В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2016 Откуда: МО г.Домодедово
Artfri Первое что приходит в голову - адаптер перекидывающий два контакта процессора закоротил, в итоги и сгорели две ножки сокета и сам процессор, банальное замыкание, у кого брали проц на али я так понимаю? Берите E5450, до МО г.Домодедово дошёл за 21 день, всё отслеживается, в том числе и на сайте почты России.
Скажите, какая у Е5450 производительность на ядро в сравнении со старыми процессорами аналогичной частоты? Допустим, Pentium 4 3.06 ГГц Northwood? Вроде он первый 3Ггц перешагнул в стоке. Я тут запустил 3D Mark 2001 и 2003, одно ядро захлебывается (99%) , 3 другие отдыхают, видеокарта вообще курит бамбук, в итоге крайне удручающие результаты
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2013 Откуда: Нальчик Фото: 2
chigolberi писал(а):
Берите E5450, до МО г.Домодедово дошёл за 21 день, всё отслеживается, в том числе и на сайте почты России.
Я бы брал в другом магазине, где статистика по заказам выше - тут. Продаван общительный и прислал то, что я просил - степпинг Е0.
В общем собрал себе тоже ПК на 775м GA-EP45-DS3L с мод биосом с ideafix. Все завелось сразу же без проблем. Пока на боксовом кулере с медной пяткой выше 3,6Ггц не полез, нужна стабильность. При прогоне линпаком температуры до 80 подлетают, правда тут пишут что нельзя верить датчикам. В простое показывает 30-35 градусов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2016 Откуда: МО г.Домодедово
Inemuri Ну вы конечно сравниваете, у Е5450 более новый техпроцесс, конечно он будет более производительней чем старечёк Pentium 4 (я так понял это идёт речь о этом процессоре), это по сравнению на ядро, то есть Pentium 4 3.06 ГГц будет проигрывать Е5450 3 ГГц с большым отрывом, это как с запорожца на мерен пересесть
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2007 Откуда: Калининград
DemAlex не сказал бы что сильно дорого у нас в регионе на авито брендовые планки 2гб 800-е уже как минимум 1000 р. у китайца получаются по 700, причем бренд один из лучших
_________________ 95% всех глюков и ошибок в компе сидят в полуметре от монитора...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2016 Фото: 1
Vasilis писал(а):
серьезно? таки сдохла?
с чего вдруг от -110гр умирать то?
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Ecowar писал(а):
уже одна умерла..якобы отвёрткой зацепил
зацепил и была починена. вчера именно на ней результ как вы не поймёте, все составляющие платы работают при великолепных температурах и режимах. от чего там стратосферу улетать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2007 Откуда: Калининград
Inemuri писал(а):
слух прошел что 2ТБ это предел
3 тб сначала надо разбить на например 2х1,5тб обычных раздела на мамке с уефи биосом а потом ставить на 35 чипсет, тогда всё нормально и видны оба полных раздела
_________________ 95% всех глюков и ошибок в компе сидят в полуметре от монитора...
Foxconn P4M8907MB-2.0-RS2H основана на чипсете P4M890, лишённом поддержки ядра Wolfdale. Самые новые процессоры, которые он поддерживает, это двухядерные на ядре Conroe и четырехядерные на ядре Kentsfield. Мод не нужен, можно поставить один из этих четырехядерных процессоров: X3210, X3220 и X3230, Q6400, Q6600, Q6700, QX6700, QX6800 Четырехядерные Xeon на ядре Clovertown не имеют преимуществ перед уже перечисленными.
Большое спасибо за ответ! Склоняюсь к Xeon X3230. Буду смотреть соответсвующие ветки, что лучше гонится.)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2004 Откуда: Екатеринбург
Камрады, посоветуйте куда копать. Сменил свой Q9450@3.2 на E5450 в надежде на больший разгон. Но не пошло, не могу добиться даже такого результата . Даже на прежних параметрах (400х8, на ядре 1.3В, FSB +0.15В, MCH +0.2В, память @960 при 2.2В) виснет, хотя перебрал уже по-моему все варианты. При снижении множителя (7.5х400, 8х400) всё равно не хочет стабильно работать, в лучшем случае в AIDA64 стабильно (15 минут точно), в 3DMark11 ближе к концу синий экран. При шине меньше 400 работает ещё хуже. Память не ограничивает - при штатной частоте 3.0 работает и на 1066 (напряжение 2.25, родное 2.3). Увеличение напруги на MCH, как мне показалось, даёт даже отрицательный эффект. На FSB добавлял 0.2 В, стоит ли выше?