникала на ВСТРОЕННОЙ В ПРОЦЕССОР ВИДЕОКАРТЕ. Нет смысла проверять дискретное видео, его вообще в системе НЕ БЫЛО на тот момент.
Leo_99
Я, конечно, благодарен за желание любого человека помочь, но если ты слабо понимаешь предмет то, пожалуйста, оставь свои комментарии при себе.
У встроенного в процессор видеочипа есть рабочая частота, которая для Хасвела является 1200 Мгц. СНИЖЕНИЕ ЧАСТОТЫ РАБОТЫ ВИДЕОЧИПА до 400 МГЦ --> привело к тому, что зависания с видеоартефактами пропали.
Память, при работе на 1600 Мгц, работала в ДЕФОЛТЕ - Optimized defaults, артефакты и зависания были в ДЕФОЛТЕ, настройки биоса по умолчанию.
Спасибо за желание помочь, но, пожалуйста, не советуй мне ничего больше, я бы хотел услышать что-нибудь дельное, а не разжевывать по сто раз одно и то же.
Что я хочу?
1) Либо понять почему начинается псевдотротлинг и избавиться от проблемы. 2) Либо вернуть и воспроизвести проблему с зависаниями системы при работе на дефолтных настройках со встроенным видеоядром. --> приношу в сервис и меняю.
По 2 части, я сам как-нибудь разберусь, если есть кто-нибудь кто действительно в состоянии посоветовать что-то полезное по 1 части, буду очень благодарен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2011 Откуда: Москва
Leo_99 писал(а):
а что с Вирту на хасвеллах произошло ?? чё-то не слышно ниакой шумихи как было на Иви ... - улучшили или вообще убрали это недоразумение ?
Присоединяюсь к вопросу и добавлю. Можно ли использовать VIRTU MVP, если да, то какие версии? Можно ли подключить два монитора, один к материнской плате с чипсетом Z87 (интегрированное графическое ядро процессора), а другой к дискретной видеокарте? Интересует именно такая схема подключения мониторов, т.к. если подключить оба монитора в дискретной видеокарте, то та в свою очередь в простое не будет сбрасывать частоты. Есть конечно обходной маневр с nvidiaInspector, но он меня не устраивает. Тест CineBench R 11.5 #77