Добавлено спустя 32 минуты 34 секунды: По просьбам трудящихся:
Есть одно НО, максимальные 253 ГФ не получить, ибо если поставить прайму высокий приоритет он даже графики монитору не дает рисовать.
Вложения:
Monitor.jpg [ 595.8 КБ | Просмотров: 692 ]
_________________ QTJ1@5.0 • Apex IX • Liquid Freezer II 420mm • CruBall 2x16Gb@3000• GTX1070 OC • 970 Evo Plus 1Tb • CM Storm Trooper • Silencer MK III 850w • HP X34
nightman- Вруби только один linX, и все все отключи, и свою AIDA64 тоже закрой, она забирает 0.1-0.7% ЦП, а HWinfo вообще от 0.2-1%, так что максимум чистый трей и ничего кроме линХ, можно даже приоритет "высокий" выставить. Должен выйграть до 5 GFlops и более
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2009 Откуда: Тула
подскажите что такое Uncore, как его правильно выставить и что оно даёт вообще например у меня 4670к 4.2ггц и память 1.8 ггц. uncore по умолчанию 3.4 ггц, пробывал менять и тестил, разницы никакой
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2012 Откуда: Минск/Беларусь
Inspectah писал(а):
а поподробней?
Хотя и советуют занижать Шину ниже частоты проца на 300-400 Мгц- толку от ее поднятия и соблюдения этой рекомендации- никакой.. дефолта хватает везде за глаза.. Мне приятнее у себя 3200- имхо......
_________________ Помощь в скальпировании процессоров (Минск). http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1636558#p1636558 WoT: IRSS_BY_Pashka
BY_Pashka Получается 200Mhz разницы. Память еще можно разогнать, много в линксе дает. Мне просто повезло с процессором, хотя... Хотя я брал специально боксовый. Говорить о том, что интел специально в боксы пихает отобранные конечно бред. Но вот то что: во-первых крупные магазины вполне себе манибек и кто рядом да со связями имеет шанс отобрать, а "остальное мы продаем вам", так что можно купить уже "отбракованный" ЦП, что исключено в случае boxa; а во-вторых на сколько мы все прекрасно знаем первые партии разгонялись лучше, я же брал уже в августе, т.е. oem сменилась не одна партия, в отличии от box-ов, кто же берет проц К версии в боксе, так может первые и лежали. Так шансов было каплю больше.
_________________ QTJ1@5.0 • Apex IX • Liquid Freezer II 420mm • CruBall 2x16Gb@3000• GTX1070 OC • 970 Evo Plus 1Tb • CM Storm Trooper • Silencer MK III 850w • HP X34
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2011 Откуда: Днепр
Breslavets писал(а):
Не знаю асуса это глюк, или z87-хасвел, но сделал как ты посоветовал, в тесте аиды чтение выросло, запись упала, но в целом безусловно лучше переключать с 2400 на 2133. Косяк однозначный. Правда там и тайминги лучше - 0-11-11-30 ... но ведь уже "наукой" доказано, что главным фактором, влияющим на производительность является частота, а не тайминги.
а есть еще у кого-то аналогичные наблюдения? проверил у себя, при прочих равных (и неизменных как в подписи, гнал только память, повышение напряжение и таймингов на 1) небольшое на 2-4 гф проседание есть. странно это. или я чего не так делаю.
Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
nightman- писал(а):
Есть одно НО, максимальные 253 ГФ не получить, ибо если поставить прайму высокий приоритет он даже графики монитору не дает рисовать.
а можно к этому добавить, какие настройки в линксе стоят? что еще загружено в памяти и насколько чистая система? какой виндовс?
Добавлено спустя 52 секунды:
nightman- писал(а):
а можно к этому добавить, какие настройки в линксе стоят? что еще загружено в памяти и насколько чистая система? какой виндовс?
Win8 Pro, в памяти только дрова и дефолтные службы, никаких скайпов, антивирей и т.д. Настройки линкса 30 000 задача, в дополнительных приоритет на "самый высокий". реального времени не советую ставить. Больше вопросов к памяти, у меня 32гб и тайминги так себе, частота 2200.
У меня так в "реальном времени" только было. А у вас 2х4Gb, у меня 4х8, мне 9-9-9 не светит на 2200.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Genrix Что то у меня чудеса какие то никак 4700 не берется, фазы на мамке поставил в экстрим, включил интернал плл овервольтаж, хз че крутить еще, синяки в ЛинХ AVX1 с ошибкой то 101, то 124, но сечас я обалдел, уже дошел да таких напруг - ставил 1.36/1.81 - через 12 мин 101 бсод в ЛинХ AVX1, потом поставил 1.37/1.82 и через 5 мин странный синяк - последние цифры ошибки такие - 07А - в табличке твоей такого нету..................температуры уже не айс - 88-90 и это в AVX1 на скальпированном камне...... Причем винду грузит всего при 1.29в.....мисткиа какая то - никогда такой разницы не видел с напругой при загрузке винды и тестами, может я что то не так кручу, может входное сразу 2.1в залепить, а не +0.45? Этож надо все выходные за компом, раз 100 винду перегружал из за этих бсодов))))))))) Максимум стабильности что видел это при 1.35/1.78 - 23 мин проработал в ЛинХ AVX1 и потом 101 бсод, а тут и нарпуги выше и время до бсода в етсте меньше - я хз че делать...........
И боксовые проверяют. А процик у тебя скальпированный?
На боксовом оригинальная интеловская наклейка, не повредив не вскроешь. Да, скальпированный.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 4
Himik_15 Если 124 пропал, а валить начал 101, то ты на пути к стабилизации. У хасвеллов есть такие частоты, с которых кривая напряжения начинает идти почти вертикально.
Эххх, ну научишься сам? А? Пробуй 4700@1.4v Manual, Input 1.85v, Cpu Cache Min-Max 3600@1.2v Manual SA и I/O Digital и Analog всем поставь по +0,100 оффсета. SVID Support - Disabled. В разделе VRM матери CPU Current Capability поставь 140%. CPU Load-Line Calibration - Level 7. CPU Voltage Frequency попробуй 300 и 1000 (если нету, то 500). CPU Integrated VR Fault Management - Disabled. CPU Spread Spectrum - Disabled.
Где каждый пункт - ищи сам.
Himik_15 писал(а):
включил интернал плл овервольтаж
Можешь оставить включенным. Все остальное в авто.
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Genrix Спасибо, попробую что ты написал, а вот это фигня или работоспособно что там написано, столько всего пипец - http://greentechreviews.ru/2013/09/05/r ... aximus-vi/ А может входное сразу 2-2.1в или думаешь 1.85 хватит? Пункты все найду - 2 дня за компом без вылазно - почтив есь биос изучил, только непонятно что за что отвечает, в обзорчике по ссылке как то мутновато написано.......))) Помню гайд по биосу Асусов на 1155 на русском - вот красотища то............
Просто никогда раньше не сталкивался - типа винду загрузил на одной напруге, потом пару пунктов и стабильно, а тут 4700 винду грузит на 1.29 и в инете сидеть можно, а как ЛинХ сразу бсод, а тут блин при 1.37в не стабильно, хотя CPU-Z при этом под нагрузкой 1.392в кажет Кэш у меня в авто и нарпуга на нем и частота - смысл вообще его трогать? разве влияет на стабильность он?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14