Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2801 • Страница 17 из 141<  1 ... 14  15  16  17  18  19  20 ... 141  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
kogor ДДР 400...да, не густо...В биосе есть делители для памяти, там и поставь меньшую частоту...а тайминги можно и не трогать...

Цитата:
в каком случае менять вольтаж процессора?

Если со штатным проблемы (не грузится, виснет...), то меняй.

kogor Напиши до скольки разгонишь...надеюсь хотябы на 4,2 :wink: ...тогда может и свой поменяю...

Партнер

2 Кир:

а не густо это в смысле - самсунг не лучший выбор для разгона? или РС3200 для этого дела не очень годится?

Advanced member
kogor Синхрона не получишь...т.е. будут потери производительности...тут нуна что-то типа DDR500/550.

Черт побери... уже второй день читаю форумы, в итоге в голове каша еще больше чем была... :( Правильно ли я понял теоретическую сторону? Кароче все что мне нужно вобщем то сделать, чтобы начать разгон это поднять частоту шины FSB скажем до 216 МГц , в результате частота процессора будет 15*216=3240МГц а память соответсвенно (ДДР400) превратится (или нет :)) в 216*2=433 т.е. будет ДДР433(РС3500) (при стандартных таймингах) и дальше тестировать тестмемом и скажем 3Дмарком, Если все плохо то попробовать изменить тайминги т.е. увеличить параметр CL (кажется он стоит у меня 2.5) и как я понял поднять просто все остальные характеристики для памяти на 1ку. и затем еще попробовать поигратся с напряжением для памяти. если все нормально то увеличиваем частоту шины до следующего параметра 233 и так пока все не сгорит :) Если я все правильно понял... то почему в таком виде нигде не написана последовательность разгона :) ? либо я не там смотрел. Если где ошибся поправте, плз. Хочется маленько в теории сначала разобраться. Да и другим может пригодится. Кстати, еще вот, остается совершенно не понятно, нужно ли изменять частоту шины PCI и если нужно то в каком случае... Очень тяжко оказалось во всем этом разобраться, с учетом того что последний мой разгон был Рentium 100 до Р166 :)

2Кир: Синхрона не получишь...
непонял о чем речь идет :) ? Если о работе в двухканальном режиме - то разгон же кажется здесь не причем... Буду благодарен за линк или объяснение.

Member
kogor
Цитата:
2Кир: Синхрона не получишь...
непонял о чем речь идет ? Если о работе в двухканальном режиме - то разгон же кажется здесь не причем... Буду благодарен за линк или объяснение.

Нет, речь идет не о двухканальном режиме, а о синхронности/ассинхронности работы памяти. Т.е если найдешь в биосе: 5:4, 4:5, 1:1.
Ну а поподорбнее - марш в раздел памяти...

Member
kogor
ты всё правильно понял, лично я сначала ищу потолок проца (на память поставь делитель 5:4 и тайминги 3-4-4-8 дабы память разгон проца не торомозила) когда найдешь потолок проца при котором он стабильно работает поиграйся с памятью тайминги понижай...

Member
Кир
насчет памяти, сколько стоит та память, которую ты считаешь подходящей для данного проца?
я сомневаюсь что прирост производительности пропорционален приросту в цене... не все ж сидят на OCZ, Patriot и т.д. с частотами выше 400...
kogor
ставь минимальную частоту памяти, максимальные тайминги, пробуй шину повышать по 5 мгц, потом найдешь потолок, на котором перестанет винда грузиться, сделай откат на 5 мгц и потести и т.д. до полной стабильности...
потом подними напряг ядра до 1,5 и сделай тоже, т.е. найди предел с поднятием напруги... потом уже частоту памяти подбирай... и тайминги самые последние...

Advanced member
Цитата:
Кир
насчет памяти, сколько стоит та память, которую ты считаешь подходящей для данного проца?

С нашими жуткими ценами $140 - 512...А прирост будет весьма заметным...

Member
Кир
Да, а я поставлю DDRAM 512Mb DDR PC3200*16 Hynix orig. за 80 баксов, а 60 еще +20 баксов и вот тебе уже 1Гб памяти с нашими жуткими ценами, а переплатить 75% за 10-20% прироста по памяти, извини, на бред похоже... проц же считать быстрее не станет? А если 3д марком мерять, то какой там прирост будет? ;)

Отредактировано куратором: Кир. Дата: 11.02.2005 21:11

Advanced member
Цитата:
А если 3д марком мерять, то какой там прирост будет?

В районе 5%...но у нас и разница в цене гораздо ниже 75%, если же не брать какой-нибудь ацтой...

Последний раз редактировалось Кир 02.11.2005 21:13, всего редактировалось 1 раз.

Member
Кир
я тебе привел реальную цену на хуникс д43, ну максимум 85 баксов за 512 мб, а ты привел цену 140 баксов... выводы делай сам...

Отредактировано куратором: Кир. Дата: 11.02.2005 21:12

Advanced member
Makoed Приезжай к нам и спокойно сможешь взять 6800GT за $670...выводы делай сам...и если я говорю, что у нас разница по цене между DDR500 и приличной 400 не велика, значит оно так и есть...

[rus]Ljudi podskazite eto steping E0-(etot nomer mne v magazine dali ot P4 Prescot 3.2 BX80546PG3200E govorjat chto eto steping E0 tak li eto?) kto znaet skazite plizz.[/rus]

Читаем http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=57431 [Tommy] - Поправил. [Кир]
Отредактировано куратором: Кир. Дата: 11.02.2005 21:19

[rus]A kak ti opredilil chto eto steping D0?[/rus]
Отредактировано куратором: Кир. Дата: 11.02.2005 21:21

Advanced member
Roma (est)

на сайте интел моиск по номеру партии и получаешь ответ :)

Advanced member
Выжал из своего DO 4055!!! :hitrost:
superpi 1M - 33s

Друзья!
Возникла проблема
Конфигурация - P4 Prescott 3.0 (stepping 4, D0, Voltage 1,4 <--- Данные CPU-Z) , Asus P5GD1 Pro i915P, Kingston 2x512 PC3200 400Mhz (производитель - kingston, KVR400X64C3A), кулер BOX, рабочая температура 37.
Повышаю до 215Mhz , не повышая напряжения, грузится на заставке WinXP виснет.Если делаю больше напряжение - всё пофигу все равно виснет, доходил тока до 1.5, дальше боюсь - кулер бокс.Тайминги - 2.5 - 3 - 3 - 6. Вообще не хочет гнаться.
Что посветуете? Какое можно максимальное напряжение выставлять на проц,память,фсб шину ,не боясь порчи или перегорания.

Еще не понятно, почему в биосе Vcore стоит Auto, а в CPU-Z скачет до 1.55?Слышал что максимальное безопасное напряжение на прескотах - 1.6? А если это "авто" догонит до 1.6 =)

И вот буквально щас, пока пост писал - Asus PC probe раз в 5 минут, вылазиет и сообщает что PowerFan=0 , тоесть не вращается, длится это секунды 5, потом снова 1600RPM.

помогите пожалуйста, заранее благодарен

Advanced member
Nikitka Может память разгон стопорит? Подними напряжение, может помочь - до 2,9 безопасно (ИМХО)
Камню больше 1,6 лучше не давай =)
Цитата:
А если это "авто" догонит до 1.6 =)

нет...по идее вообще больше 1,4 не должно быть.

А что на счет таймингов? Может поднять слегка?

Advanced member
Nikitka Можно поднять, а проще вообще частоту понизить :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2801 • Страница 17 из 141<  1 ... 14  15  16  17  18  19  20 ... 141  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа