Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
Все буде КНР
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2006 Откуда: STOP WAR Фото: 0
На мою МВ уже вышел финальный биос с Agesa 1.0.0.6 (7A38vB7). Уже прошил, пока что заметил что в биос заходить стало быстрее и сам интерфейс настроек вроде быстрее работает и нет уже лага с выбором источника для регулировки оборотов, раньше нужно было несколько раз нажать чтобы выбрать. Тестов пока не делал. Смотрите для своих, может тоже уже есть не бета.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2017 Фото: 151
Devijack писал(а):
Тебе че надо охлаждать? 1600
Глупый вопрос, конечно же нет. Это для 3900/3900Х когда они подешевеют после выхода 3900ХТ,а потом 4900Х. Кстати, 1600Х менять на 3600/Х/ХТ вообще никакого смысла нет, особенно с учетом того, что я не играю по 4-8 часов в день, как идиот.
Kuzmic14 писал(а):
не бери эту парашу
А чем же он такой парашливый? Разъясните свою позицию! Вы им пользовались и сравнивали с NH-D15/ be quiet! DRP 4/Scythe Fuma 2/TR Silver Arrow Extr, что так однозначно высказываетесь?
_________________ Ryzen 9 9950X + CNPS20X | Strix B650E-E Gaming | Patriot Viper Venom 2x32 | 5070 Ti GameRock| FD Ion+860 Platinum | Phanteks Enthoo Pro II
Все буде КНР
6eлоруС_80 писал(а):
1600Х менять на 3600/Х/ХТ вообще никакого смысла нет
Ну лично я считаю Zen и Zen+ сырыми и вообще не интересными когда уже есть по неплохой цене Zen2. Assassin III DP-GS-MCH7-ASN-3 будет скорее всего избыточен для R5...7 трубок, 1,5кг веса, высота 180мм.
Все буде КНР
Sabotender писал(а):
у него вот это ключевое...
У меня ширина всего корпуса как раз 180мм, так что мне он точно не подойдет...а вес, надо или дополнительное крепление или надеяться что текстолит выдержит и со временем не деформируется.
Добавлено спустя 18 минут 14 секунд: European Hardware Awards 2020
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2017 Фото: 151
Alex_Str писал(а):
Ну лично я считаю Zen и Zen+ сырыми и вообще не интересными когда уже есть по неплохой цене Zen2
Считать Вы можете все, что угодно, это Ваше дело, но в рабочих приложениях 3600Х быстрее 1600Х всего на 25...30% (в многопотоке), в игорях при разрешениях 2к, 4к где то на 10...15% по среднему фпс и то это только если у Вас карта не ниже 1080Ti/2080. Поэтому лично я не вижу никакого повода, чтобы поменять "шило на мыло"... Убежден, что проц можно и нужно менять, только если прирост по производительности составит не менее, чем в 2 раза (конечно же, имеется ввиду не в играх)!
_________________ Ryzen 9 9950X + CNPS20X | Strix B650E-E Gaming | Patriot Viper Venom 2x32 | 5070 Ti GameRock| FD Ion+860 Platinum | Phanteks Enthoo Pro II
Все буде КНР
6eлоруС_80 писал(а):
всего на 25...30%
Я бы не сказал что это мало.
6eлоруС_80 писал(а):
Убежден, что проц можно и нужно менять, только если прирост по производительности составит не менее, чем в 2 раза
Дело не только в производительности...Zen2 лучше продуман, меньше потребляет и его проще продать будет при дальнейшем апгрейде и тд. Я лично апгрейд делал потому что учитывая что я и работаю и отдыхаю за компьютером, он у меня включен с утра и до глубокой ночи и FX 8300 при таком раскладе ощутимо так наматывал электрики, не то чтобы я жмот, но как то не нравится мне в пустую ресурсы тратить. Между поколениями райзена разница конечно куда меньше чем с FX, но все же есть и покупать лучше самую продвинутую на текущий момент технлогию.
Добрый день. Есть какая-то возможно восстановить настройки после обновления биоса? Сейчас сохраненные профили не работают со старого биоса, а каждый раз вручную прописывать десятки настроек чет такое себе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2008 Откуда: Украина
Xenoxi Можно сохранять на флеху. На кросхейре так точно, с нее читает нормально. Но я бы все же не рекомендовал так делать, т.к. к примеру в новых биосах vddp задается в вольтах типа 0.800, а в старых в милливольтах типо 800. И подтягивается значение 800 в поле где должно быть 0.800, естественно плата не стартует. Хз сколько там еще такого может быть
+ Могут добавляться и убираться параметры, в общем, лучше зафоткать и ручками все вбить, потом сохранит. Так надежней
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2010 Откуда: ....— не Бейрут Фото: 45
Xenoxi писал(а):
Есть какая-то возможно восстановить настройки после обновления биоса? Сейчас сохраненные профили не работают со старого биоса, а каждый раз вручную прописывать десятки настроек чет такое себе
только если , перед перепрошивкой биоса, сохранить профили на жесткий диск или флешку - то можно попробовать загружаться с них. даже если не получится на новом биосе, то при откате на этот же старый биос, - получится вернуть профили. у гиги такая возможность есть: https://ibb.co/sHtvMRX , как у других вендоров, надо смотреть...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2019 Откуда: Moldova
immortal3000 у меня как раз так и было с "cLDO VDDP Voltage прописывался как 950, а в новом 0.950" на мою мать вышел снова новый биос теперь думаю шить или не шить PRIME X570-P BIOS 2407 "- Improved system performance and compatibility - Improved DRAM compatibility - Update AM4 combo V2 PI 1.0.0.2"
кстати у меня после перехода с Combo-AM4 1.0.0.4 на AMD AM4 AGESA PI 1.0.0.1 профили не пропали
_________________ Gigabyte GeForce RTX 2070 SUPER GAMING OC 3X WHITE 8G, Asus X570 PRIME-P, RYZEN 3700X, Crucial Ballistix BL2K8G32C16U4B@3600CL16 WD BLACK SN750 500GB
Все буде КНР
michernov писал(а):
только если , перед перепрошивкой биоса, сохранить профили на жесткий диск или флешку
Не знаю как где, а вот сохранять мне то как раз и не нужно, профиль остается и после прошивки...только вот загрузить его не получается, так как он с другой версии биоса.
Про сохранение на флешку я знаю, но там баги описанные выше и проверять все значения хочется еще меньше. Придется все таки вручную делать. Кто-то тестировал новую агесу 1.0.0.6? Сегодня увидел что и под мою мать вышла после полугодового ожидания. На реддите пишут что некоторые модули памяти стали брать частоту выше.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2013 Откуда: Москва Фото: 0
Xenoxi писал(а):
Про сохранение на флешку я знаю, но там баги описанные выше и проверять все значения хочется еще меньше. Придется все таки вручную делать. Кто-то тестировал новую агесу 1.0.0.6? Сегодня увидел что и под мою мать вышла после полугодового ожидания. На реддите пишут что некоторые модули памяти стали брать частоту выше.
Сейчас этот форум просматривают: askarm, Pahen, Rios и гости: 24