Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6037 • Страница 161 из 302<  1 ... 158  159  160  161  162  163  164 ... 302  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ на первой странице.

Выдержки из FAQ:
Q:Какие температурные режимы являются нормальными для Phenom II X2, X3, X4,Athlon X2, Athlon II X3, X4?
A: Стоит придерживаться не более 70 градусов на процессоре, ориентироваться стоит на самую высокую температуру из показаний ЦП и ядер, иначе сработает защита и произойдёт перезагрузка или система просто зависнет. Так же стоит помнить, что чем выше температура, тем меньше потолок разгона.

Q:Опасна ли для процессора постоянная работа на грани срабатывания термозащиты?
A:Нет, не опасна. Чревата лишь срабатыванием термозащиты и падением производительности. Да вашим психологическим беспокойством, пожалуй.Другое дело, что если процессор плохо охлаждается, зачастую и процессорная зона на плате работает при повышенной температуре. Оттого система питания процессора и деградирует быстрее.

Q:Не сгорит ли мой процессор от перегрева?!
A:Случаи сгорания процессоров от перегрева крайне редки. Дело в том, что планка температуры, при которой включается термозащита, задана с большим запасом.
...
Q: После включения ядра(ядер) неверно определяется процессор, температура ядер не мониторится правильно или равна нулю?
A: Это нормальное явление. Можно мониторить темпу крышки проца, через Эверест, HMonitor, или прогами на диске от материнка, Probe II (на ASUS) или смотреть в биосе
...
Q: Все-таки мне непонятно, какой температурный режим у моего процессора. О чем следует упомянуть, задавая соответствующий вопрос в этой теме?
A: Модель процессора, максимальная температура и способ ее измерения, напряжение на ядре (если вы его повышали) и название кулера. Также полезно попробовать переустановить кулер (почистить его и сменить термопасту, когда кулер не новый), если температура кажется вам высокой, а потом задавать вопрос о причинах.

В теме не обсуждается выбор охлаждения для процессора, и карается по всей строгости!!! Выбор кулеров обсуждается тут

Партнер

Member
Интересно, а как по вашему может быть связан прижим проца к розетке, или кулера к крышке и показания датчиков ?

Member
Без понятия, но на деле работает :)

Member
Для тех, у кого почему-то фотка не открылась:
Клеить картонные прокладки нужно по уголкам платы процессора с обратной стороны (со стороны ножек).

Member
Чего ветка-то замолчала? Мне ж интересно, помог кому мой совет, или нет... Случайность моя методика или закономерность... ))

Member
Из всех Атлонов X2 прошедших через мои руки было 3 Брисбейна, один серьёзно глючил, сдан по гарантии, у другого проблема есть, но не так выражена, о третьем точно не знаю, но человек не жалуется.. Остальные Виндзоры, поэксперементировать не на чем..

Member
имеется феном х3 720, соответственно три датчика температуры ядер, они показывают в среднем по 27 градусов, но есть датчик Температура ЦП, так вот он всегда показывает около 40 градусов :(
каким датчикам верить? в биосе тоже показывает приблизительно 40, мне сказали что это датчик околосокетного пространства.
и ещё странная ситуация с кулером, допустим температура в разгоне по ядрам 40, а тепловые трубки у кулера чуть теплые, даже стенка на которую крепится мать горячее. что это может быть?

Junior
Для статистики: Взял Athlon II X2 250.
Проц оказался глючный. За вечер словил порядка 10 BSODов. Температура проца на боксовом кулере не поднималась выше 45 градусов...
Заменил по гарантии проц на аналогичный. Глюков нет, а температура под S&M стала добегать до 55 :)

Member
X-Ray2 писал(а):
три датчика температуры ядер, они показывают в среднем по 27 градусов, но есть датчик Температура ЦП, так вот он всегда показывает около 40 градусов
Разброс в ~10 - обычное дело.
X-Ray2 писал(а):
допустим температура в разгоне по ядрам 40, а тепловые трубки у кулера чуть теплые
Ну вентилятор же работает.. Попробуй его отключить на минутку!

Member
Фото: 3
X-Ray2 писал(а):
имеется феном х3 720, соответственно три датчика температуры ядер, они показывают в среднем по 27 градусов, но есть датчик Температура ЦП, так вот он всегда показывает около 40 градусов :(
каким датчикам верить? в биосе тоже показывает приблизительно 40, мне сказали что это датчик околосокетного пространства.
и ещё странная ситуация с кулером, допустим температура в разгоне по ядрам 40, а тепловые трубки у кулера чуть теплые, даже стенка на которую крепится мать горячее. что это может быть?

Ну это нормально... вообще 40 это "типа" должно быть на крышке процессора... а температура ядер как таковая не нужна ибо макс. температура на процессоры от амд, если я не ошибаюсь, указывается на крышке процессора... не волгуйтесь если температура больше 63 градусов не поднимается то можете работать дальше со спокойной душой!

Member
так по какому из датчиков температуру определять? тот что по ядрам показывает 27, или по датчику Температура ЦП он показывает 40

Заблокирован
Заблокирован
X-Ray2 писал(а):
так по какому из датчиков температуру определять? тот что по ядрам показывает 27, или по датчику Температура ЦП он показывает 40

тот что ЦП 40
у меня эверест показывает ЦП 40 - 43 ядра по 13 - 17

Member
Фото: 3
X-Ray2 писал(а):

По температуре ЦП... а вообще где больше потому и определяйте :dance:

Member
Мужики.
Кто знает прогу, что б можно было следить за температурой процессора при помощи графика, как «РИВЕ» для ГПУ (SpeedFan для этих целей неудобный).

Member
MAKCUMYC-II
MAKCUMYC-II писал(а):
прогу, что б можно было следить за температурой процессора при помощи графика

RivaTuner

Member
vovan76 писал(а):
MAKCUMYC-IIMAKCUMYC-II писал(а):прогу, что б можно было следить за температурой процессора при помощи графикаRivaTuner

Если через реестр сделать активный мониторинг ЦП (и его ядер), то как?!

Member
Всем привет!
Была у меня Asus M2N-E (570Ultra) + Athlon II 215 - все температуры отлично мониторились и значения были правильными.
Поменял мамку на Gigabyte MA770-us3 (AMD770+SB710) + Athlon II 215 (проц остался прежний). Теперь Everest показывает темпу на ядрах верную (25-40), а на процессоре 80С стабильно и не меняется вообще (не зависит от настоящений темпы - я пальцем вентиль останавливал, а темпа проца один фиг 80 остается).
В чем проблема может быть?

Member
Radish666, в (настройке) BIOS тоже показывает 80? Не верю...

Member
В БИОС показывает верно! А разве я сказал, что в БИОС 80? :)
"Трындит" тока Everest. OCCT ваще ничего не показывает по температуре проца. Другим софтом не пользовался - посоветуйте ченить адекватное.

Hit the road Jack
Radish666 писал(а):
"Трындит" тока Everest.
так обнови его.
Radish666 писал(а):
Другим софтом не пользовался - посоветуйте ченить адекватное.
HWMonitor.

Member
MAKCUMYC-II писал(а):
Мужики.Кто знает прогу, что б можно было следить за температурой процессора при помощи графика, как «РИВЕ» для ГПУ (SpeedFan для этих целей неудобный).
RivaTuner Если через реестр сделать активный мониторинг ЦП (и его ядер), то как?!

"Всем огромное спасибо за ответ и помощь" :spy:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6037 • Страница 161 из 302<  1 ... 158  159  160  161  162  163  164 ... 302  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа