Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22352 • Страница 17 из 1118<  1 ... 14  15  16  17  18  19  20 ... 1118  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Фото: 0
В данной теме обсуждаются процессоры Intel Core i3/i5/i7 микроархитектуры Haswell (LGA1150) и Crystal Well (FCBGA1364)

F.A.Q. данной темы, а также статья в блогах процессоры Crystal Well: большой FAQ

В теме производится сбор статистики разгона процессоров i5-4670k, i5-4690k, i7-4770k и i7-4790k:
Пополняемая статистика "стабильного" разгона процессоров Intel Haswell с индексом К
Пополняемая статистика "скриншотного" разгона процессоров Intel Haswell с индексом К

Аналогичную статистику можно посмотреть на hwbot.org
Изменения и дополнения FAQ обсуждаются с модератором раздела и только через Л.С.!

Последний раз редактировалось Genrix 25.10.2013 19:58, всего редактировалось 9 раз(а).

Партнер

Member
Итак, проц 4770к на асус делюкс разогнался без проблем до 4500 и преодолел отметку в 90С ) На постоянку до прихода жм и наличия времени поставил 4300, темпа 75 по линксом. Думаю градусов 5 можно было бы выиграть выравниванием оснвания тру спирита 140го, но на это нет времени. Так что пока так.

Member
Blind писал(а):
Л3 кеш на моем I5-750 это 8мб, а на хасвеле I5-4670K это 6мб. Это режет ему производительность?

В рамках отличных архитектур сравнение объема кэша напрямую не канает :) Ваш кэп. :)

Member
Фото: 42
Люди, кто разгонял оперативку на Haswell на 2400МГц и выше? Камню нужно какие напряжения подкручивать для этого? Моя оперативка спокойно тянет 2200 с таймингами 8-10-9-27. На 2400 ни в какую не заводится ни при каких настройках для памяти.

Добавлено спустя 6 минут 19 секунд:
Вообще на новой платформе винда грузиться теперь быстрее. После прохода POST уходит всего 12 секунд до полной загрузки ОС. На Сенди было 20 с чем-то секунд. Мне нравиться. :-)

Товарищи. Насколько я понимаю, особого смысла делать конфиг на Хасвеле нет, если нет планов на апгрейд с выходом Broadwell? Ведь для Skylake уже другой сокет будет?

Member
SJam писал(а):
делать конфиг на Хасвеле

смотря с чего планировать переход. К примеру с предидущего поколения нет, не стоит. А вот два три поколения назад уже имеет смысл грейдить на хасвел.

Member
Недавно видел тему о совместимости блоков питания.

Кажется там упоминались проблемы со сном.

Мне периодически приходится спать.

Компьютер я тоже укладываю.

Боюсь что не проснется.

Где можно уточнить ?

Спасибо ;)

Member
SJam писал(а):
Ведь для Skylake уже другой сокет будет?
тогда фоннатов АМД точно прихватит удар от перевозбуждения и секта вымрет от такого счастья
это план Интела по истреблению конкурента через воздействие на сектантов
- маркетологи нашли более дешёвый и более выгодный способ, чем что-то там пыжиться изобретать..

Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:
arc2 писал(а):
Мне периодически приходится спать.
Компьютер я тоже укладываю.
Боюсь что не проснется.
Где можно уточнить ?
да ты чё ?! ))) в самом деле ? )) ...какой ужОс )))
кнопку Power нажать не пробовал??, в качестве будильника ))

Member
Пробовал, а вообще это можно делать и другими кнопками.

Обсуждения видел сразу в нескольких темах.

Сейчас найти не получается.

Возможны проблемы ?

Или это миф ?

Member
Фото: 1
arc2
Если будут проблемы с выходом из сна - вырубаем в BIOS состояния С6/С7 и радуемся жизни.

Member
Master2007 писал(а):
Если будут проблемы с выходом из сна - вырубаем в BIOS состояния С6/С7 и радуемся жизни.

