Черт побери... уже второй день читаю форумы, в итоге в голове каша еще больше чем была... Правильно ли я понял теоретическую сторону? Кароче все что мне нужно вобщем то сделать, чтобы начать разгон это поднять частоту шины FSB скажем до 216 МГц , в результате частота процессора будет 15*216=3240МГц а память соответсвенно (ДДР400) превратится (или нет ) в 216*2=433 т.е. будет ДДР433(РС3500) (при стандартных таймингах) и дальше тестировать тестмемом и скажем 3Дмарком, Если все плохо то попробовать изменить тайминги т.е. увеличить параметр CL (кажется он стоит у меня 2.5) и как я понял поднять просто все остальные характеристики для памяти на 1ку. и затем еще попробовать поигратся с напряжением для памяти. если все нормально то увеличиваем частоту шины до следующего параметра 233 и так пока все не сгорит Если я все правильно понял... то почему в таком виде нигде не написана последовательность разгона ? либо я не там смотрел. Если где ошибся поправте, плз. Хочется маленько в теории сначала разобраться. Да и другим может пригодится. Кстати, еще вот, остается совершенно не понятно, нужно ли изменять частоту шины PCI и если нужно то в каком случае... Очень тяжко оказалось во всем этом разобраться, с учетом того что последний мой разгон был Рentium 100 до Р166
2Кир: Синхрона не получишь...
непонял о чем речь идет ? Если о работе в двухканальном режиме - то разгон же кажется здесь не причем... Буду благодарен за линк или объяснение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2004 Откуда: Владивосток
kogor
Цитата:
2Кир: Синхрона не получишь... непонял о чем речь идет ? Если о работе в двухканальном режиме - то разгон же кажется здесь не причем... Буду благодарен за линк или объяснение.
Нет, речь идет не о двухканальном режиме, а о синхронности/ассинхронности работы памяти. Т.е если найдешь в биосе: 5:4, 4:5, 1:1.
Ну а поподорбнее - марш в раздел памяти...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2004 Откуда: Красноярск
kogor ты всё правильно понял, лично я сначала ищу потолок проца (на память поставь делитель 5:4 и тайминги 3-4-4-8 дабы память разгон проца не торомозила) когда найдешь потолок проца при котором он стабильно работает поиграйся с памятью тайминги понижай...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2004 Откуда: Paris, France
Кир насчет памяти, сколько стоит та память, которую ты считаешь подходящей для данного проца?
я сомневаюсь что прирост производительности пропорционален приросту в цене... не все ж сидят на OCZ, Patriot и т.д. с частотами выше 400...
kogor ставь минимальную частоту памяти, максимальные тайминги, пробуй шину повышать по 5 мгц, потом найдешь потолок, на котором перестанет винда грузиться, сделай откат на 5 мгц и потести и т.д. до полной стабильности...
потом подними напряг ядра до 1,5 и сделай тоже, т.е. найди предел с поднятием напруги... потом уже частоту памяти подбирай... и тайминги самые последние...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2004 Откуда: Paris, France
Кир Да, а я поставлю DDRAM 512Mb DDR PC3200*16 Hynix orig. за 80 баксов, а 60 еще +20 баксов и вот тебе уже 1Гб памяти с нашими жуткими ценами, а переплатить 75% за 10-20% прироста по памяти, извини, на бред похоже... проц же считать быстрее не станет? А если 3д марком мерять, то какой там прирост будет? Отредактировано куратором: Кир. Дата: 11.02.2005 21:11
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2004
MakoedПриезжай к нам и спокойно сможешь взять 6800GT за $670...выводы делай сам...и если я говорю, что у нас разница по цене между DDR500 и приличной 400 не велика, значит оно так и есть...
[rus]Ljudi podskazite eto steping E0-(etot nomer mne v magazine dali ot P4 Prescot 3.2 BX80546PG3200E govorjat chto eto steping E0 tak li eto?) kto znaet skazite plizz.[/rus]
Друзья!
Возникла проблема
Конфигурация - P4 Prescott 3.0 (stepping 4, D0, Voltage 1,4 <--- Данные CPU-Z) , Asus P5GD1 Pro i915P, Kingston 2x512 PC3200 400Mhz (производитель - kingston, KVR400X64C3A), кулер BOX, рабочая температура 37.
Повышаю до 215Mhz , не повышая напряжения, грузится на заставке WinXP виснет.Если делаю больше напряжение - всё пофигу все равно виснет, доходил тока до 1.5, дальше боюсь - кулер бокс.Тайминги - 2.5 - 3 - 3 - 6. Вообще не хочет гнаться.
Что посветуете? Какое можно максимальное напряжение выставлять на проц,память,фсб шину ,не боясь порчи или перегорания.
Еще не понятно, почему в биосе Vcore стоит Auto, а в CPU-Z скачет до 1.55?Слышал что максимальное безопасное напряжение на прескотах - 1.6? А если это "авто" догонит до 1.6 =)
И вот буквально щас, пока пост писал - Asus PC probe раз в 5 минут, вылазиет и сообщает что PowerFan=0 , тоесть не вращается, длится это секунды 5, потом снова 1600RPM.
Сейчас этот форум просматривают: vovslev и гости: 21