Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 906 • Страница 17 из 46<  1 ... 14  15  16  17  18  19  20 ... 46  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Ссылки по теме:
Обзоры:
Обзор мат. платы MSI K8N Neo4 Platinum (nForce4 Ultra) и разгон процессора AMD Athlon 64 3000+ на ядре Winchester
Тестирование и разгон пяти процессоров AMD Athlon 64 (Winchester)
Разгон AMD Athlon 64 3000+ (Winchester) на MSI K8N Neo2 Platinum

Общие вопросы об Athlon 64 обсуждаются в FAQ по процессорам Athlon64/FX/Opteron

Калькулятор для вычисления потребляемой процессором мощности (а так же системы в целом ) в зависимости от частоты, вольтажа и разгона : eXtreme PSU Calculator v1.2

Все вопросы по системам охлаждения обсуждаются в соответствующем форуме:
Системы охлаждения

Все вопросы о температурах проц-а в соотв. ветке:
Все вопросы по температуре процессоров АМД

FAQ:
Q: Как мне правильно разогнать мой проц-р?
A: Очень советую прочитать этот материал: FAQ по разгону процессора и памяти + пошаговая инструкция для новичков

Q: До какой частоты обычно разгоняются эти процессоры?
A: К Вашим услугам: Статистика разгона процессоров,
Рекорды России по разгону процессоров можно посмотреть в RUSSIANS Records Database

Q: Подскажите, насколько важна синхронность работы шины(HTT Frequency (FSB)) и памяти? Проц может больше, но память сбоит. Стоит-ли пытаться?
A: Понятия "синхрон" и "асинхрон" в корне неверны для А64, т.к. частота памяти у A64 задается делителями от конечной частоты процессора. Однозначно стоит пользоватся любыми из имеющихся делителей. Стоит также отметить, что пропускная способность памяти напрямую чависит от частоты процессора, т.е. чем больше частота проц-а при одинаковой частоте памяти, тем больше ПСП.

Q: А где можно посмотреть полную маркировку своего процессора? Понятно, что можно на его собственной крышке, вот только кулер снимать не хочу
A: Для этого можно использовать программу Central Brain Identifier , скачать можно тут : http://cbid.amdclub.ru , неделю выпуска он, правда, не покажет.

Q: Как определить неделю, на которой изготовлен процессор?
A: Для этого нужно посмотреть цифры во второй строке маркировки на крышке проц-а. Например: 0512 означает, что процессор выпущен на 12 неделе 2005 года.

Q: До какого значения можно поднимать напряжение на проц-е?
A: Для повседневного использования в режиме 24/7 при хорошем охлаждении не рекомендуем поднимать выше 1.6v-1.65v. Можно конечно и больше, но насколько - это каждый решает для себя сам ;-)
1.7-1.8v и выше рекомендуется только для кратковременного тестирования под холодной водой/фреоном/DI/LN2.

Q: Есть ли какой-нить способ увеличить множитель проц-а сверх максимального значения? Может замыканием ножек?
A: Нет.

Q: Если контроллер памяти в проц-е, то влияет ли напряжение на проце на разгонный потенциал памяти ?
A: Такого небыло замеченно.

Q: По какой "формуле" вычисляется эффективное значение HTT (HyperTransport) ?
A: Все просто : HTT Frequency (FSB) x LDT multiplier = HyperTransport Bus

Данный FAQ составил Roman16, предложения и замечания в ЛС
Отредактировано куратором: Roman16. Дата: 05.11.2006 2:37

Партнер

Конфигурация:
Asus A8N-E, AMD ATHLON-64 3000+ (BOX), Samsung 512 2700 (2шт), Gigabyte GeForce
Процессор на ядре Winchester с 0.09 технологией..
В не разогнаном виде все работает отлично.
Разгоняю - HyperTransport авто, память авто, проц - поднимаю с 200 по умолчанию до 250.
Получается AMD 3000+ 2250 Гц.(250х9)
Винда грузится, проходятся тесты (S&M 0.3.2a), проца и памяти - причем в таком режиме память работает на 200..
Я понимаю, что память не лучшая для разгона штатная для 2700 - 166.
Но все тесты проходят, проц нагревается максимум 50% в экстемальных теста,
при нормальной работе 35-40%.
система работает часа 3-4 потом может экран стать черным монитор переключается и снова все ОК.
Это не радует, но все продолжает работать - а вот бывает выскакивает синий экран смерти в винде.
С ошибкой по адресу .............и перезагрузка только, причем случается такое не предсказуемо
и при не большой нагрузке на проц.
Хорошо - память конечно на завышенных частотах - поставил насильно в биосе ее как 266.
Винда грузится - память в таком режиме уже работает на 160...
Все опять хорошо, но после прошествия некоторого времени повторяется тоже самое (или экран мигнет,
или синий экран смерти)
Пробовал HyperTransport ставить х3, винда загружается и виснет...
В не разогнаном виде все работает стабильно !
Не подскажите куда рыть ?
P.S. - PEG Link Mode гадский отключен.

