Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10540 • Страница 161 из 527<  1 ... 158  159  160  161  162  163  164 ... 527  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Hardware News Editor
Статус: Не в сети
В этой теме рассматриваем вопросы относительно включения отключенных ядер и кэша L3 на процессорах AMD Phenom II X2, X3, X4, Athlon X2, Athlon II, Sempron.

FAQ - на первой странице темы. Читать внимательно!
При обсуждении просьба соблюдать Правила Конференции и Правила форума "Процессоры".
Для выбора матплат/процессоров существует отдельный раздел - ВЫБОР ЖЕЛЕЗА и ветка "FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?"
Вопросы типа "где купить", "разлочил, а как теперь разогнать?" - также задаем в соответствующих темах.
С вопросами типа "А этого БП мне хватит?" обращаемся в соответствующий форум "Корпуса и блоки питания".

При сообщении о том, что вам удалось разлочить свой процессор, пишите ВСЮ необходимую информацию, а именно:
- вторая строчка маркировки процессора
- матплата и версия bios, на которой удалось разблокировать процессор.
- настройки, которые пришлось изменить со штатных (напряжение, частоту северного моста).
- желательно: особенности, например, ухудшение частного потенциала процессора после разлочки.
- не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский (это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически).
Иначе уровень пользы от вашего сообщения о разлочке стремится к нулю.
Фотографии выкладывать бесполезно: поиск идёт по тексту, а не содержимому изображения, поэтому кроме генерации бесполезного траффика для читателей ветки Вы ничего не сделаете.

По поводу того, есть ли необходимые опции в bios той или иной матплаты - смотрим FAQ данной темы, пользуемся поиском по этой теме на предмет отзывов (именно поэтому просится сообщать подробную информацию о версии bios при сообщении о успешной разлочке) и изучаем тему, посвящённую самой матплате в соответствующем разделе Конференции, лишь после этого - спрашиваем в теме по этой матплате.

Если вдруг Вы, после разлочки ядер процессора, наблюдаете, что в bios процессор определился как разлоченный (отобразились ядра, кэш на POST-экране, а также в характеристиках в bios), но после загрузки в Windows число ядер процессора осталось неизменным (в CPU-Z, например), то выполните нижеследующую несложную процедуру.
Откройте меню "Пуск", далее "Выполнить", введите msconfig и нажмите "OK", в открывшемся окне программы настройки Windows перейдите на вкладку "Загрузка", далее "Дополнительные параметры".
а) если галочка "Число процессоров" стоит, то снимите её.
б) если галочка "Число процессоров" не стоит, проставьте её и в ниспадающем меню укажите число ядер.
Сохраните изменения и перезагрузитесь.
После этого должны отображаться все ядра.

Возможность разблокировки следует рассматривать как бонус!
Возможность разблокировки совсем не означает то, что она действительно произойдёт в 100% случаев! Угадать в точности, разблокируется ли Ваш конкретный экземпляр процессора можете только Вы сами путём попыток разлочки.

Последний раз редактировалось I.N. 26.11.2010 0:39, всего редактировалось 8 раз(а).

Партнер

Member
Атлоны 435 степпинга С3 наверно на ядре propus, и шанс разлочить на них 4-е ядро выше чем на степпинге С2
хотя это только догадки.

Member
Makols писал(а):
Попытался разлочить Athlon 5000+ (маркировка CACYC) на плате Asrock A770DE+, версия биос 1.5:
- выставил Advanced Clock Calibration - "auto", Active Core Setup - "1 core (core 0)" - перезагружаюсь, смотрю биос - феном квад кор 5000+ с кешем 6 мб. Далее пробую включить все ядра, ребут, система не запускается. Сброс биос, разлачиваю снова с одним ядром и пробую комбинации с двумя ядрами - безуспешо. Перепробовал все варианты 2-х и 3- ядер, система не запускается. Далее пробую режим "All cores" и подбираю проценты, играюсь с напряженим ядер, напряжением контроллёра памяти, частота HT, частота памяти, С&Q... Я бы столько и не извращался с ним, если бы не тот факт, что два ядра без кеша работают, а после включения - только одно, все варианты с двумя ядрами и кешем неработоспособны.
Может я что-то упустил, не знаю. Кто что думает по этому поводу?
Блок питания - 450 W, планку памяти на время разлочки оставлял одну.

