Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3478 • Страница 161 из 174<  1 ... 158  159  160  161  162  163  164 ... 174  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Фото: 0
FAQ beta
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез

Даташиты Sandy Bridge E.
>> Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel
>> Температура процессоров Intel (FAQ)
>> FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?
>> Выбор матплаты LGA2011 Sandy Bridge-E
>> Выбор оперативной памяти DDR III для Intel
>> Выбор кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ
=== Правила Конференции и Правила форума "Процессоры" читать обязательно.
В теме временно разрешено обсуждение температур сабжа

Тема для вольного обсуждения - Intel. Последние новости.
Изменения, дополнения, неточности в FAQ приветствуются, но обсуждаются в ЛС с куратором или модераторами раздела.

Последний раз редактировалось izhrunner 30.10.2012 12:42, всего редактировалось 12 раз(а).
Обновление шапки темы.

Партнер

Member
Фото: 21
да, я поэтому и интересуюсь, у моих планок рабочее напряжение тоже 1.65, я и выставляю там вручную 1.65.
материнка накидывает немного сверху, но вроде нормально всё работает.
просто я к тому и говорю, что если на память накинуть побольше, может она пободрее пойдёт?)

Moderator
Albulane пробовал, 1,67 , толку 0. Надо менять память. А цены не то что бы конские, а просто космические. Даже за бу комплекты.

Member
Фото: 2
Извиняюсь, что возможно пишу не в ту тему - вопрос скорее по добавлению своего результата в базу "статистика разгона процессоров"(последний раз им пользовался в декабре 2003 - многое изменилось с тех пор, но результат мой еще хранится). Хочется пополнить базу результатом редкого проца i7-3960X(таковых там сейчас вообще нет, из Sandy Bridge-E есть только 1 результат 3930K). Обязательно ли закачивать скриншот именно из CPU-Z? Можно ли скринами других утилит(например asus AI Suite) подтвердить частоту, Vcore и т. п. Можно ли в скриншот включать дополнительно окна результатов LinX/prime95/realtemp и т. п. для подтверждения стабильности результата и достигнутых GFlops?

Member
dadoc
есть шаблон, по нему и нужно выкладывать. http://www.overclockers.ru/cpubase/?action=new

хотите похвастаться, кидайте картинки в любою тему, которая хоть как-то пересекается с вашим железом.

Member
@lex_$k8*Er писал(а):
есть шаблон

Вот у меня по нему и вопрос как раз, там сказано:

Цитата:
Вам необходимо подтвердить результат скриншотом из программы CPU-Z* Размер файла не может превышать 150 КБ (разрешен только формат gif)

Эти ограничения все еще в силе? И вообще этот результат проверяется кем-то по скриншотам? В темы выкладывать пока не хочу, т. к. разгон пока слабенький(только первая проба), но зафиксировать результат все же стоит :)

Member
dadoc писал(а):
Эти ограничения все еще в силе?

конечно, файл более просто не загрузится. Там внизу есть звездочка, как правильно сделать скрин. Результаты не проверяются

Member
Чо-то пока БИОСом разгон 3960X не получается, хотя бы такой же, как был в ai suite TurboV Evo. Там ставил просто
Код:
manual mode -> CPU Ratio -> 43

и Vcore поставил manual в BIOS(XMP Profile) = 1.26 - этого было достаточно для работы LinX 0.6.5 на протяжении примерно часа и получения 165 ГФлопс(с родным turbo 3.9 GHz, vcore = 1.18 было 150)

Как поставил в BIOS CPU Ratio 43 (XMP Profile) - вообще никак не идет - после примерно минуты выпадает BSOD 0x9C либо 0x124. Пробовал настройки для Sandy Bridge из FAQ

Vcore больше 1.26 - 1.27 повысить не могу, т. к. у проца очень низкий TJmax и не хватает моего кулера для охлаждения уже - уходит темп-ра за 91 градус. Это же происходит если оставить offset mode для Vcore - оч. завышает напряжение даже на "штатной" частоте. Пробовал 2 версии БИОС для P9X79 4608 и 4701 - примерно одно и то же. CPU Strap пока не трогал. Может есть какие-то особенности разгона именно Sandy Bridge-E, о которых не сказано в этой статье? И почему так отличается "железный"(BIOS) разгон от софтового(ai suite).

Member
Фото: 13
dadoc Ну 124 синька это напряжения не хватает,повышайте!Для такого охлаждение нужно,либо вода либо воздух путевый!И если память не изменяет,он не очень в выборе производительность/цена...

Member
Ну у меня разгон то оч. скромный - всего до 4.3 - на большее я и не замахиваюсь пока с этим охлаждением. Вон в обзоре моего кулера на 3d news у них 3970X работал на 4.4 при 1.245 vcore, там правда степпинг C2, у меня C1 - наверное чуть хуже, допускаю что как раз 4.3 при 1.26 могло бы пойти. И они немного лажово тестируют - размер задачи 24000 греет слабее, чем 40000, если ставить на полчаса хотя бы. Для >1.3В vcore ему уже никакого воздушного кулера не хватит по-моему.

Member
Пока получилось только при отключенном HT при vcore=1.26 его на 4.3 запустить - и результат gflops даже чуть выше, чем при включенном(хотя разница минимальна: + 1-2 GFlops в пользу 6 потоков). С HT при vcore=1.275 вроде тоже пошло, но после примерно 40-45 мин linX темп-ра близка к предельной, стал троттлинг чуть-чуть срабатывать и linpack завершился с ошибкой(но не bsod). Остальные настройки разгона при этом стандартные(для профиля XMP), только internal pll overvoltage enabled. Похоже с таким охлаждением даже 4.3 из него полноценно выжать - видимо не судьба :( В статье для обычного SB рекомендуют vcore сразу ставить 1.35-1.38, но для SB-E это ж наверное слишком?

Junior
dadoc писал(а):
SB-E это ж наверное слишком?

В самый раз)

Member
dadoc писал(а):
но для SB-E это ж наверное слишком?

бытует мнение что до 1.4 абсолютно безопасно. Но камень горячий. Как я уже писал ранее - нужна хотябы недовода, т.к. на воздухе особо не порезвишься с таким напряжением даже в игрушки, не говоря уже о Линксах и т.п.

Member
Ребят, неужели бывают на столько безнадежные экземпляры 3930k, как у меня? Не берет 4.4GHz при 1.4v в нагрузке ( offset +0.030 ). 1.1v VTT, 1.0 VCCSA, 1.85v PLL. В первые 10 минут теста Prime95 ( в linux`е ) показывает ошибку или просто машина перегружается. LLC - High. Уже и не знаю на что думать. Память в стандартом режиме, но пробовал так же и занижать частоту.

Junior
UndWDoG странно. 4.4 ггц должен брать легко. Может быть плату попробовать поменять.?

Member
4.4 взял только при 1.4v ( в нагрузке ) :-( Пришлось так же поднять vsa и vttd.

Member
Фото: 3
UndWDoG писал(а):
4.4 взял только при 1.4v ( в нагрузке ) Пришлось так же поднять vsa и vttd.

Юзай его в стоке тогда

Member
JohnRamboRocky писал(а):
Юзай его в стоке тогда

С чего это? Оо

Member
Собственно, думал что 3820 не разгоняем, так как множитель заблокирован, но посмотрев пару обзоров узнал, что хитрым способом, увеличивая host clock и играясь с множителем можно немного прогнать этот проц.
Железо профильное, с памятью не мудрил, лишь выставлял частоты близкие к номиналу в 1600мгц, порой в меньшую сторону. Настройки вольтажей и таймингов не производил, трогал только вольтаж ЦП. Turbo boost отключил, остальное включено. И так, что вышло:
Пробовал выставить host 124.99, при вольтаже ЦП 1.38 и 1.395, множитель 37, система не стартанула.
Пробовал 1.375, хост 125 и множитель 37, тест линпака проходит секунд 15, потом ошибка по ядру...
Поставил 117 и множитель 39 и 40, вольтажы те-же, 1.380-1.395, не помогло, система не запустилась.
Пока что получилось стартануть и провести тест в OCCT linpack при следующих настройках - host 104.7, множитель х43, вольтаж 1.35в, память на 1666мгц.

Железо профильное, хочется получить около 4.7Ггц, но если больно геморно и неустойчиво, постараюсь зафиксировать хотя-бы 4.5Ггц, которые получил, всяко лучше 3.6Ггц в стоке, а в турбобусте до 4.2 работает как-то непонятно, то дает такую частоту, то нет.

ЗЫ Сам я разгоном в последние годы не занимался, немного баловался на 775 сокете, на том и закончил, с тех пор разве что множитель поднимал и вольтаж немного правил... Даже не знаю, может настройки ЦП какие надо подкорректировать, или учитывать что-то, а железо профильное.

Заранее благодарствую за отклик.

update
Тест CPU OCCT проц отказывается проходить при 104.7мгц, вольтаж ставил 1.35, 1.36, 1.365 ошибка появляется в первую же минуту...

Member
kaspergreen у меня тоже самое, экземпляры попались не очень удачные.
оставил вот так на постоянку

или так ещё можно попробовать Intel Sandy Bridge-E LGA 2011 #12359496
если не пойдёт, то наверно остаётся просто забить на это дело, к сожалению

Member
Спасибо, ща буду пробовать, мне то даже 4.5Ггц стабильных хватит за глаза! Просто 3.6 маловато для нескольких известных игр :)

Добавлено спустя 19 минут 47 секунд:
Спасибо за инфу ,попробовал но опять непонятный мне результат, вот кто из них врет, а кто нет ( множитель на материнке стоит х36 )? :

Вложения:
4500.png
4500.png [ 1.11 МБ | Просмотров: 3179 ]

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа