Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21096 • Страница 161 из 1055<  1 ... 158  159  160  161  162  163  164 ... 1055  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети
В ветке рассматриваются вопросы по разгону, содержанию и воспитанию процессоров Intel на ядрах Yorkfield и Wolfdale

FAQ- вопросы и ответы.
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез

>> Температура процессоров Intel (FAQ - стр.1)
>> Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel.
Статьи:
>> СТРЕСС ТЕСТИРОВАНИЕ ПРОЦЕССОРА.
>> Какой процессор выгоднее купить для игр: C2D E8400@4000MHz или C2Q Q6600@3600MHz?

Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются!

Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.

Отредактировано куратором: machKim. Дата: 07.04.2009 18:39

Партнер

Member
SpuTnick
Я что-то дико сомневаюсь, что при 4Ггц и напруге 1.25 ваш проц можно считать стабильным, линпак точно не пройдет :)

Member
AlcatraZ
Явно недостаточно напряжения.
Триг константин с байконура
Кстати, я не знаю какие алгоритмы юзает ТАТ, но если судить по нагреву - наблюдается аналогия с линпаком. Ибо бывший мой 6750 сильнее всего грел именно тат. Ну и соотв. нестабильность быстрее всего выявлял он же.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
константин с байконура писал(а):
Я тут на днях нагрел крышку процессора до ~75 градусов(страшно было). Тротлинг начался именно при этой температуре при этом коре темп и еверест казали 102, реал темп 92

Ну видимо так и есть, потому что у меня при 85 по Реалтемпу 2.6 тротлинга нет, надо еще поднять частоту, вентиль на 5В вместо 12В и тоже поискать предел при котором наступает тротлинг по Реалтемп 2.6 и tJmax=95.

Member
Himik_15 писал(а):
надо еще поднять частоту, вентиль на 5В вместо 12В и тоже поискать предел при котором наступает тротлинг

Вентиль не обязательно трогать, можно напругу до 1.45-1.5 поднять - троттлинг будет под нагрузкой.

Advanced member
S&M не знает процессоры 45nm и работает с ними как 'простой Intel процессор'.
Заметить это можно по надписи 'reserved' внизу слева закладки Настройка и, как следствие, отсутствие DTS на мониторинге.
В результате, отключаются все оптимизации под этот процесор, особенно это касается тестов процессора.
Для тестов памяти и диска эта оптимизация не требуется.
Т.о., тест "FPU" нагревает процессор 'посредаственно'.
Ошибка программы лежит в идентификации CPUID для процессоров Core2.

Акула пера
Фото: 5
Угу, S&M классно тестит проц... Я его прогоняю - ни одной ошибки, все пучком, а марк 06 моментом вываливается... :(

Member
Blackened писал(а):
Кстати, я не знаю какие алгоритмы юзает ТАТ, но если судить по нагреву - наблюдается аналогия с линпаком. Ибо бывший мой 6750 сильнее всего грел именно тат. Ну и соотв. нестабильность быстрее всего выявлял он же.

Вполне возможно, только ТАТ не тестирует на ошибки, он просто прогревает проц - это раз. Два - ТАТ не работает с 45нм процами Интел :)

Member
Приобрел недавно я E7200 - вроде проц.. более менее попался.. добился стабильности на своей матери(Asus P5N-D) лишь 440*9=3960Mhz, напруга 1,4000.. Только что то мне температурка не нравится доходила аж до 81 градуса.. Процик запускается на 4.3, но о стабильности говорить не буду, может пройти 3дмарк, суперП, а вот с ОССТ за 2 минуты ошибка. Пока в целом доволен.

Member
Триг
В том-то и дело что не работает. :) к сожалению.
А вот на 6750 он (ТАТ) ошибки при переразгоне казал тоже неплохо (ИМХО). Ты не понял мысли - мож линпак и есть тат? Такое вот абсурдное предположение.
ma33ka
Если есть стабильность и нет ошибок - на температуру можно сильно не заморачиваться.

Member
Blackened писал(а):
500х8 - по субъективным впечатлениям комфортней в работе, чем 455х9

Кто бы сомневался...
Blackened писал(а):
Поскольку prime меня так расстроил, я решил взять линпак (помня слова Триг о том, что при небольшом времени, затрачиваемом на проверку, он (линпак) позволяет наиболее качественно выявить стабильность/нестабильность )

А у меня обратная ситуация. Когда искал стабильность у своего камня, пользовал все подручные средства. В итоге, добившись стабильности в Linpack 32bit (40 проходов примерно за час) и в OCCT 2.0.0a (1 час CPU), получал экран смерти в Crysis и других неожиданных местах. А вот Orthos в режиме SmallFFT выявил ошибку на 18-ой минуте. И кто после этого позволяет не тратить много времяни?

Member
Blackened
ОК! Он работает без сбоев и без ошибок на такой частоте.

народ,просвятите темного по поводу множителя!Как разгонять?!Снижаю я множитель и что дальше?Можно добавлять частоту шины и будет стабильность при том же вольтаже или как?

Member
Фото: 38
Magnetto писал(а):
[off]
Blackened писал(а):
500х8 - по субъективным впечатлениям комфортней в работе, чем 455х9

Кто бы сомневался...

объясните, плиз, за счет чего :?:

Member
Andrey070, в фак, господа.

Member
FSergey писал(а):
объясните, плиз, за счет чего

Фразу про бутылочное горлышко слышал? Вот шина - это как раз и есть это бутылочное горлышко.

Member
Magnetto AlcatraZ
Парни, я просто описываю свои злоключения, без претензий на истину. Более того, ежели я не прав и я понимаю это - так и пишу :) Все эти тесты (линпак, прайм, осст и пр.) - есть ПЕРВИЧНАЯ проверка. Каков набор этих тестов - каждый решает для себя сам. Далее, если все ок при первичной проверке - смотрим в повседневных задачах, а они у всех разные. Я указал в одном из предыдущих сообщениях, что получил вылеты в ведьмаке, в кодировании же и вмваре все было ок, не говоря про более легкий приклад. При этом, возможно в крайсисе было бы все ок. А может и нет. Ставить эту иг... ммм... этот бенчмарк ради проверки стабильности откровенно влом.

Member
ma33ka http://www.intel.com/cd/software/produc ... 266857.htm

Member
Триг

Хачу развеить ваши сомнеия, гонял проц в Prime95 3 часа и плюс 4 часа игрушек (UT3, Kings Bounty, Grid demo). Ни одного зависания а тем паче BSODа. VID у маего проца 1,1625. При этой напруге 450 влёт берёт.

Member
SpuTnick
Поздравляю, у тебя удачный проц. Но, судя по твоим описаниям - переразгон. Напряжения добавлять не пробовал на проц?

Blackened писал(а):
SpuTnick
Поздравляю, у тебя удачный проц. Но, судя по твоим описаниям - переразгон. Напряжения добавлять не пробовал на проц?

Продолжил эксперементы по разгону новенького E8400.
После поднятия напряжения на 1 пункт (с 1.225 до 1.250 по BIOS) проц с легкостью заработал на 500х8, при этом нормально проходил OCCT, температура по RealTemp не поднялась выше 56* в нагрузке. Немного удивила стабильность материнской платы (Asus P5B Premium Vista Ed). При таком то разгоне, система оставалась стабильна. Правда пришлось несколько задрать напряжение на северном мосту (до 1.45V), т.к. без этого видеокарта при перезагрузке отваливалась в режим х1 вместо х16 (известнйы глюк P965).
В общем, не ожидал, что получится такой числогрыз :D: shock:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21096 • Страница 161 из 1055<  1 ... 158  159  160  161  162  163  164 ... 1055  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа