Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Больной вопрос: Если в простое частота процессора у Вас ниже реальной - это нормально. Так работает функция энергосбережения, снижая множитель процессора до 6. Данная функция может быть отключена в BIOS материнской платы. __________________________ - Степпинги процессоров смотреть ЗДЕСЬ.
Последний раз редактировалось White 11.12.2006 21:26, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2006 Откуда: Мытищи
Вельд писал(а):
никак. Только измерить. Какой у тебя камень? На какой частоте и напряжении работает?
как измерить? и хорошо бы посчитать сколько ват он тепла выделяет .. камень 2180 частота 3.461 напряжение 1.9 шина 1385 работал раньше на 1400 но стал ребутится в играх раньше уходил в ребут только под линпаком и то не сразу .. наверно поджаривается потихонечку
Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2006 Откуда: Мск, Солнцево Фото: 2
Mitjay P5LD2 писал(а):
как измерить?
Прибором. Получится влезть после VRМ'а - измеришь реальный ток, до VRМ'а - измеришь общий ток. Можно считать, что в VRМ'е теряется, имхо, 10%. Добавлено спустя 5 минут, 19 секунд
Mitjay P5LD2 писал(а):
хорошо бы посчитать сколько ват он тепла выделяет
Умножь измеренный ток на напряжение и на 0.9 - получишь выделяемую камнем тепловую мощность в W..
Submoderator
Mitjay P5LD2 писал(а):
напряжение 1.9
Сколько? Немудрено, что система ведет себя нестабильно, ибо
Мitjау Р5LD2 писал(а):
наверно поджаривается потихонечку
Добавлено спустя 4 минуты, 45 секунд Mitjay P5LD2, если ты действительно даешь на камень 1.9В, то на такой частоте он может взять в пике до 150W; я мог бы смоделировать на своей системе, но моя материнка больше 1.7В выдать не может.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2006 Откуда: Мытищи
Вельд писал(а):
Немудрено, что система ведет себя нестабильно
в том-то и дело что 100% стабильно на на частоте шины 1385 на 1400 ребутится .. я грешу на память 700Mhz не тянет .. нфорс не ахти гонет не гонибельные модули .. пост виднелся даже на 1550 с копейками уже точно не помню
Вельд а чего мне врать - то .. 1.9 поставил бы больше - материнка не позволяет..
вот что смог из камушка выжать вообще охлаждался холодной водой ~20 цельсия
Submoderator
Mitjay P5LD2, поставил свой камень на 433х8 и дал на него 1.7В. В простое проц взял в пике 9А. В Ортосе - 18А. Умножь на 12 - получишь мощность. З. Ы. И это на 1.7В! Имхо, на 1.9 будет еще на 15-20% больше того, что на 1.7В получится..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2007 Откуда: Tver Фото: 29
Парни хотел спросить разгон проца увеличится если перейти на воду-просто слышал что на воде не только температура падает но и максимальный разгон увеличится.....
у меня квад 6600 max 3960-проходит марки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2006 Откуда: г.Киев Фото: 18
MAxS LeVin
Цитата:
... можно большую напругу подавать без опасения получить тротлинг.
а деградацию ? Добавлено спустя 4 минуты, 3 секунды обычно процессоры покупаю на долго , они поэтапу проходят через всех моих родственников . Нехотелось-бы деградированный в доску Q6600 отдавать сыну или племяннице .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Павловск Фото: 57
RU$L ВЫ собираетесь ставить воду ?
Не подавайте выше 1,55-1,6в на постоянку и не будет деградации. Большинство, кто ставит воду мало думают о такой фигне как деградация.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2007 Откуда: Tver Фото: 29
RU$L уже год юзаю проц-как я над ним не издевался)))))1.7 на воздухе(1.675реальных)-если куллер позволяет работать не уходя в тролинг-то с ним ничего плохого не станет
щас на постоянке 400*9 1.4375v уже пару месяцев))))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2005 Откуда: Рига Фото: 1
Возник вопрос, OCCT 2.0 показывает температура ядер на 10-12 градусов больше чем Everest 4.2.0, Core Temp 0.99 Beta, TAT, S&M 1.9.1.
При тестировании OCCT все прогзы кажут от 52-56 а OCCT кажет 68-69. Камень E2180 VID 1.325 @ 3200 1.424v.
Сама подошва и теплотрубки на куле еле теплые. Если подставить руку к выхлопу чувствуется что дует теплый ветерок. Ничего столь горяего там нету - наверное.
Кто тут вреть? Какая из прогз?
З.Ы: Термопары нету, поэтому ее не предлагать. Мож кто сталкивался с тем что OCCT Perestroïka 2.0.0a так коряво мониторит.