Боюсь Вас огорчить! Разблокировать Ваш проц на этой материнке врядле удастся, всему вина кривые биосы ASRock, у меня аналогичный проц, и аналогичная проблема на материнке ASRock A790GXH/128M, что я тока и не делал, и БП менял и память, мне даже биос модифицированный прислали из Техподдержки, а результата ноль. Зато стоило взять материнку от ASUS - как сто баб пошептало, разблокировка с 1 раза, правда стабильно на 3 ядрах, тесты прошел, стабилен, разгон до 3,1..... Вот оставил пока материнку от ASROCK, ждал нового биоса, но судя из Вашего сообщения пулять ее нужно и брать асус, не умеют асроки с 5000 работать в разблокировке............проц Athlon 5000 CACVC 0947MPMW

Я конечно извиняюсь что то не сходится... В общих характеристиках в FAQе написано что Phenom II X2 кодовое имя Callisto а мой Phenom X2 545 кодовое имя Deneb... Так вот если я захочу разблокировать(для этого мне надо поменят мамку, ОЗУ и блок питание так как у меня мама Asus M4A78 с южником sb700 на DDR2) у меня получится или же даже не стоит пробовать?

Member
подскажите плиз какой процессор лучше взять Phenom II x3 720 BE vs. Phenom II x4 925 токо не советуйте 965 потому как у меня только пока эти два проца в наличии есть
и ещё вопрос может не в тему подскажите можно ли разблокировать процесор на материнке ASUS M4N82 DELUXE nForce 980a SLI, sAM3/AM2+ я так понял в них вместо ACC своя система стоит только про эту мать информации очень мало помогите советом

Member
Народ. Подскажите... 425 разлоченный... открылся кеш L3 и 4е ядро. Вне зависимости от нагрузки на проц (от 1.15 до 1.35v) может сутками работать. Но иногда бсод. Причём неважно был ли в тот момент под нагрузкой. При разгоне до 3ГГц (1.2v), 3.2ГГц (1.25v) то же самое. Работать может сутками проходит все тесты. Но иногда бсод и всё ты. Напругу пробовал и на северном мосте повышать и тд. и тп. Может вы что подскажете или посоветуете?

Junior
M.B ASrock A780LM-S, проц Sempron 140
SDX140HBK13GQ
NAEIC AE 0948CFM
Второе ядро разблокировалось, но в винде появились артефакты и треск в динамиках :(

Всем привет!!! Имеется Phenom II 550 BE (HDZ550WFK2DGI, CACYC 0928 - как раз "правильный") и мать A790GMH/128M, биос 1.30. Захожу в биос, ставлю АСС на "авто", больше ничего не меняю, перегружаюсь и получается Phenom II Х4 B50!!! Круто, четыре ядра на 3,1 Ггц! Винда загружается, все ОК!!! Гонял S&M, WinRar, давал 470 гигов видео перекодировать, все ЦП работают, все нагружены, все стабильно. Комп перегружаю раз в неделю, т е неделю отстоял, все работает, температура в простое 41-43, в нагрузке 58-60(Cooler Master Hyper N520)
НО:
1 - в Prime95 вываливает ядро №1, остальные(№0,2,3) - нормально идут
2 - в LinPack вываливает ошибки на 39-40 секунде
3 - в Эвересте все тесты СPU проходит отлично, а вот на FPU - зависает
4 - в 3DMark по разному, иногда проходит почти до конца, а иногда при старте виснет

Я так понимаю, проблема именно в FPU?! Как вылечить эти клюки?! Пробовал отдельно для этого проца % менять от -12 до +12, система грузится и работает полюбому, но эти тесты все равно не проходит.

Последний раз редактировалось qwerty79 11.05.2010 12:38, всего редактировалось 1 раз.

Member
mudaker писал(а):
какой процессор лучше взять Phenom II x3 720 BE vs. Phenom II x4 925

925-й...сам пересел с 710 на профильный

Добавлено спустя 7 минут 5 секунд:
qwerty79 писал(а):
Как вылечить эти клюки?!

никак...в обычной жизни настольники обычно не встречаются с нагрузкой, которую задает синтетика, но если хочется побенчить, придется отключить ядро

Junior
qwerty79
попробуй множитель немнога ниже сделать , и сниз напряжение на процессоре по мере возможности , тоесть ищи оптимальное , стабильное , мне даные действия помогли , всё стоит в авто тока напряжение стоит 1.275 и множитель вместо 15 стоит 14.5

Junior
Товарищи!!! Пишите маркировку пожалуйста!!! Хочу купить себе Phenom II X2 550 BE, а про маркировку так найти и не могу, подскажите пожалуйста какой лучше взять, чтобы шансов на разблокировку побольше было.
ЗЫ: привезли мать гигу770ТА, на ней особых проблем не будет?

Advanced member
Фото: 132
Зомбя, 550BE = степпинг C2, может лучше 550 не BE, но степпинг C3?

Member
Приветствую, недавно стал обладателем GA-MA790XT-UD4P и TripleCore AMD Phenom II X3 Black Edition 720 (Heka\RB-C2)
Прошил биос до F7, ну и конечно же решил разблок.ядро полный провал при загрузге винды синий экран с ошибкой 0х0000007E менял настройки но всеравно все вело к одному. :weep:

Подскажите это тупик в плане разблокировки или я гдето туплю?

п.с после установки новых деталей я винду не сносил только драйвера, ах и конечно при выключеном ACC синего экрана нет.

Member
TehQuest у тебя хоть система грузится, сегодня взял Athlon II X3 425. надеялся кэш 3 уровня и 4 ядро. так он у меня после включения АСС вообще не пашит :( поэтому придется посидеть чуточку на 3х ядрах.

а маркировка у 425 была CACYC. типа Deneb (кэш L3 присутствует физически на кристалле)

Member
сегодня приобрел 5000+ маркировка CACUC бла бла, разлочился полностью на мси785-65
позже если надо всю маркировку напишу

Member
может там какието тонкости при разблокировке хз....

Moderator
Фото: 546
Араб писал(а):
Я конечно извиняюсь что то не сходится... В общих характеристиках в FAQе написано что Phenom II X2 кодовое имя Callisto а мой Phenom X2 545 кодовое имя Deneb... Так вот если я захочу разблокировать(для этого мне надо поменят мамку, ОЗУ и блок питание так как у меня мама Asus M4A78 с южником sb700 на DDR2) у меня получится или же даже не стоит пробовать?

Прочтите FAQ целиком, а не только вступление: дальше чётко всё расписано про CPU-Z и т.д. И таблицу, из которой Вы по-сути, выхватили кусок, прочтите внимательнее.

lencor писал(а):
сегодня приобрел 5000+ маркировка CACUC бла бла, разлочился полностью на мси785-65
позже если надо всю маркировку напишу

Толку от Вашего сообщения? Я его удалю при зачистке темы, ибо толку от него ноль.

Member
TehQuest писал(а):
может там какието тонкости при разблокировке

сам недавно пытался разлочить 710-й, при загрузке винды синий экран, 1-ое ядро битое, крутил на нем калибровку- бесполезно

Member
как понять что ядро битое?

Человек советует поднять напругу и врубить 4е ядро

Member
TehQuest
ну явно не поймете, пока не начнете процедуру разлочки. Если без проблем разлочится, значит все хорошо. А если начнете манипулировать напряжениями, частотами, процентами, множителями , то скорее всего точно деффектное, даже если разлочится при всех описанных выше манипуляциях.

Member
Фото: 4
Приветствую, камрады!
Ура, спустя год без стационарного компьютера решился собрать систему, раньше был Интел p35 s.775+E2140@3.2Ггц(на водянке постоянно, макс 3,6Ггц).
Материнская плата: ASRock 890GX Extreme3 http://www.asrock.com/mb/overview.ru.asp?Model=890GX%20Extreme3
Процессор: AMD Phenom II(BE) hdz555wfk2dgm___CACAC AC 1004CPMW___9C62232A00981
Блок питания: Delta GPS-500ABA
Система: Win7 64Bit.
Напряжения:
Vore-1.25
HT-1.250
NB-1.2

Материнская плата позволила разблокировать отключенные два ядра, процессор стал Х4, тоже со свободным множителем+кеш.
Прайм проходит, сидеть рядом не интересно, так что подождал по 7 циклов на ядро и вырубил.
Супер_пи считает, тоже долго не ждал и просчитал только 16Мб.
3Дмарк 2005, со встроенным видео без разгона с 4 ядрами выбил 6+к.
3Дмарк 2006 -13515 попугаев, три прогона.
ОССТ-Абсолютно стабилет, в течении 2часов.
http://images.people.overclockers.ru/196941.jpg
Linx-максимум памяти, 54 минуты, 30 проходов.
http://images.people.overclockers.ru/196957.jpg

Последний раз редактировалось Sunmix 26.05.2010 21:45, всего редактировалось 5 раз(а).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10540 • Страница 161 из 527<  1 ... 158  159  160  161  162  163  164 ... 527  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа