To all Все желающие могут поучаствовать в составлении FAQ по процессорам i5. Свои наблюдения и предложения писать в личку alex1974 (в виде вопрос-ответ), желательно со ссылками на первоисточник информации. В теме обсуждение FAQ - оффтоп.
Последний раз редактировалось TyPuCToZ 13.10.2015 18:07, всего редактировалось 7 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2005 Откуда: Kiev
1.28V при 3.7GHz нормальное (безопасное) напряжение? На материнке Gigabyte P55A-UD3R динамический вольтаж с довольно большим шагом. Или дефолт или 1.28V.
Для начала: никогда не разгонял проц. Проц: i5-760, мать - msi H55-E23. Бюджетная mATX. Буду брать видеокарту msi GTX 670.
Вопросы: 1. На сколько % раскроет мой проц без разгона потенциал видеокарты? _________ Если мой процессор в номинале практически полностью раскроет ее потенциал, то на следующие вопросы можно не отвечать _________ 2. На сколько его нужно разогнать, чтобы он раскрыл ее почти полностью? ( 2-5% можно пренебречь ). 3. На сколько можно разогнать проц без повышения напряжения? 4. Где можно почитать годные мануалы по разгону процессоров этой линейки ( ссылки на статьи 2005-2008 года пожалуйста не предлагать ) ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2012 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 2
Arimand Почитай мои сообщения на 153 и 155 стр., у меня как раз i5 760 разогнанный до 4,1ГГц и 2*GTX580 SLi, помощнее чем одна GTX670. Скажу коротко, что для твоей видяхи проц. достаточно будет разогнать до 3,6-3,8ГГц, а такую частоту i5 760 берут практически в 100% случаев, сильнее на твоей матери и не разгонишь. При условии, конечно, что играешь хотя-бы в 1920*1080 на высоких и ультра настройках.
Arimand Почитай мои сообщения на 153 и 155 стр., у меня как раз i5 760 разогнанный до 4,1ГГц и 2*GTX580 SLi, помощнее чем одна GTX670. Скажу коротко, что для твоей видяхи проц. достаточно будет разогнать до 3,6-3,8ГГц, а такую частоту i5 760 берут практически в 100% случаев, сильнее на твоей матери и не разгонишь. При условии, конечно, что играешь хотя-бы в 1920*1080 на высоких и ультра настройках.
Благодарю. Единственный вопрос остается - а пока я не разгоню проц, на сколько останется нераскрытым потенциал карты? Да, именно 1920*1080 на высоких/ультра.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2012 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 2
Arimand В этом помочь не могу, на дефолте CPU у меня никогда не работал, сразу разогнал. Что-бы выяснить надо проводить параллельно мониторинг загрузки GPU и CPU во время игр, если загрузка проца и ядер полная, а видеокарты нет (в требовательных играх) значит не хватает ресурсов процессора. Практически уверен что в дефолте i5 760 для такой мощной карты как GTX670 может и не хватать, что особенно скажется на минимальном fps. Не понимаю почему не хочешь разогнать ЦПУ?
Arimand В этом помочь не могу, на дефолте CPU у меня никогда не работал, сразу разогнал. Что-бы выяснить надо проводить параллельно мониторинг загрузки GPU и CPU во время игр, если загрузка проца и ядер полная, а видеокарты нет (в требовательных играх) значит не хватает ресурсов процессора. Практически уверен что в дефолте i5 760 для такой мощной карты как GTX670 может и не хватать, что особенно скажется на минимальном fps. Не понимаю почему не хочешь разогнать ЦПУ?
Способ выяснить - хороший и логичный. Разогнать можно, почему бы и нет? Просто не хочу негативных последствий для материнской платы, которые могут возникнуть, если я перестараюсь.)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2011 Откуда: Москва
Всем снова привет,спустя годик использования что-то задумался о большой напруге,не деградирует ли у меня проц на 1.328 БЕЗ LLC,т.е проседает до 1.312 и в браузере,в играх примерно 1.3v. Частота 4ггц
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2011 Откуда: Москва
DELGADO писал(а):
Всем снова привет,спустя годик использования что-то задумался о большой напруге,не деградирует ли у меня проц на 1.328 БЕЗ LLC,т.е проседает до 1.312 и в браузере,в играх примерно 1.3v. Частота 4ггц
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2011 Откуда: мы? Фото: 6
DELGADO Че ты фигней маешься? ) Включи сберегательные функции, что бы винде просто так не молотил на 4ghz. У мя в простое напругу скидывает до 0,98в. Нафига тебе 4ghz по инету лазить или фильм смотреть? )