Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7752 • Страница 161 из 388<  1 ... 158  159  160  161  162  163  164 ... 388  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

FAQ на первой странице.
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез

МiniFAQ:
DTS - цифровые датчики температуры процессоров Intel Core (2, i7). Расшифровывается не иначе как Digital Thermal Sensor (цифровой температурный датчик).
Tjmax - температура по DTS при которой начинается троттлинг.
Датчик ЦП/CPU (Эверест/AIDA64) - околосокетный датчик, для процессоров Intel Core (2, i7) в качестве индикатора температуры не рассматривается, т.к. безбожно врет.
Realtemp - наиболее актуальное средство мониторинга температур для процессоров Core (2, i7). Для Sandy Bridge и актуальная версия RealTemp 3.69.1 (beta) в архиве так же находится версия RealTempGT 3.66 актуальная для шестиядерников Sandy Bridge E (LGA 2011).
Температура простоя - ничего не значит, т.к. по заявлению Intel датчики DTS теряют свою точность пропорционально увеличению расстояния до tjmax. Т.е. чем ниже температура тем ниже точность датчиков DTS.
Опасная температура - та которая приводит к троттлингу, все что ниже приравнивается к безопасным температурам.

Троттлинг - термозащита TM1 (см. FAQ) снижающая температуру за счет пропуска тактов.
Температура в нагрузке = температуре под стресс-тестом Linpack или Prime95. Температуры в играх не рассматриваются как максимальные.
Tcase - температура в центре теплораспределительной крышки замеренная внешним датчиком при достижении процессором tjmax по датчикам DTS, указывается в описаниях процессоров на сайте intel. Следует понимать, что эта температура не имеет никакого отношения к показаниям датчиков DTS... т.е. если вы хотите спросить в этой теме "на сайте интел указана температура в 69 градусов на сколько она опасна для моего камня" - читайте миниFAQ до тех пор пока это желание не пройдет ;) Небольшой ликбез по Tcase.

Перед тем как задавать вопрос обязательно прочтите MiniFAQ... не прочтение MiniFAQ может привести к удалению ваших сообщений из темы и даже к выдаче ЖК.

Последний раз редактировалось Djafar 08.07.2010 23:03, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
Статус: Не в сети
уже три раза перечитал......

Member
Только что еще раз еще раз прочитал.не нашел про асус утилиты .они врут?

Member
k.f_sasha при чем здесь асус утилиты,ты о ТжМакс почитай и о всем что тебя больше всего интересовало.Софт от асуса весьма загадочный и есть общепринятые утилиты по которым все на конфе мониторят темпервтуру камней

Member
а чем лично вы мониторите температуру?

Member
k.f_sasha риал темпом или любой другой софтиной с выставленым ТжМакс=100*С

Advanced member
k.f_sasha лично я Real Core Temp юзаю 0.99.3 версии.
тьфу ты, ошибся и все молчат)))

Последний раз редактировалось machKim 21.01.2009 18:24, всего редактировалось 1 раз.

Member
Спасибо.
смотрю здесь украина рулит.запорожье
Отредактировано куратором: machKim. Дата: 17.01.2009 17:52

Какая загрузка процессора во время просмотра температуры в биос?
Отредактировано куратором: machKim. Дата: 18.01.2009 9:11

Member
k.f_sasha писал(а):
Какая загрузка процессора во время просмотра температуры в биос?

:bandhead: никакая(простой)

Junior
Я вот пользуюсь тож real temp 2.7 (TJ max 95) и core temp 0.99.3 (TJ max 100). Проги по идее как написано самое то, но вот расхождения у них в показаниях бывают 10-15 град, а то и больше. Так и не могу понять какая реальная температура. Фак поюзал (почитал статью про TJ) сложно как то все ето. Раньше то ли дело было фирм прогу открыл, посмотрел и все гуд а щас....(личное мнение)

Member
nevlet писал(а):
Я вот пользуюсь тож real temp 2.7 (TJ max 95) и core temp 0.99.3 (TJ max 100). Проги по идее как написано самое то, но вот расхождения у них в показаниях бывают 10-15 град,

ТжМакс поставьте(100 или 95*) в каждой из прог(а не разные как у вас) и будут вам одинаковые показания,и не городите чепуху о 10-15* в вашем случае температура в показаниях софтин будет отличаться всего на 5*,что б вы не делали и чем бы не тестировали(что простой,что нагрузка).
з.ы. профиль заполнить тоже не помешает.

Junior
aus
Про расхождения я серьезно (не чепуха), у меня просто подозрение что мать не совсем корректно работает, жду новую и буду смотреть результат. Скачал real temp послед. версии 2.90 показания следующие: Core 1 - 40град, Core 2 - 39град (в простое), под нагрузкой 51 и 49 соответственно. Вот и думаю что быть не может такого (охлаждение хилое стоит Cooler master X Dream P775). P. S. в профиле конфу написал-)

Member
nevlet если ты имеешь ввиду расхождение по ядрам,то 2*С это не расхождение,на 45нм процах до 7-9*С могут быть расхождения между температурой 1-го ядра и 2-го,какой из указаных софтин мониторить температуру ядер,дело вкуса...только ТжМакс должен быть =100*С (так говорит Интел)

Member
Здравствуйте. Ест два проца q9300,так вот они в простое при разгоне до 3ггц показывают по ядра 53-57 градусов,в нагрузке realtemp 2.90 греются до 70(ядра),темрература на крышке простой 40,в нагрузке (55-59) охлад залман 9550cnps,мама asus p5e deluxe x48.
ВОПРОС:два проца и такая темпа косячет bios на мамке или нормальная темпа?

Junior
Всем привет. Имеется проц q8200 в простое 50, под нагрузкой - 60 градусов. Так должно быть или что-то не так?

Advanced member
Komm подозреваю что нагрузка не на полную - чем "грузите"?
предлагаю прогреть LinX, есть прога на сайте.

Junior
machKim, ок попробуем его. Щас запустил prime95, за 3 минуты одно из ядер нагрелось до 65, подождал 25 минут, выше 65 не поднималось.

Member
max1129

Частота до которой ты разогнал ни о чём не говорит,скажи напряжение какое? Лучше всего прогревает линпак(LinX),уверен температуры ядер в простои и в нагрузки на градусов 20 будут отличаться )

Junior
machKim, протестил этой прогой, максимально было 67 градуса пару секунда, в остальном 65-66. Надо бить тревогу или я зря волнуюсь?)

Advanced member
Komm зачем бить тревогу??? а кстати чем вы температуру меряете?

Junior
machKim, боюсь сгорит что-нибудь). Яндекс пишет максимальная 71.4(только не ясно в центер это или на поверхнсти), а у меня в простое от 50)). Мерию еверестом 4.6 и RealTemp 2.9 - у них идентичные показатели. Или может проги обманывают, т.к. поменял пасту, вроде всё аккуратно прикрутил, на ощуп радиатор еле-еле теплый. Кулер вот такой http://www.3dnews.ru/cooling/titan_nk34tz_nk35tz со своей пастой, откопал у себя АлСил-3 - может имеет смысл сменить на её?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7752 • Страница 161 из 388<  1 ... 158  159  160  161  162  163  164 ... 388  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа