Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 748 • Страница 17 из 38<  1 ... 14  15  16  17  18  19  20 ... 38  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Знакомый купил на днях проц и материнку. Проц 900 или 950 легко погнался до 1200,но не это главное. Вобщем Cpuz определяет ядро как Coopermine-T, сам проц закрыт металлической крышкой, так что есть эта Т в названии и разве купермайны с теплораспредилителями были ?

Партнер

Member
Squall
Угу.

Junior
Оказалася проблема была с памятью, повысил тайминги все заработало нормально. Около часа в CpuStabilityTest выдержало, больше не пробывал надоело. И еще такой вопрос: Стоит ли попробывать поставить tulatinum? Или полученое быстродействие не стоит всех проблем при переделке?

Member
NOP Вопрос ради праздного интереса - а как частота AGP/PCI. У меня такая мать была давненько и не припомню у ней поддержки FSB133. Либо множетели должны автоматом меняться, либо получается 88/44, что для железа не очень то хорошо.

Member
LSD писал(а):
По собственному опыту скажу, цел 733 не гонитсь на шину 100, до 85 гнался.
Мать была Asus Cusl.

у меня на 103 и это не предел! :D

Member
Fishmaster тут как повезет, у меня 766 становился только на 95, а на 100 никак, даже с 1,9в

Member
saso писал(а):
Fishmaster тут как повезет, у меня 766 становился только на 95, а на 100 никак, даже с 1,9в

Так вот, посоветуйте, что производительнее:
P3 533 Coper 256/133
P3 733@1130 Cel Coper 128/103
P3 500@667 512/133 Katmaj
Думаю, что оставить себе, хелп :beer:

Junior
Цитата:
Вопрос ради праздного интереса - а как частота AGP/PCI. У меня такая мать была давненько и не припомню у ней поддержки FSB133. Либо множетели должны автоматом меняться, либо получается 88/44, что для железа не очень то хорошо.

Вы правы так и есть. Похоже 133 мне не светит, в винде все чики-пики, а как только запаускаю 3D лагает и в скоре виснет. А мать менять на подерживающею 133, не имеет смысла легче довать деньжат и купить уже Атлон или семпрон.

Member
Fishmaster писал(а):
- тем более если это не предел

Member
NOP Ща спицияльно вытащил старый пыльный справочник по чипсам и процам до 2001 г. - сдаёца мне (ну не помню млин точна!) что на тваёй мамке чипс Аполло 133-й и он реально держит FSB133 но для энтаво надо процы Пни !!!-е хххЕВ или В - тока с ними множитель будет правильный. Так что можно просто найти к примеру какой нибудь PIII-733...1066EB... Но о разгоне серьёзном тада придёца забыть - тута уже щитай предел.

Member
Фото: 32
Цитата:

гы-гы
было и чуть больше, но не скринил, давно это было :)

Junior
Nexi писал(а):
Ща спицияльно вытащил старый пыльный справочник по чипсам и процам до 2001 г. - сдаёца мне (ну не помню млин точна!) что на тваёй мамке чипс Аполло 133-й и он реально держит FSB133 но для энтаво надо процы Пни !!!-е хххЕВ

По мануалу в моей мамке установлен Appolo 133. И я уже пытался ставить пень !!!-й ЕВ но работает он тока на 100 шине.
Сначало думал что дело в бивесе, но как оказалося потом что моя мамка выпускалася в 2-х модификациях с 133 и +. И мне к сожалению попалася с + :( . Так что я сейчас всерьез задумался о покупке тулика, если взять 1400 и на 124 шину то будет не плохо.

Member
NOP
Цитата:
Так что я сейчас всерьез задумался о покупке тулика, если взять 1400 и на 124 шину то будет не плохо.

У меня второй комп на тул1400@стаб.1700. IMHO лучше брать 1100-1200, чтобы поставить на 133MHz шину.

Member
TaNatos[256] писал(а):
Цитата:

гы-гы

было и чуть больше, но не скринил, давно это было :)

А на какой напруге???

Member
Не помню, на мах не выкручивал, где-то +1.5. Сейчас эта система у тёти, постоянно на 1100MHz работает.

Member
У меня Pentium 3 700MHz(100*7) Coppermine
Максимально могу разогнать до 120*7=840MHz
Ставлю 124MHz - система работает нестабильно.
Ставлю 133 - система не заводится. 89/33=AGP/PCI
мать ASUS CUBX-L (440BX).
Когда поднимаю напругу в биосе все равно показывается 1.7V.
Стоит ли баловаться с ножками проца(поднять напругу с ножек и поставить на 133 шину подогнув ножку проца)?
Посоветуйте что можно сделать?
Заранее спасибо.[/img]

Member
rin90 возмоно, память не тянет.... что за память?
rin90 писал(а):
Стоит ли баловаться с ножками проца(поднять напругу с ножек и поставить на 133 шину подогнув ножку проца)?

попробуй....
да и последний биос рекомендую залить....

Member
Имеется старая системка на мамке Iwill VA133. Целерон 600МГц Coppermine на 66 шине. Джамперами гнаться не пожелал. На сотне система даже не стартует. Память PC-100, так что на сотне тоже дюжить должна.
Пролопачивание темы дало только непонятные жалобы/кичи . "А у меня не работает! Не боись, зато работает у меня!"
Вопрос в следующем - стоит ли гнуть на проце ноги, дабы перевести его в другую шинную категорию? Всё-таки джамперами он что-то не погнался. Напруга по CPU-Z - 1.66 вольт. Может маловато?

Member
Bi11i писал(а):
дабы перевести его в другую шинную категорию?

:shock: это как?
Bi11i писал(а):
Всё-таки джамперами он что-то не погнался

Bi11i писал(а):
стоит ли гнуть на проце ноги

если джамперами не огнался, то и ноги не помогут.... разве что попробуй увеличить напряжение до 1.7 - 1.75В и тогда уж ставь 100ю шину.... только не забывай об охлаждении...

Member
Завёл проц на сотне, но пришлось выставить 1.85 вольт. Всё грузится как ни в чём ни бывало, затем система вдруг уходит на релоад, хотя Винде приказано показывать BSOD. Больше напругу подымать побоялся и не зря. Далее объясню почему.
Рядом есть ещё один комп с точно таким-же процом. Проц я стыбзил, замест него поместил свой.
Новоэкспроприированный процессор завёлся на сотне и напруге 1.66. Если шину подкачать до 110МГц - начинаются синие экраны и прочее, указывающее на предел разгона при этом питании.
Так вот, в прошлый раз я не смотрел рядом стоящий телевизор. А в этот раз смотрел, и телевизор показал, что если подымать напругу в компе больше 1.8 вольт - приём у телека (на "рога") глохнет напрочь. Комп выкл - телек ловит каналы. Глушилка из компа б[beep]ь!
Короче вердикт - в релоадах виноват питальник проца. Дело поправит замена электролитов и шунтирование их керамическими конденсаторами. Я проверил 110 по шине и 948 мегагерц по процу при 1.8 вольтах. S&M 15 минут работал исправно, только глушил телевизор. Дальше мне захотелось поглядеть телек и испытания я прекратил. Хочу попробовать заменить кондюки и подцепить керамику, тогда может и гиг поддастся.
На проце надписано, что его номинал 1.70 вольта. Просто и понятно. Не то, что сейчас навыдумывали... Насколько высокую напругу можно подать на такой камень? И как узнать, что камню этого может быть много вольт? Мама позволяет крутить до 2.2 вольт.

з.ы. Кулер от какого-то AMD palomino 1700+ или какой он там. Справляется на ура, даже с 7 вольт.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 748 • Страница 17 из 38<  1 ... 14  15  16  17  18  19  20 ... 38  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа