Q: От каких напряжений может деградировать процессор ? A: Для core i7 не рекомендуется использовать Vcore выше 1.55 в (для Linfield, Gulftown 1.4), Vddr нельзя поднимать выше 1.65в. Для uncore не рекомендуется поднимать напряжение выше 1.35 (Linfield, Gulftown 1.4), CPU PLL ограничено пределом 1.88 вольта. Пренебрежение этими рекомендациями может привести к деградации процессора.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
Рена писал(а):
При 1.42В и 4200МГц с НТ проц греется, у меня с обычным медным радиатором до 95С доходила температура, но синего экрана не было.
С 1.42 вольтами IFX14 не справится и для 4200 это слишком уж высокая напруга, у меня для 4200 требуется 1.36в. Надо поиграться с множителем uncore и DRAM, с QPI, PLL, DRAM вольтажами. Синька у nedis не от перегрева, проблема в чем то другом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2006 Откуда: Москва
У меня тоже 4200 с НТ получилось взять: амплитуду CPU выставил на 900 mV (х.з че это такое) и чуть напругу на проц снизил (1,375 в Биосе - до 1.392 при нагрузке по данным СПУ-З). #77 4300 и 4400 комп выключается/зависает
Парни, меня интересует один вопрос: так вот, хочу летом купить новое железо, проц 920-ый летом брать как-то не хочется, ибо морально он уже устареет, в связи с этим вопрос, будет ли интел выпускать для 1366 новые процы весной-летом для среднего ценового сегмента?
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: РФ Фото: 24
Весной выйдет замена 920 - 930. Наверное уже в декабре 920 будет снят с производства.
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Здравствуйте У меня такая проблема : никак не получается разогнать мой проц выше 3Ghz. Сначала думал проблема в кулере перепробовал Asus Triton 88, Sythe Mugen 2, GoGage MST 140 остановился на Мугене. И все равно под Linx 0.6.3 температура достигает 80 градусов и это на 2.9 Ghz (BCLK 145Mhz). Пробовал и выше 3,2 на первом же прогоне Linx 0.6.3 температура подскочила до 95 градусов и остановил тест. Не уж такой камень ПЛОХОЙ тем более на фоне здесь увиденного (4.0Ghz, 4.2Ghz, 4.5Ghz). Может проблеме не в проце а в материнкие или БП (TroghPower 650 Вт) подскажите куда копать СПАСИБО
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Харків.Україна
Lionsoroma писал(а):
сейчас стоит Scythe Mugen 2
там как я понял демонтировать родной бэкплейт при установке надо было может собрал не так как надо http://www.fcenter.ru/img/article/coole ... 134563.png или с прижимом что то не так мне здается что проблема именно в охладе, ну не может он на 3ггц такие температуры выдавать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2006 Откуда: Рязань
Lionsoroma Какими программами производите мониторинг температуры? В BIOSe материнской платы напряжение надо подбирать, выставлять в ручную, на авто возможно его завышение...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22