Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2003 Фото: 19
Abdalla За совет спасибо, видимо так и сделаю на данный момент ничего другого придумать не могу
Ну а на счет "пришлось пересесть" так это из-за 4 гб памяти ну и 64 бита не помешало бы.
Но как теперь я понимаю, с этим софтам под 64 бита столько проблем, мама дорогая, думаю не мне это объяснять.
А с 4 гб оперативки в Висте мне часто остается под работу меньше чем с 2 гб на Win XP x86 Просто УЖАС
Пару дней поработал на win xp x64 sp2? глюков также валом Как и висте, тем более 64 то одно то другое. Всю неделю
испортил, с этим затенявшимся «переездом». Многие недолюбливают мастдай вместе с мелкомяхкими и Биллом во главе. Теперь и я могу их понять.
Не спорю умнейшие люди, только ну какого одна из крупнейших корпораций за такой большой промежуток времени с огромным
капиталом не смогла создать если не хорошую так хоть приемлемую ОС. В общем извините за небольшой оффтоп, наболело
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Кто знает?
Установил RMClock (2.05), в ней минимальное напряжение 1.1V. В биосе могу выставить 0.8V.
Проц на гигагерце и при 0.8 пашет, а в проге меньше выставить никак .
И всегда в числовом виде отображает частоту процессора как максимальную.
Что подкрутить?
сори если обсуждали
В каталоге программы есть файл "RMClock_Tweaks.reg" с дополнительными ключами в реестр. Один из ключей называется "UnlockVID" - его добавьте со значением единица. Возможно, это позволит выставлять напряжения меньше, чем 1,1В, хотя такое на десктопных платах - большая редкость...
Не может такого быть. Я это проделывал уже с десяток раз на разных машинах. Либо вы создали не тот тип ключа, либо он не сохранился в реестре, либо программа его не считала (нужен перезапуск).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2007 Откуда: dp.ua Фото: 0
Такая проблема с RMClock v. 2.30.1 build 2007.09.22
Система из инфо
В BIOS выставлено
FSB=273
FID=10
VID=1,45
Q'n'Q=disabled
В системе установлены AMD pricessor driver, Dual-core optimizer, SpeedFan
Проблема следующая:
Выставляю минимальный множитель и напряжение 4 и 1.1В соотв., по показаниям everest получается 1.3 (speedfan и CPU-Z показывают 1,36). Так же завышается и максимальное напряжение, последнее удалось победить, снизив максимальное напряжение в настройках до 1.2 (реально получается 1.46, что примерно соответствует выставленному в биосе значению).
Как снизить минимальное значение VID до 1,1В?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2007 Откуда: dp.ua Фото: 0
Другого варианта нет. Прога, видимо, сначала меняет множитель, а потом уже напряжение. Хотя по умолчанию стоит провиль "производительность по необходимости", который без нагрузки должен быть как раз х4@1.1В
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2005 Откуда: Новосибирск
Здравствуйте все! Мой вопрос - можно ли какой-нибудь утилитой включать/выключать Cool'n'Quiet скажем из трея Windows, не лазить в свойства раб. стола. Эта фича совместима не со всеми программами: попробуйте Unreal, который турнамент, например, или Splinter Cell, первый. У меня же, вылетает запись с сжатем "на лету" с видеовхода при включённом Cool'n'Quiet. В программе Fly2000TV
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14