МiniFAQ: DTS -цифровые датчики температуры процессоров Intel Core (2, i7). Расшифровывается не иначе как Digital Thermal Sensor (цифровой температурный датчик). Tjmax -температура по DTS при которой начинается троттлинг. Датчик ЦП/CPU (Эверест/AIDA64) -околосокетный датчик, для процессоров Intel Core (2, i7) в качестве индикатора температуры не рассматривается, т.к. безбожно врет. Realtemp - наиболее актуальное средство мониторинга температур для процессоров Core (2, i7). Для Sandy Bridge и актуальная версия RealTemp 3.69.1 (beta) в архиве так же находится версия RealTempGT 3.66 актуальная для шестиядерников Sandy Bridge E (LGA 2011). Температура простоя - ничего не значит, т.к. по заявлению Intel датчики DTS теряют свою точность пропорционально увеличению расстояния до tjmax. Т.е. чем ниже температура тем ниже точность датчиков DTS. Опасная температура - та которая приводит к троттлингу, все что ниже приравнивается к безопасным температурам. Троттлинг - термозащита TM1 (см. FAQ) снижающая температуру за счет пропуска тактов. Температура в нагрузке = температуре под стресс-тестом Linpack или Prime95.Температуры в играх не рассматриваются как максимальные. Tcase -температура в центре теплораспределительной крышки замеренная внешним датчиком при достижении процессором tjmax по датчикам DTS, указывается в описаниях процессоров на сайте intel. Следует понимать, что эта температура не имеет никакого отношения к показаниям датчиков DTS... т.е. если вы хотите спросить в этой теме "на сайте интел указана температура в 69 градусов на сколько она опасна для моего камня" - читайте миниFAQ до тех пор пока это желание не пройдет Небольшой ликбез по Tcase.
Перед тем как задавать вопрос обязательно прочтите MiniFAQ... не прочтение MiniFAQ может привести к удалению ваших сообщений из темы и даже к выдаче ЖК.
Последний раз редактировалось Djafar 08.07.2010 23:03, всего редактировалось 3 раз(а).
k.f_sasha при чем здесь асус утилиты,ты о ТжМакс почитай и о всем что тебя больше всего интересовало.Софт от асуса весьма загадочный и есть общепринятые утилиты по которым все на конфе мониторят темпервтуру камней
Я вот пользуюсь тож real temp 2.7 (TJ max 95) и core temp 0.99.3 (TJ max 100). Проги по идее как написано самое то, но вот расхождения у них в показаниях бывают 10-15 град, а то и больше. Так и не могу понять какая реальная температура. Фак поюзал (почитал статью про TJ) сложно как то все ето. Раньше то ли дело было фирм прогу открыл, посмотрел и все гуд а щас....(личное мнение)
Я вот пользуюсь тож real temp 2.7 (TJ max 95) и core temp 0.99.3 (TJ max 100). Проги по идее как написано самое то, но вот расхождения у них в показаниях бывают 10-15 град,
ТжМакс поставьте(100 или 95*) в каждой из прог(а не разные как у вас) и будут вам одинаковые показания,и не городите чепуху о 10-15* в вашем случае температура в показаниях софтин будет отличаться всего на 5*,что б вы не делали и чем бы не тестировали(что простой,что нагрузка).
з.ы. профиль заполнить тоже не помешает.
aus Про расхождения я серьезно (не чепуха), у меня просто подозрение что мать не совсем корректно работает, жду новую и буду смотреть результат. Скачал real temp послед. версии 2.90 показания следующие: Core 1 - 40град, Core 2 - 39град (в простое), под нагрузкой 51 и 49 соответственно. Вот и думаю что быть не может такого (охлаждение хилое стоит Cooler master X Dream P775). P. S. в профиле конфу написал-)
nevlet если ты имеешь ввиду расхождение по ядрам,то 2*С это не расхождение,на 45нм процах до 7-9*С могут быть расхождения между температурой 1-го ядра и 2-го,какой из указаных софтин мониторить температуру ядер,дело вкуса...только ТжМакс должен быть =100*С (так говорит Интел)
Здравствуйте. Ест два проца q9300,так вот они в простое при разгоне до 3ггц показывают по ядра 53-57 градусов,в нагрузке realtemp 2.90 греются до 70(ядра),темрература на крышке простой 40,в нагрузке (55-59) охлад залман 9550cnps,мама asus p5e deluxe x48.
ВОПРОС:два проца и такая темпа косячет bios на мамке или нормальная темпа?
Частота до которой ты разогнал ни о чём не говорит,скажи напряжение какое? Лучше всего прогревает линпак(LinX),уверен температуры ядер в простои и в нагрузки на градусов 20 будут отличаться )
machKim, боюсь сгорит что-нибудь). Яндекс пишет максимальная 71.4(только не ясно в центер это или на поверхнсти), а у меня в простое от 50)). Мерию еверестом 4.6 и RealTemp 2.9 - у них идентичные показатели. Или может проги обманывают, т.к. поменял пасту, вроде всё аккуратно прикрутил, на ощуп радиатор еле-еле теплый. Кулер вот такой http://www.3dnews.ru/cooling/titan_nk34tz_nk35tz со своей пастой, откопал у себя АлСил-3 - может имеет смысл сменить на её?