Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
EVGENIYYY писал(а):
https://www.youtube.com/watch?v=TO_V-QnDCow
AMD могёт ! или может
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
M_E_L писал(а):
а то интел в играх рулит же
ага рулит ,последняя модель и так с каждым поколением интелов а FX всё тот же
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
devl547 писал(а):
Мои знакомые массово уходили на WinServer, чтоб только висту не ставить.
Во время выхода висты, была только старая винсервер, которая также хреново работала с многоядерными процами до выхода патчей. А патчи выходили после висты. Мне нужна была одна универсальная винда, а винсервер никак не для развлекухи.
devl547 писал(а):
Не знаю, не знаю. Плавность уровня "я попал в кисель" не есть хорошо)
У меня сожительствовали одно время два топовых конфа обоих лагерей на атлоне 64 х2 и на кваде ку6600 и оба с рейдами-0 и 4Гб оперы. Эти конфиги на висте летали по сравнению с ХР, единственно что на висте было медленнее это загрузка самой винды. Отклик системы в целом был лучше, игры бегали плавнее на висте. А то что у людей были проблемы на висте на старье меня никак не волновало, новая ось была впервую очередь под современное железо.
Remarc писал(а):
а в чем это проявлялось?
Распределение нагрузки по ядрам и связь между ядрами. Вы можете себе представить, что бенчеру для того чтобы занять первое место на хвботе в многопоточном тесте надо было ставить не ХР, а висту? А я с этим столкнулся, когда этим серьезно занимался и разница была слишком ощутимой. На 3ггцах 64 х2 с вистой я мог уделать 3.5Ггца 64 х2 на хрюше сп2 во многопоточном впрайме например. И только после сп3 можно было снова бегать на хрюше все бенчи, но в играх плавности не добавилось.
devl547 писал(а):
У AMD даже специальная софтина была
Этого всего лишь заплатка от спидхака и не более.
EVGENIYYY писал(а):
почему 480 хуже работает с FX чем 1060
Одна игра не показатель, а вообще у хуанга ропов ощутимо больше. И в играх где они важнее он и лидирует. Зато в играх где важнее иные блоки, которых более у амд она лидирует. Вот и вся правда. У каждой архитектуры свои заточки и не более. ИМХО конечно.
EVGENIYYY писал(а):
Посмотреть бы более наглядные тесты с нормальным разгоном FX.
Хуанг априори пока что быстрее на сегодняшний день. Вопрос чисто в том на сколько лет вы берете карточку, на долгосрочную перспективу 3-5 лет актуальнее 480-ая. На меньший срок 1060.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2011 Откуда: Уфа Фото: 86
Парни, доброго вечера. Прошу помощи появилась денюшка для процессора, вот думаю, какой взять? Выбор между FX-8300, FX-8320E, FX-8320. Какой из них будет наилучшим для игр (только игры!) ну и для разгона тоже. Сейчас стоит FX-4330 P.s. Материнка Gigabyte GA-970A-UD3P rev 2.0. Просьба советы типа дождаться Zen не предлогать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: vologda Фото: 3
Overclock[er]
Цитата:
Материнка Gigabyte GA-970A-UD3P rev 2.0. Просьба советы типа дождаться Zen не предлогать.
и все же - дождаться Zen , т.к. для игр можно и посидеть на FX-4330 в разгоне до 5Ггц, а если не смогете , то и разгон FX-8300 так же будет не из легкой задачей для GTX960 4Gb хватит и FX-4330 в большинстве игр
_________________ Разгоним даже «Запорожец»
Последний раз редактировалось cannibal_pro 29.08.2016 19:28, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2010 Откуда: ....— не Бейрут Фото: 45
Overclock[er] если по разуму, то 6300, но блин все равно будут сомненья грызть, что не взял 8300. а взяв его - тоже одно расстройство (плавали - знаем). так что если брать 83хх, то только из 8370 (8370е), выше гарантия, что нарвешся на удачный камень. имхо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
Overclock[er] писал(а):
Парни, отдуши Вам, спасибо) теперь я в раздумьях, какой брать?
8300 наверно самый оптимальный ,цена -разгон
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2006 Фото: 46
Overclock[er] бери 8300..если не повезет отнесешь назад 14 дней имеешь право ,пойдешь за другим в другой магаз ,а вообще то на твоей мамке 4.5 и больше лучше не гнать ... это сможет думаю любой 8300
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2011 Откуда: Уфа Фото: 86
Наверное возьму все таки FX-8300. Отнести обратно скорее не получится, так как я сейчас нахожусь в командировке в Сургуте, брать буду здесь в местных магазинах. Сам же с Уфы Все равно спасибо вам товарищи Оверклокеры, вы лучшие!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
devl547 писал(а):
не стоит оно того, разница в полтора косаря с FX83xx, но последний более future-proof.
Это будущее к сожалению наступит тогда, когда ФХы будут на дне уже, как тубаны сейчас. А среднестатистический свежий 6300 разгонится дальше, чем аналогичный 8300. Тем более 960-ая на фулл-хд уже узкое место.
Remarc писал(а):
любой,в разгоне они по сути одинаковы,по разгону статистику на боте смотри
А как скриншотная статистика по дохлым однопоточным бенчмаркам способна показать разгонный потенциал 8-ми ядерных процов? Там же мало кто честно все пишет, например что температура окружения была низкой, что не замкнутый контур, а проточка. И т.д и т.п. Я помнится на воздухе обгонял водянщиков и даже минусовиков на атлонах 64 х2 с низким колдбагом. Просто я гонял зимой на балконе и ставил все рекорды указывая охлад воздух. Я же никого не обманул, реально стоял воздушный кулер, только температура окружения там же не указывается)) Даже самые серьезные многопоточные тесты, которые там есть способны бегать при +200/400Мгц к реально стабильной частоте. Даже в играх они уже завалятся или закукурузят. И что самое печальное на хвботе я встречал кучу кукурузных результатов синебенча например. Некоторые бенчеры, такие "бенчеры", что их даже не смущает почему на более высокой частоте они сливают меньшей частоте. А все потому что 90-99% хвбота любители и не более. Прогнали просто потому что кто-то попросил хоть что-то выложить, чтобы хоть какие-то очки в команду пошли закрывая глаза на то, какой результат упоротый.
В шапке темы уже статистика более реальная с многопотоком линпак/х264/х265/синеб, и в ней 8320 125Ватт последний проц, который стоит внимания из-за соотношения разгонного потенциала к цене. Этот процессор с самым большим разброс VID из всей линейки FX, что указывает на самую большую лотерею при его покупке.
Overclock[er] писал(а):
Отнести обратно скорее не получится, так как я сейчас нахожусь в командировке в Сургуте, брать буду здесь в местных магазинах.
А смысл спешить и брать в Сургуте? Сомневаюсь что он там дешевле, чем у нас.
Я однако не далеко от тебя, тоже в командировке где-то в тайге между Когалымом и Сургутом. FX-4330 по чем сливать будешь?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2011 Откуда: Москва
C_i_t_r_u_s писал(а):
Это будущее к сожалению наступит тогда, когда ФХы будут на дне уже, как тубаны сейчас. А среднестатистический свежий 6300 разгонится дальше, чем аналогичный 8300