Member
Цитата:
Chis А без ошибок сколько?

Добавлено спустя 3 минуты, 44 секунды:
У меня вроде бы до 282 доходило без подняти напряжения...

Без ошибок руьит у меня щас на 2313 т.е. 257 по шине так сказать, напруга увеоичина на 0.1

Цитата:
Зафиксируйте в BIOS-е частоты AGP/PCI как 66/33.
Обычно (по умолчанию) они установлены в положение Auto и соответственно увеличиваются с ростом FSB при разгоне. Это может приводить к описываемым вам эффектам.

p.s.
Правда, бывают случаи (обычно, при очень высоких значениях FSB), когда AGP/PCI необходимо фиксировать не как 66/33, а выше (как, например, 75/37).

небоись ставил и 66 и 75 толку нет, разве токо грузиться винда перестала на 75, винты глючат

Hi!
Конфигурация системы на AMD 64: плата MSI K8N Neo2 Platinum (nVidia nForce3 Ultra). Проц Winchester 3000+ OEM 0,09 мкм. Память 2x512 Mb DDR PC3200 Hynix на чипах Hynix Original Korea с маркировкой D43. Видео AGP Leadtek GeForce 6600 Retail.
Удалось разогнать систему до 2344,66 МГц при частоте шины в 260MГц в том числе за счет применения фирменной фичи платы - динамического оверклокинга. (уровень General +9%) Так в БИОСе выставлена частота шины 239 Mгц.
Память работает на частоте 200 Мгц с таймингами 2T-3-3-3-8. НТ=4.
Если ставишь частоту системной шины 240 MГц, то как с динамическим оверклокингом, так и без него WinXP Prof SP2 стабильно виснет на этапе загрузки.
Что можно ещё сделать для разгона системы путем поднятия частоты шины ? За счет чего можно ещё попытаться разогнать проц ?
На частоте 2344 Мгц под бурном и в Prime95 система не виснет и ведет себя стабильно при тестировании.
Версия БИОСа от 17 февраля.
Кулер Zalman CNPS7000B-AlCu. Температура проца максимум - 45С.
Проц куплен недавно (16 апреля).
Заранее благодарен за ответы.

Member
Цитата:
система работает часа 3-4 потом может экран стать черным монитор переключается и снова все ОК.
Это не радует, но все продолжает работать - а вот бывает выскакивает синий экран смерти в винде.
С ошибкой по адресу .............и перезагрузка только, причем случается такое не предсказуемо
и при не большой нагрузке на проц.

Похожая история с погасанием экрана и переключением монитора была и у меня на плате Epox 9NPA Ultra. Собрав всё тоже самое от проца до блока питания на другой, проверенной мат. плате, по прекращению подобных "чудес" после этого определил, что проблема именно в материнке Epox. Но возможно, это чипсет nForce4 как и на Вашей плате, не совсем... хорошо иногда получается у производителей. Это только предположение.

Люди, сдрасте.
Вот вчера апгрейдил комп. Взялл Asus A8N-SLI, Athlon64 3000 Winchester, думал погонять, а тут такоее :shock:
Короче с процом я похоже пролетел, взял ОЕМ
ADA 3000DIK4BI
LBBID 0511GPMW
Z504909C50451
а он гад 2250 и больше не хочет. Менял HT 4,3 не помогает, память ставил 266, 333, HTT 250 и весит. Но все не че, еслибы не такая бодяга, производительность увеличивается не в ту сторону, тобиш уменьшается. Тестил PCmark04, короче частоту ставиш больше, а балов меньше. Новый биос не помог. А потом вообще какаято хрень пошла. Меняеш HTT и частота процессора слетает до 1300MHz с копейками. Главное шина показывает например 230 а проц 1300. А потом ваще жопа, все на авто поставил, а память 333 вместо 400 и проц 2000MHz показывает. :insane: Меняеш память на 400 и система вешается.
Забил я на все это безобразие и пошел сюда.
Как вы такое можете прокоментировать? И что, у этого проца вообще шансов нет? А кстати почему CPU-Z показывает что у меня NewCastle?

Member
Цитата:
CPU-Z показывает что у меня NewCastle

Ошибка, по ходу. У меня подобное было с "Сандрой", пока версию не обновил. У NewCastle как минимум ADA3000DEP4AW - первая строка.

Добавлено спустя 6 минут, 8 секунд:
Цитата:
Взялл Asus A8N-SLI

Сходи к владельцам подобных плат, туту есть ветка. Слегка мудрёная плата, там и музыку можно слушать без загрузки опер. системы и сетевой кабель тестить, и кул энд квейт шалит, и на баяне она играет и человечьим голосом говорит. А как известно - чем сложнее... "двухмоторный самолёт отличается от одномоторного как минимум тем, что у 2-х моторнрго в 2 раза больше проблем с двигателем".

Member
Alien.D
Для начала обнови биос до 1004. Проц должен работать нормально: выставляй (после обновления биос) DDR как 333, CPU 300, множитель 8, НТ=3, напряг на проц и память авто и запусти. Думаю как 3800+ бедт работать.

Сейчас добился стабильности на 305х8.5 (4100+) FSB=237.

Ну вот, другое дело, наконец-то смог уговорить проц зарботать на 2530 MHz, но в играх вылетает. Вроде 2400 может стабильно но не проверял. Биос пробовал 1005-002 beta, ставил ДДР 266 - 333 не катит, CPU 281, множетель 9, HT 3, напряг 1,55. Но ето на пределе похоже, дальше не на мегагерц. А что если множетель на проце поставить 8 то он сможет сильней разогнаться? Вроде 8*200 = 1600, придется HTT больше 300 - память не выдержит. Память у меня Kingston 512Мб DDR400 KVR400X64C3A/512 покупал комплект из 2х512, но щас стоит один модуль.

Member
Alien.D писал(а):
Короче с процом я похоже пролетел, взял ОЕМ
ADA 3000DIK4BI
LBBID 0511GPMW
Z504909C50451
а он гад 2250 и больше не хочет.

У меня:
MB: EPOX 9NPAJ (nForce4)
проц: ADA3000DIK4BI LBBID0511GPMW Z504909C51227
кулер: Zalman 7000
память: Samsung 512Mb K4H560838E-TCCC
Проц разогнался до 262х9=2358 1.58В - стабильная частота.
Поэтому, надеятся на большие частоты бесполезно.

Джедай
illusi0n
А с большим напряжением гнать не пробовали - хотябы не надолго, для прояснения "слабого звена" в системе ?

Обновил биос на 1004, появились дополнительные настройки памяти, и возможность изменять HT с шагом 0.5. Надо будет еще попробовать погонять.
Интересная фигня произошла, после разгона и привидения системы в дефолтное состояние, было замечено снижение производительности по тестам в среднем на 5%. Чтобы это могло быть? Биос прошивал но все равно производительность снизилась. Какая нормальная производительность для такой системы без разгона? Тестил PCMark04 Sistem - 3550 mem - 3140 остальные не помню, CPU test в 3DMark03 - 770 и 05 - не помню. А какие у вас?
А корректно ли по этим тестам сравнивать производительность с пнем. У меня дома еще одна система на P4 2800 Nothwood, Albatron 865PE pro. Так вот на ней показатели выше.

Member
masterjedy писал(а):
А с большим напряжением гнать не пробовали?

Какое значение имеется ввиду под словом большое?
1. плата спокойно держит 350х5, значит проблема не в плате.
2. проблемы не в памяти, т.к. проверялись разные режимы и тайминги.
3. БП был Macropower MP-340, поменял на FSP 350-60PFN, улучшений в разгоне замечено небыло.
Соответственно, слабое звено – процессор.
Правда есть проблемы, во-первых плата завышает напругу на проц, во-вторых напруга на проце постоянно скачет в пределах 0,2В.

Member
Фото: 5
Народ у меня такой вопрос не скромный: у меня мой винчестер разогнался до 2450MHz (память в асинхроне, с % 408MHz), но если я пытаюсь зделать больше чем 2450, то у меня начинает колбасить экран, у меня проц в вине и в с.м. все тесты прохоит на 2600, но в играх все колбасит по нереальному :(, почему и как эту проблему можно решить?

Member
VladPayne Поподробней напиши: какие параметры выставлял в БИОСе, при каких частотах проца и т.д., чем тестил, иначе трудно советовать.

Member
А что именно из параметров интересует, там их много.
Как уже сказал и в играх, и в программах все работает нормально при частоте 2450MHz. Шина стоит 1000MHz + % = 1225MHz, темпа при таких частотах максимум 45С* (вольтаж 1.525в), память в асинхроне, стоит на 333 + % = примерно 408MHz(мах. 460MHz держит).
Ладно частоты неплохие, но наверняка может больше: ставлю частоту 2600 - 260х10, память пиримерно на 420 шина 1300, вольтажи пробывал все - с 1.55 до 1.65 (идеально работает на 1.57), все тэсты в SiSoft Sandra проходит без проблем, S&M 3 раза гонял, все отлично. Ну че надо посмотреть как в играх... захожу, а там всю графень дергает по страшному, всмысле все текстури то проподяют, то появляются. Вот в чем проблема? :(

Member
VladPayne По-моему, множитель НТ надо 4 поставить. Все-таки 1200-1300 - это многовато, не находишь? :)

Member
Снижал, не помогает.

Member
VladPayne Ну не знаю... Проверь частоты PCI - залочены или нет. Еще попробуй спросить в ветке про свою материнку, может там подскажут.

Member
экран в играх начинает колбасить из-за проца!

сам столкнулся с этим проц гонится чёрт знает до куда, а в играх лажа

Member
Я смотрел как процы винчестера гнались на такой же материнке как у меня, но у них в среднем разгон 2500 и выше, до 2700!!! У меня даже иногда на 2450 подглючивает. :weep:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 906 • Страница 17 из 46<  1 ... 14  15  16  17  18  19  20 ... 46  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа