Ну почему вот у тебя значит "жрёт", а у меня не жрёт?
Ты вручную ограничил 300 ватт, если отпустишь PL При 1.25в У тебя будет около 350 ватт Package CPU.
Это раз.
Во вторых. Те же самые значения Package показывает и AIDA64. И с чего ты взял что плата показывает верные значения Ампер? Может она она и ампер не верно показывает?
То есть у вас у всех все "настроено", а у меня нет)) хорошо.
Ну хоть скулить тут перестали, а то мне тут ватт 180 обещали))
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд: Ну я думаю окончательно точку поставит лишь ватт метр в розетке. Нг вангуя способность включать заднюю и придумывать 1000 и 1 отмазку там тоже че ни придумаете.
Могу кстати глянуть ради прикола сколько счётчик показывает ватт вводной6в квартиру.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2007 Откуда: Москва Фото: 114
Fagot48 писал(а):
Ну почему вот у тебя значит "жрёт", а у меня не жрёт?
Ты вручную ограничил 300 ватт, если отпустишь PL При 1.25в У тебя будет около 350 ватт Package CPU.
Это раз.
Во вторых. Те же самые значения Package показывает и AIDA64. И с чего ты взял что плата показывает верные значения Ампер? Может она она и ампер не верно показывает?
То есть у вас у всех все "настроено", а у меня нет)) хорошо.
Мы тут получше тебя в интелах разбираемся. Твои "ватты" считаются из core vids, которые сильно отдалены относительно vcore. О чем тебе, школота, и говорят уже ХЗ сколько времени. Это раз.
Fagot48 писал(а):
Ну я думаю окончательно точку поставит лишь ватт метр в розетке. Нг вангуя способность включать заднюю и придумывать 1000 и 1 отмазку там тоже че ни придумаете.
Достань руки из задницы и настрой нормально, прежде чем ныть, вот тогда и будешь возникать. Пока что поток отмазок наблюдается лишь от тебя. Это два.
Добавлено спустя 36 минут 2 секунды:
Fagot48 писал(а):
HertZ писал(а):
Где все психи, а если ты нормальный, то тебя сажают в дурку.
Хорошо, что принципиально это меняет? Разница 10% по сравнению с 41650 из шапки санбенча как то критически влияет на общую картину?
Сколько пусть скажут там ватт вот и прикинешь в голове примерно.
Яж говорю, тут как с ослом, ты ему одно тебе другое.
Ну вот тебе факты. Просто прими и давай закончим.
Я тебе доказал что мне воду нет смысла из за +200-300мгц.
Я это всё к тому что мне вода не нужна ради 200-300мгц и крышку я убирать не собираюсь. Как там все советовали и обещали -20 градусов.
из шапки пример 329 ватт
Вложение:
png1.png
У челика 41900 в сане при 329 ватт ПИКОВЫХ
У меня 36500 в сане при 299 пиковых.
Ну и чё не сходится?) щас скажешь программу надо другую качать да
Почему его не заставляешь на калькуляторе пересчитывать?)
ХЗ что ты сказать этим хотел, но вот тебе 300 ватт. Полагаю, в твоей вселенной это означает, что под воздухом этот KS будет работать, а не выдаст синьку. Ведь у школоты всё и всегда очень просто, правда?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
liken17 писал(а):
Так это кастом воду ставить чтоль?
не - нормальной АИОшки вполне хватит. У меня реальных 260Вт отводилось 2-секцоннной альфакул(эйсбаер) С приемлемыми температурами. Да и не забывайте, что "компиляция шейдеров" жарит проц на все 100%! И в некоторых играх оная может длиться довольно долго.
Добавлено спустя 11 минут 22 секунды:
Fagot48 писал(а):
как понимаю - вы немного слеповаты? PL1 - 320Вт, и оных проц не достиг Так что отпускай не отпускай - выше уже потреблённых 295Вт не будет. Если-б был упор в лимит мощности - сработал-бы индикатор превышение мощности ядра Я надеюсь, вы в курсе, что это и где у ХВинфо это находится?
Fagot48 писал(а):
методика расчёта "пакета" в мониторных прогах "одна на всех" - та, что выдал интел. Амперы и вольты из раздела сенсоров - только на них ориентироваться, но не всегда(плюс-минус 10%).
Fagot48 писал(а):
ну, 180 и 220 - не велика разница А ведь кто-то обещался реальных 300Вт на воздухе отводить, не знаете, кто это был?
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Ну это гон)Правда нужно с термо интерфейсами поэкспериментировать
посадишь на ЖМ - температуры упадут градусов на 15... Будет вполне достаточно, только обслуживать чаще придется... Megagad, HertZ, вам не надоело с ним спорить?))) вообще бесполезная затея)
Fagot48, чтобы не путаться в циферках и не "сдувать" самоуверенность, есть прога для студентов - ОССР (темп, частота, повер), пропускаешь 10сек во фри версии и пару минут гоняешь. Любое сотрясание воздуха на тех. форуме подкрепляется своими скринами, а не "кто-то где-то", иначе твой флуд на пол страницы просто пролистывается.
Не могу на мси найти оффсет по вольтажу, или тут только ас/dc пользоваться?
Т.е если вид будет ниже вкор то материнка будет думать что жрет к примеру 200 ватт а по факту и все 300? Т.Е если асрок не дает выставить более 90 ватт в биосе то теоретически так можно немного увеличить лимит для проца ? о_О
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
Esotel писал(а):
Т.е если вид будет ниже вкор то материнка будет думать что жрет к примеру 200 ватт а по факту и все 300?
Легко! В теме по 13/14 поколению есть скрин с 13900, потребляющим 150Вт и при этом выдающим 39к в СБ23 Просто настройка мониторинга тока и напряжения...
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2009 Откуда: Чeбoксaры
Elevatorshik мм, OC exlore mode мб? https://i.imgur.com/GO75bk0.jpeg Microcode selection надо попробовать потыкать разные, и биос последний\древний на крайняк
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2007 Откуда: Москва Фото: 114
Megagad писал(а):
Fagot48 писал(а):
ну, 180 и 220 - не велика разница А ведь кто-то обещался реальных 300Вт на воздухе отводить, не знаете, кто это был?
Ну с серверным 2U кулером (турбина на 5000+ об/мин) получалось 220 у меня впритык на 13-й серии и около 180 на 12-й, вот только только это в любом случае бредовое занятие.
Доковырял память, при 1.36в пока держится. Для 8000 напряжение 1.4+ разогревает рамки больше 50 градусов, появляются ошибки. Позже попробую снова. Асус нервно курит)
Сейчас этот форум просматривают: GIOVANY и гости: 21