Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2003 Откуда: Кунгур Фото: 47
В данной теме обсуждаются APU «Bristol Ridge» & «Raven Ridge» (Socket AM4)!
Для совместимости Ryzen 5 2400G и Ryzen 3 2200G с текущим поколением материнских плат требуется обновление микрокода BIOS!!!(AGESA 1.0.0.0a или 1.1.0.1)
Два потока на ядро (до 8 логических ядер); Интегрированная видеокарта архитектуры VEGA (11 для 2400G и 8 для 2200G); Укрупненные блоки FPU; Переработанные блоки предсказаний операций; Кэш декодированных микрооперций; 4 МБ общей кэш-памяти третьего уровня (1 МБ на ядро, тип - victim); Большая унифицированная кэш-память второго уровня (512 КБ на ядро); Два блока с реализацией аппаратных ускорителей стандарта шифрования AES; Высокоэффективные 14nm FinFET-транзисторы; Технологии AMD SenseMI, Enmotus FuzeDrive, Radeon FreeSync;
Характеристики Ryzen 5 G2400 и Ryzen 3 G2200
Ryzen 5 G2400 - стaршая модель в линейке APU Summit Ridge.
- Обычно поставляется в коробке с системой охлаждения Wraith Spire RGB (это круглая конструкция из целого куска алюминия с медной вставкой-испарительной камерой в основании и вентилятором с кольцом разноцветной подсветки, крепится к задней пластине разъёма AM4 четырьмя винтами). - 4 физических ядра (8 потоков) - 4МБ кеша L3 - Штатно имеет базовую частоту 3.6ГГц + Turbo Boost до 3,9Ггц - Интегрированная видеокарта RX VEGA 11 , кол-во ядер 11, частота 1250мгц - Очень энергоэффективный, требования к СО (TDP) - всего 65W. Энергопотребление порядка 10Вт в простое и 85Вт в обычной многопоточной нагрузке (Blender n-cores render).
Ryzen 3 G2200 - младшая модель в линейке APU Summit Ridge.
- Обычно поставляется в коробке с системой охлаждения Wraith Spire RGB (это круглая конструкция из целого куска алюминия с медной вставкой-испарительной камерой в основании и вентилятором с кольцом разноцветной подсветки, крепится к задней пластине разъёма AM4 четырьмя винтами). - 4 физических ядра (4 потока) - 4МБ кеша L3 - Штатно имеет базовую частоту 3.5ГГц + Turbo Boost до 3,7Ггц - Интегрированная видеокарта RX VEGA 8 , кол-во ядер 8, частота 1100мгц - Очень энергоэффективный, требования к СО (TDP) - всего 65W. Энергопотребление порядка 10Вт в простое и 85Вт в обычной многопоточной нагрузке (Blender n-cores render).
FAQ
-Какой максимальный разгон возможен CPU на воздухе и на воде? - 3,9 для воздуха и 4,1 на воде
-Какой максимальный разгон возможен встроенной графики? - до 1700 мгц
-Какой максимальный разгон возможен DRAM на этих процессорах? - В данных процессорах используется та же самая архитектура Zen первого поколения, максимально стабильная частота составляет 3466мгц
- Какую максимальною частоту развертки и разрешение поддерживают 2400G и 2200G? - при разрешении 1920 х 1080 до 240гц и 3840 х 2160 до 60 гц , более подробная информация тут -> https://overclockers.ru/lab/show/89590/ ... ga-v-igrah
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Последний раз редактировалось 1usmus 14.04.2018 19:36, всего редактировалось 11 раз(а).
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2007 Откуда: Москва Фото: 152
Keltis писал(а):
Я также убивал чтобы завести на 2933. Есть рецепт. Ставь все параметры памяти в авто кроме частоты, напруги на SoC и напруги памяти. Наверняка запустится ) потом уже смотри по таймингам, понижая постепенно основные и т.п.
Завел-таки свой Samsung 8х2 GB DDR4 2400 MHz (M378A1K43CB2-CRC) на 16-18-18-18-34-56. Тупо начал с самого простого - поменял планки местами. Хз, может вставил плохо? Биос еще раз обновил (накатил бета-версию 6001). После этих нехитрых манипуляций понадобилось поставить только частоту, напряжение, первичные тайминги.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2004 Откуда: Из Купавны
devl547 писал(а):
Только подрезанный до 12-15W TDP.
