В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Доброго времени суток....Жутко заинтересовался данным вопросом, есть МП P5K-E/WIFI-AP, есть ли возможность сделать BIOS с микрокодами Xeon'ов для нее (http://dlcdnet.asus.com/pub/ASUS/mb/soc ... E-1305.zip), и еще вопрос... Не прошитый Биос, будет ругаться на неизвестный процессор, и все... или могут быть какие то иные проблемы...
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Екатеринбург
Bekc Как всегда, трив ерсии, оригинал, микрокоды и микрокоды+сертификат. Кроме строки о не поддерживаемом поце будет не работать энергосбережение, некоторые наборы команд и может наблюдаться общая нестабильность системы.
Итак господа, это снова я. Новая беда, сегодня поставил новую винду (7sp1), пошел играться в FIFA14, загрузка цп 100%, другие игры пока не тестил, да и нет желания, ибо если уж в фифе такое, то, что будет в каком нибудь NSF RIVALS я вообще боюсь представить, хотя фризы на секунд 10 появлялись и раньше, на старой винде, но это я списываю на свою бедную маму MSI G41-P33 combo, которая с этим процессором при разгоне хотя бы с 333 на 340 уже ребутается вся. Проц #77. Еще интересует такой момент, на сайте интела указано, что максимальная температура для данного процессора - 63 градуса, это они серьёзно или что? Он у меня в простое держит 38-43 градуса, а уж при нагрузке и подавно до 58 добирается, а третье ядро 60+. Как мне это лечить то? Термопасту менял вчера, купить еще 1 куллер на радиатор....а поможет ли это? Чем бы бюджетным то температурку то занизить? Коробка стоит открытая вся, даже ПБ стоит на крыше, ибо не вмещается из за размера радиатора, более того, коробка стоит на подоконнике!
Заранее спасибо, за советы. ;3
UPD: Я вот еще думал, может мне попробовать ограничить его мощность? У меня так то раньше стоял кор2квад по 2.4герца, так что если с этого проца сбросить какие нибудь 200герц, что бы осталось 2900, меня это вполне устроит, только я без понятия, как это сделать, понизить шину и вольтаж, или только шину, или опять жду ваших советов. ;3
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2006 Откуда: Самара
pawapro Это интел имеет ввиду температуру на крышке процессора, которую непонятно какими термодатчиками измерить. Ну а так, температура при которой начинается троттлинг кажись 98(или 91) градусов. А приемлемой можно считать до 80. Если хочется помудрствовать, то можно почитать эту статью: http://www.overclockers.ru/lab/print/50 ... ndows.html Из полезного там- это запрет на постоянную переброску потоков между ядрами,что в случае коре2квадов особенно актуально, т.к. склейка из 2-х кристаллов. И отключение энергосбережения c1e.
pawapro Это интел имеет ввиду температуру на крышке процессора, которую непонятно какими термодатчиками измерить. Ну а так, температура при которой начинается троттлинг кажись 98(или 91) градусов. А приемлемой можно считать до 80. Если хочется помудрствовать, то можно почитать эту статью: http://www.overclockers.ru/lab/print/50 ... ndows.html Из полезного там- это запрет на постоянную переброску потоков между ядрами,что в случае коре2квадов особенно актуально, т.к. склейка из 2-х кристаллов. И отключение энергосбережения c1e.
Спасибо, с1е отключил, как и eist, а на счет запрта на постоянную переброску, не увидел там решения, не подскажите в каком пункте искать?
Member
Там в статье есть ссылка на утилиту http://www.overclockers.ru/download?2119 В ней выбираем "управление питанием процессора" И там пункт 27 "Переопределение ядра приостановки ядра производительности процессора" надо поставить в положение отключено для текущего плана энергосбережения. Остальные установки наобум трогать не советую, можно компутер в ступор ввести.
Там в статье есть ссылка на утилиту http://www.overclockers.ru/download?2119 В ней выбираем "управление питанием процессора" И там пункт 27 "Переопределение ядра приостановки ядра производительности процессора" надо поставить в положение отключено для текущего плана энергосбережения. Остальные установки наобум трогать не советую, можно компутер в ступор ввести.
Большое спасибо, в принципе все фризы ушли после отключение c1e, но на всякий случай я решил и вторым вашим советом воспользоваться. ;3 Более того, возможно мне показалось, но Counter-Strike GO, которая больше всего требует от процессора, быстрее загрузила меню, в меню не было проседания фпс, которое обычно бывает, пока он прогрузит там все онлайн новости и быстрее обычного загрузилась карта, это очень приятно. ;3
Кстати температура ядер тоже упала, до 27-35, но возможно это связано с тем, что вечереет и прохладный ветерок подул.
Member
pawapro Часть впечатлений - это конечно возможно кажется. Но от фризов такие действия помогают.
А я вот не удержался и таки разогнал свой с 3 до 3.6ГГц, всё отлично - на номинальном напряжении проца, только северному пришлось на 0.1В прибавить. В LinX скорость поднялась с 36ГФлопс до 45ГФлопс. Фризы пропали совсем в играх. Писец пришёл немного с другой стороны! Мой маленький древний ИБП на 425ВА/255Вт теперь весьма часто пищит в играх, извещая о том, что перегружен. Я даже и не знал что у него сигнализация перегрузки есть... Вот теперь сижу думаю или ему динамик отрезать или разгон чуть убавить или новый ИБП где нибудь найти.
pawapro Часть впечатлений - это конечно возможно кажется. Но от фризов такие действия помогают.
А я вот не удержался и таки разогнал свой с 3 до 3.6ГГц, всё отлично - на номинальном напряжении проца, только северному пришлось на 0.1В прибавить. В LinX скорость поднялась с 36ГФлопс до 45ГФлопс. Фризы пропали совсем в играх. Писец пришёл немного с другой стороны! Мой маленький древний ИБП на 425ВА/255Вт теперь весьма часто пищит в играх, извещая о том, что перегружен. Я даже и не знал что у него сигнализация перегрузки есть... Вот теперь сижу думаю или ему динамик отрезать или разгон чуть убавить или новый ИБП где нибудь найти.
БП я пару дней назад на 600 взял. ;3 А вот с разгоном, пока на 45чипсете с китая мать не куплю, придется повременить, как я уже писал, моя мамка не выдерживает абсолютно никакого разгона с этим процем. ;c
Добавлено спустя 9 часов 6 минут 14 секунд:
FobOrgan писал(а):
Вообщем вернемся к проблеме, ибо она вернулась ко мне. NFS Rivals вроде как работает нормально, а вот в CSGO и FIFA (причем в ксго на десматч серверах все нормально) спустя несколько минут игры показывает следующее. #77 Отпускает через секунд 10-15 или же после свернул\развернул. ;c
#77 Во время 100% загрузки цп, процесс фифы жрет ~65%, все остальное вы сами видите, то есть даже нет процесса, который бы жрат ~100% цп
Добавлено спустя 5 минут 39 секунд:
IdeaFix писал(а):
pawapro А какой процесс(ы) нагружает проц?
А нет, сейчас свернулся и успел заметить, что фифа жрала 80%, возможно было и больше, когда сворачиваюсь, она резко сбрасывает свой аппетит. Ну собственно, что лагает, то и жрет.
Member
pawapro Щёлкните на процесс фифы и выберите там "задать соответствие" оставьте только процессоры 0-1 или 2-3. Посмотрите на эффект и на загрузку. У меня вот такая же проблема с4-х ядерником - фризы в War Thunder были. Оставишь 3-4 ядра - фризит. Оставишь 0-1 или 2-3 - нормально. Фифа не настолько требовательная по процессору игра. И ещё пожелание пока модераторы до вас не добрались... цитируйте поменьше и скрывайте большие картинки тегом spoiler
pawapro Щёлкните на процесс фифы и выберите там "задать соответствие" оставьте только процессоры 0-1 или 2-3. Посмотрите на эффект и на загрузку. У меня вот такая же проблема с4-х ядерником - фризы в War Thunder были. Оставишь 3-4 ядра - фризит. Оставишь 0-1 или 2-3 - нормально. Фифа не настолько требовательная по процессору игра. И ещё пожелание пока модераторы до вас не добрались... цитируйте поменьше и скрывайте большие картинки тегом spoiler
Так вообще стабильно лагает. ;D Пробовал с двумя ядрами, они на 100 сразу загружаются и лагает все, с тремя тоже самое, с 4 нормально. ;c
Всем привет. Приобрел на Ebay пару Xeon E5420. Установил все по инструкции на мат. плату Gigabyte ep41-ud3l. Все работает! Но показывает лишь 2 ядра и 6мб кеш памяти. Да и работает, скажем так, не очень. На уровне моего core2duo 2.2 . В чем может быть проблема? Биос не видит 4 ядра.
Вообщем от нечего делать решил понизить напряжение на цпу и еще двух пунктах в биосе, не помню уже на что, вроде на один из них - ОЗУ. Понизил до минимально допустимого ( белого ) значения. Запустил фифу 800х600 в окне, мониторил температуры и загрузку. Загрузка процессора ни разу не привысила 30%. Температуры....я уже не представляю себе как их мониторить, почему, вы увидите тут. #77
Судя по тому, что аида и контрольный центр показывают одну и ту же температуру CPU, то привирает именно спидфан, причем показывать данные значения на ядрах он начал именно после понижения вольтажа, что является по моему мнению крайне странным, ведь уменьшение вольтажа, должно уменьшить и температуру на сколько я знаю. НО на ощупь процессор действительно имеет ~60 градусов, ибо 40 градусов это тепловато, но 60 градусов это именно то, что я могу назвать горяченьким. И главный вопрос, на скине есть такая штучка, как system, что это? Почему у него в простое температура 60? При запуске фифы в 800х600 в окне, он стал 62-63, я даже боюсь представить, как сильно он греется при 1280х1024 фуллскрин. Собственно отсюда я сделал вывод, что всем мои беды в этом параметре. Что делать? Т_Т
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Екатеринбург
pawapro system это лдатчик где-то на материнской плате или внутри чипа мультиконтроллера, его можно считать "средней темпиратурой" корпуса. У Вас с блоком питания всё хорошо? Точно?
pawapro system это лдатчик где-то на материнской плате или внутри чипа мультиконтроллера, его можно считать "средней темпиратурой" корпуса. У Вас с блоком питания всё хорошо? Точно?
Так это, он стоит на крыше корпуса, купил несколько дней назад, гигабит на 600 ват.
Member
pawapro 1.Чтобы не гадать про максимальные температуры есть RealTemp который их запоминает. 2.Про температуры троттлинга зачем я писал если вы про них забываете. Ну непохоже с вашими температурами на перегрев никак. Если RealTemp будет показывать температуры выше чем AIDA, то суть не в этом, а чтобы они не превышали 80-85 градусов. 3. Про непомерное цитирование и вставку огромных картинок вам видимо надо как то по другому объяснять?
Сейчас этот форум просматривают: DDDDDD064, NOFX, R8R и гости: 76