Выдержки из FAQ: Q:Какие температурные режимы являются нормальными для Phenom II X2, X3, X4,Athlon X2, Athlon II X3, X4? A: Стоит придерживаться не более 70 градусов на процессоре, ориентироваться стоит на самую высокую температуру из показаний ЦП и ядер, иначе сработает защита и произойдёт перезагрузка или система просто зависнет. Так же стоит помнить, что чем выше температура, тем меньше потолок разгона.
Q:Опасна ли для процессора постоянная работа на грани срабатывания термозащиты? A:Нет, не опасна. Чревата лишь срабатыванием термозащиты и падением производительности. Да вашим психологическим беспокойством, пожалуй.Другое дело, что если процессор плохо охлаждается, зачастую и процессорная зона на плате работает при повышенной температуре. Оттого система питания процессора и деградирует быстрее.
Q:Не сгорит ли мой процессор от перегрева?! A:Случаи сгорания процессоров от перегрева крайне редки. Дело в том, что планка температуры, при которой включается термозащита, задана с большим запасом. ... Q: После включения ядра(ядер) неверно определяется процессор, температура ядер не мониторится правильно или равна нулю? A: Это нормальное явление. Можно мониторить темпу крышки проца, через Эверест, HMonitor, или прогами на диске от материнка, Probe II (на ASUS) или смотреть в биосе ... Q: Все-таки мне непонятно, какой температурный режим у моего процессора. О чем следует упомянуть, задавая соответствующий вопрос в этой теме? A: Модель процессора, максимальная температура и способ ее измерения, напряжение на ядре (если вы его повышали) и название кулера. Также полезно попробовать переустановить кулер (почистить его и сменить термопасту, когда кулер не новый), если температура кажется вам высокой, а потом задавать вопрос о причинах.
В теме не обсуждается выбор охлаждения для процессора, и карается по всей строгости!!! Выбор кулеров обсуждается тут
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Москва
Из всех Атлонов X2 прошедших через мои руки было 3 Брисбейна, один серьёзно глючил, сдан по гарантии, у другого проблема есть, но не так выражена, о третьем точно не знаю, но человек не жалуется.. Остальные Виндзоры, поэксперементировать не на чем..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2009 Откуда: Тольятти
имеется феном х3 720, соответственно три датчика температуры ядер, они показывают в среднем по 27 градусов, но есть датчик Температура ЦП, так вот он всегда показывает около 40 градусов каким датчикам верить? в биосе тоже показывает приблизительно 40, мне сказали что это датчик околосокетного пространства. и ещё странная ситуация с кулером, допустим температура в разгоне по ядрам 40, а тепловые трубки у кулера чуть теплые, даже стенка на которую крепится мать горячее. что это может быть?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2008 Откуда: Питер
Для статистики: Взял Athlon II X2 250. Проц оказался глючный. За вечер словил порядка 10 BSODов. Температура проца на боксовом кулере не поднималась выше 45 градусов... Заменил по гарантии проц на аналогичный. Глюков нет, а температура под S&M стала добегать до 55
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2009 Откуда: 134340 Pluto Фото: 3
X-Ray2 писал(а):
имеется феном х3 720, соответственно три датчика температуры ядер, они показывают в среднем по 27 градусов, но есть датчик Температура ЦП, так вот он всегда показывает около 40 градусов каким датчикам верить? в биосе тоже показывает приблизительно 40, мне сказали что это датчик околосокетного пространства. и ещё странная ситуация с кулером, допустим температура в разгоне по ядрам 40, а тепловые трубки у кулера чуть теплые, даже стенка на которую крепится мать горячее. что это может быть?
Ну это нормально... вообще 40 это "типа" должно быть на крышке процессора... а температура ядер как таковая не нужна ибо макс. температура на процессоры от амд, если я не ошибаюсь, указывается на крышке процессора... не волгуйтесь если температура больше 63 градусов не поднимается то можете работать дальше со спокойной душой!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2008 Откуда: ХОХЛЯНДИЯ
Мужики. Кто знает прогу, что б можно было следить за температурой процессора при помощи графика, как «РИВЕ» для ГПУ (SpeedFan для этих целей неудобный).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2009 Откуда: Минск
Всем привет! Была у меня Asus M2N-E (570Ultra) + Athlon II 215 - все температуры отлично мониторились и значения были правильными. Поменял мамку на Gigabyte MA770-us3 (AMD770+SB710) + Athlon II 215 (проц остался прежний). Теперь Everest показывает темпу на ядрах верную (25-40), а на процессоре 80С стабильно и не меняется вообще (не зависит от настоящений темпы - я пальцем вентиль останавливал, а темпа проца один фиг 80 остается). В чем проблема может быть?
_________________ Те кто могут - делают, кто не может - учит других.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2009 Откуда: Минск
В БИОС показывает верно! А разве я сказал, что в БИОС 80? "Трындит" тока Everest. OCCT ваще ничего не показывает по температуре проца. Другим софтом не пользовался - посоветуйте ченить адекватное.
_________________ Те кто могут - делают, кто не может - учит других.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2008 Откуда: ХОХЛЯНДИЯ
MAKCUMYC-II писал(а):
Мужики.Кто знает прогу, что б можно было следить за температурой процессора при помощи графика, как «РИВЕ» для ГПУ (SpeedFan для этих целей неудобный). RivaTuner Если через реестр сделать активный мониторинг ЦП (и его ядер), то как?!
Сейчас этот форум просматривают: Alexey_B, max1g и гости: 25