Для такой мелкотни может даже и больше, другое дело они обещают ведьмак 3 720p 40 fps, как так то , если даже 2200g полноценный еле его вытягивает на такие fps
_________________ В информационной войне всегда проигрывает тот, кто говорит правду, он ограничен правдой, лжец может нести все, что угодно
League of Legends (1080p высокие настройки) ~ 60 FPS
Rocket League (1080p нормальные настройки) ~ 60 FPS
Dark Souls 3 (720p низкие настройки) ~ 40 FPS
Причем ладно бы там было gddr какая нибудь, там ddr4 2133
Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд: devl547 Кстати сейчас видео про него глянул, ты прав 12-15 tdp, значит там вентилятор противный будет блин, там даже не zen там carrizo 15 watt max, на кикстарстер есть видео со скриншотами gpu-cpu z
_________________ В информационной войне всегда проигрывает тот, кто говорит правду, он ограничен правдой, лжец может нести все, что угодно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2007 Откуда: Минск-Гомель
С просмотрами обзоров по поводу потребления сабжей надо быть внимательным, потому что многие БП попадают в ненормируемый диапазон до 20% от номинала при работе с сабжем. Там бывают завалы по КПД.
Если взять такой вот БП
И такой
То при потреблении мозгами 70Вт в первом случае из розетки будет тянуться 95Вт, а во втором 76Вт. 20% энергоэффективности как с куста или наоборот коту под хвост, смотря какой БП взять.
Member
Сейчас проверил, из розетки трескает 150 ватт, по Hwinfo колеблется 120-134 ватт, так что плюс-минус похоже на правду, но у меня CPU часть на 3800 фиксирована, да и такие нагрузки редкость, и всетики считаю что bios пока сыроват, сейчас не включился с первого раза как на первых ryzen после разгона RAM
Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд: sample_626 мы обсуждаем не сколько из розетки, а сколько датчики показывают SOC+CPU энергопотребление
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 71
А никто не сталкивался с подобным? На что вообще может указывать подобное отключение экрана и отсутствие реакции на кнопку выключения? Извиняюсь за оффтоп, но вдруг это как-то связано с темой APU и т.п. А то в той теме походу никто не в курсе.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Member
ultrafx У меня по сути такой же БП, тоже бывае зависнет когда нагрузки особо нету, думал глюки платформы, а оно вишь как, видать что то у них там с питаловом
причем на 7850 такой фигни не было
Подскажите за ОС для 2200g. Хочу поставить Windows 10 LSTB, но она на базируется на версии ядра 1607. Слышал, что на старых версиях ядер имеются проблемы с новыми драйверами для AMD. Кто, что может сказать?
Последний раз редактировалось Хитрый John 05.03.2018 11:16, всего редактировалось 1 раз.
Оффтоп в техническом разделе. Для выбора и обсуждения ОС есть отдельный раздел. Устное.
Member
papazlou писал(а):
Подскажите за ОС для 2200g. Хочу поставить Windows 10 LSTB, но она на базируется на версии ядра 1607. Слышал, что на старых версиях ядер имеются проблемы с новыми драйверами для AMD. Кто, что может сказать?
на raven нормально живет только 1709, все что ниже падет в синий экран, не у всех но у многих (у меня к примеру), причем даже если вы поставите 1607, что врятли у меня она встала только в легаси режиме)) и обновитесь до 1709 глюк останутся
Решил собрать маленький компутер. Fatal1ty AB350 Gaming-ITX/ac и 2400g, память специально взял двухранг (на 7850k от двух рангов был смысл) e-die от Самсунга. Корпус Realan с али, бп внешний.
что получилось
Память относительно интела на 1151 гонится очень туго, максимум что удалось выжать из двухранга - 3466@cl16 (на 1151 с этими же плашками было 3800 мгц). Субтайминги вообще деревянные. Частоты Vega не трогал (не хочу нагрева), но подозреваю что разгон до 1600 добавил бы ещё 15-20% производительности.
3д марк с таймингами
Возник вопрос, можно ли в биосе регулировать напряжине на IGP? Нигде не могу найти. Хочу андервольтнуть т.к. в стоке обычно всё очень задрано.
В целом проц отличный: даёт 4k@60гц по hdmi, тянет 4k@60фпс кино, офис и мой софт летают. CS:GO/Starcraft2 в 2К идут на 60+ кадрах . Для всего остального ps4.
Последний раз редактировалось 111a 05.03.2018 11:35, всего редактировалось 1 раз.
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
111a Чем оно охлаждается в таком корпусе, святым духом что ли просто тут народ пишет, жалуется на бокс-кулер, но в такой корпус и бокс то не влезет. Разгон памяти суперкрутой для этой платформы.
Сейчас этот форум просматривают: ArtemFH и гости: 18