На почти всех мат. платах сокета 1150 состояния c6/c7 отключены по дефолту. А на большинстве их даже включить не получится, ибо такой опции BIOS не предоставляет.
Так что про БП и Haswell - это раздутое маркетинговое фуфло. Новый БП приобретать не обязательно.

Member
Ребята, подскажите куда копать. Первоначальной проблемы, когда экран зависал с аретфактами-полосами на весь экран уже нет (зависал на всем стоковом). Сейчас в разгоне - 4.6 @ 1.3, проходит все стресс-тесты, проходит Линкс без проблем, но через некоторое время, чем больше тем более явно, игры начинают зависать и еле работать, выглядит это как тротлинг, вот только по температурам все хорошо, и по диспетчеру задач никакой загрузки нет. После перезагрузки все вновь нормально работает, с чем это может быть связано?

Вот чего еще вспомнил - один раз очень сильно зазвенело что-то в компьютере, постоянный высокочастотный шум, звук такой как будто звенят дроссели, но очень сильно и я даже не разобрал что конкретно издает этот звук. Также один раз система зависла при переходе в ждущий режим.

4670k + Gigabyte Z87X D3H

В сервис нести видимо смсыла нет, потому что первоначальные моментальные зависания уже не воспроизводятся, да и этот "тротлинг" они вряд ли выявят.
Вообще впечатление от покупки окончательно подпорчено, купил новую, бракованную вещь и не знаю куда рыть, чтобы понять что сломано, за советы буду правда очень благодарен.

Member
LMka писал(а):
В сервис нести видимо смсыла нет

Вообще то имеет смысл как раз в сервис если гарантия есть. пусть тестируют и всё..описать проблему и в каких ситуациях происходит. Если две недели не прошло можно в принципе на замену сдать материнку раз не устраивает. Не прокатит в общество защиты потребителей обратись.

Member
LMka писал(а):
Ребята, экран зависал с аретфактами-полосами
скорее всего память 2400 Mhz не тянет текущие тайминги или текущее напряжение, c этим иди в ветки про DDRIII или по своим мат.платам,
по вопросам похоже на то что ты тупо ХМР воткнул или тупо множитель накрутил и сидишь радуешься.

второй вариант видеокарта постепенно дохнет, лучше первым делом снять её и проверить от встройки появление артефактов,
если карта дохнет - то прогреть её каким-нибудь GPU-тестом чтобы она до конца сдохла , да отнести в гарантию.

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
LMka писал(а):
Вообще впечатление от покупки окончательно подпорчено, купил новую, бракованную вещь и не знаю куда рыть.....
....В сервис нести видимо смсыла нет, потому что первоначальные моментальные...
да это бред какой-то

Member
Shatun29 писал(а):
Вообще то имеет смысл как раз в сервис если гарантия есть. пусть тестируют и всё..описать проблему и в каких ситуациях происходит. Если две недели не прошло можно в принципе на замену сдать материнку раз не устраивает. Не прокатит в общество защиты потребителей обратись.

дружище там тестить будут всё на дефолте а это означает что работать будет часами
Leo_99 писал(а):
второй вариант видеокарта постепенно дохнет, лучше первым делом снять её и проверить от встройки появление артефактов

согласен тут надо исключить самое главное

Member
Дискретная видеокарта работает без проблем. Проблемы и артефакты были именно на встроенном в процессор видеоядре, более того, память тогда, когда были зависания работала на 1600, так что дело точно не в ней, тогда вообще было все на дефолте. По памяти я действительно просто выставил XMP, но с памятью проблем не было ни на системе с FX 8350, ни на системе с i5 3570k, на последней я тоже просто ставил XMP. Если я смогу воспроизвести проблему с зависанием системы на встроенном видеоядре то я конечно понесу в сервис, но после того как я снизил частоту встройки до 400 Мгц, я переставил систему, прошил биос, вернул 1200 Мгц, и проблема пропала, я даже возвращал старый Биос. Сейчас мешает жить только этот псевдотротлинг.

Member
LMka
А возможности потестить видеокарту на другой системе нет? Или попробовать другую видюху на твоей системе..методом исключения так и добраться до истины

Member
LMka писал(а):
я действительно просто выставил XMP, но с памятью проблем не было ни на системе с FX 8350, ни на системе с i5 3570k, на последней я тоже просто ставил XMP.
сам-то понял что сказал ??
типа :
" у меня был проездной на трамвай, автобус и троллейбус - когдая пришел на вокзал в поезд меня не пустили"

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
LMka писал(а):
Если я смогу воспроизвести проблему с зависанием системы на встроенном видеоядре то я конечно понесу в сервис, но после того как я снизил частоту встройки до 400 Мгц, я переставил систему, прошил биос, вернул 1200 Мгц, и проблема пропала, я даже возвращал старый Биос. Сейчас мешает жить только этот псевдотротлинг.
читая это, моск в трубочку сворачивается ... ты сам-то, понимаешь ли что и для чего делаешь ??

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
LMka писал(а):
память тогда, когда были зависания работала на 1600
ну и что ?... судя по тому что ты "городишь" у тебя в биосе такой бардак, что скоро там какие-нибудь корнеплоды вырастут.
Цитата:
в разгоне - 4.6 @ 1.3, проходит все стресс-тесты, проходит Линкс без проблем, но через некоторое время, чем больше тем более явно, игры начинают зависать и еле работать, выглядит это как тротлинг, вот только по температурам все хорошо, и по диспетчеру задач никакой загрузки нет. После перезагрузки все вновь нормально работает, с чем это может быть связано?

Member
Shatun29 писал(а):
LMka
А возможности потестить видеокарту на другой системе нет? Или попробовать другую видюху на твоей системе..методом исключения так и добраться до истины

Проблема возникала на ВСТРОЕННОЙ В ПРОЦЕССОР ВИДЕОКАРТЕ. Нет смысла проверять дискретное видео, его вообще в системе НЕ БЫЛО на тот момент.

Leo_99

Я, конечно, благодарен за желание любого человека помочь, но если ты слабо понимаешь предмет то, пожалуйста, оставь свои комментарии при себе.

У встроенного в процессор видеочипа есть рабочая частота, которая для Хасвела является 1200 Мгц.
СНИЖЕНИЕ ЧАСТОТЫ РАБОТЫ ВИДЕОЧИПА до 400 МГЦ --> привело к тому, что зависания с видеоартефактами пропали.

Память, при работе на 1600 Мгц, работала в ДЕФОЛТЕ - Optimized defaults, артефакты и зависания были в ДЕФОЛТЕ, настройки биоса по умолчанию.

Спасибо за желание помочь, но, пожалуйста, не советуй мне ничего больше, я бы хотел услышать что-нибудь дельное, а не разжевывать по сто раз одно и то же.

Что я хочу?

1) Либо понять почему начинается псевдотротлинг и избавиться от проблемы.
2) Либо вернуть и воспроизвести проблему с зависаниями системы при работе на дефолтных настройках со встроенным видеоядром. --> приношу в сервис и меняю.

По 2 части, я сам как-нибудь разберусь, если есть кто-нибудь кто действительно в состоянии посоветовать что-то полезное по 1 части, буду очень благодарен.

Member
LMka
поставь прогу в фоне пусть последит за поведением проца в нагрузке

Member
Leo_99 писал(а):
а что с Вирту на хасвеллах произошло ?? чё-то не слышно ниакой шумихи как было на Иви ...
- улучшили или вообще убрали это недоразумение ?

Присоединяюсь к вопросу и добавлю.
Можно ли использовать VIRTU MVP, если да, то какие версии? Можно ли подключить два монитора, один к материнской плате с чипсетом Z87 (интегрированное графическое ядро процессора), а другой к дискретной видеокарте? Интересует именно такая схема подключения мониторов, т.к. если подключить оба монитора в дискретной видеокарте, то та в свою очередь в простое не будет сбрасывать частоты. Есть конечно обходной маневр с nvidiaInspector, но он меня не устраивает.
Тест CineBench R 11.5

Рабочий стол из 2-х мониторов.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22352 • Страница 17 из 1118<  1 ... 14  15  16  17  18  19  20 ... 1118  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа