друзья, нужна помощь так как сам разобраться не могу. собрал новый комп.
выбрал процессор AMD 6000+, кулер ANDY SAMURAI, мат. плата ASUS M2N.
пробовал разгонять процессор путем увеличения частоты, поднимал с 200Mgh до 210 - все нормально, ставлю 215 - начинаются проблемы: то вовремя загрузки cpu-z комп просто вырубается, или во время тестирования в 3D mark05 зависает. вроде бы с моим кулером при таких частотах вообще проблем не должно быть, судя по статистике как минимум частота ядра до 3300 подниматься должна.
подскажите пути решения! please!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2005 Откуда: Урал
nitro66 похоже у тебя частота памяти принудительно устанавливается? или все-таки через делители?
И вообще...профиль заполни! А то непонятно, что за железо у тебя стоит...
_________________ «Мало стать первым, нужно, чтобы все остальные сдохли!»
(с) Чингисхан
шина по частоте (Hyper transport frequency) в данный момент - 1000Mhz. когда уменьшал до 600 в 3dmark05 примерно на половине тестирования все зависло.
профиль заполнил
nitro66 у тебя как с температурой?
брал я M2N себе... только у меня 5200+ сначала стоял... проблемы с работой были в номинальном режиме... S&M вырубал комп...
Поменял на N570SM2AA - та же проблема... стоял кулер простенький Ice Hammer... Думал хороший кулер взять - с ним еще и поразгонять...
подумал-подумал и взял боксовый 6000+...
Сейчас проблем нет, но греется с боксом прилично...
15х210 до 72 градусов при тесте ФПУ в садо-мазо доходит...
vi, YuFox у вас температура под нагрузкой какая?...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2007 Откуда: Украина Фото: 1
У меня Athlon64 Х2 3800+ разогнанный до 2800MHz с кулером Thermaltake BigTyphoon VX. Температура 19градусов в спокойном режиме. не вредит ли это процессору???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: Нижний Новгород
Армен писал(а):
у вас температура под нагрузкой какая?
В играх: 51-55, в S&M: 64-65 (загрузка 100%). В комнате: 27-29 гр. Добавлено спустя 2 минуты
Ferrary06 писал(а):
У меня Athlon64 Х2 3800+ разогнанный до 2800MHz с кулером Thermaltake BigTyphoon VX. Температура 19градусов в спокойном режиме. не вредит ли это процессору???
Не вредит что именно? Если разгон, то ДА! Если температура, то НЕТ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2007 Откуда: Украина Фото: 1
YuFox писал(а):
Не вредит что именно? Если разгон, то ДА! Если температура, то НЕТ.
Температура. На BigTyphoon установлен кулер аэрокул стримлайнер 140мм.
Добавлено спустя 5 минут, 8 секунд И немножко не в тему: что может вызывать ошибку видяхи: Запуск этого устройства не возможен (Код 10). грешу на матерь (Gigabyte GA M59SLI-S4)
переставил кулер, пасту поменял, сейчас сижу печатаю - температура 48/42 на ядрах...
может, датчики на фоксоне врут, радиатор трогаю - не скажу, что там полтинник...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2005 Откуда: Улан-Удэ Фото: 1
Взял на работе потестить два проца Х2 3800+ на манчестере 939. Один кое-как на 2800 раскочегарил, а второй так и эту частоту не осилил, да ещё и между ядрами разрыв температуры аж в 10 градусов.
Видимо не судьба уже мне покорить 3 гигагерца на 939 ...
Abdalla ну, я вообще, осознаю)... я же говорю - дважды переставлял радиатор и менял термопасту...
Температура проца показывается на пару градусов больше, чем первого ядра...
У меня блок слишком жаркий, похоже... после тестов в холодный режим не возвращается...
сейчас только в нете на форумах сижу после запуска компа - 44/36...
че-то не радует меня совсем комп... садо-мазо уже номинал до 74 градусов доводит, ядра 70/69...
и еще вопрос... эверест у меня Системную плату показывает в 90 градусов в среднем...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2007 Откуда: Питер
Подскажите, есть ли разница между Athlon 64 X2 4200+ TOLEDO и такой же моделью на ядре Manchester на 939 сокете, кроме разгона? а то почитал технические характеристики - все один в один... что лучше брать и в чем разница?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2005 Откуда: Москва
Герой Асфальта писал(а):
Подскажите, есть ли разница между Athlon 64 X2 4200+ TOLEDO и такой же моделью на ядре Manchester на 939 сокете, кроме разгона? а то почитал технические характеристики - все один в один... что лучше брать и в чем разница?
на 4200 разницы имхо нет. Кэш одинаковый. Разве что по статистике на клокерсах Toledo чуть лучше гонится. Я себе такой взял. В принципе, доволен, хотя он звезд с неба не хватает. Однако при этом даже с хиленьким кулером Igloo 7200 light до 2,6 ГГц гонится
Сейчас этот форум просматривают: RESPEKTROMETR и гости: 27