Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2007 Откуда: Минск Фото: 18
3600 8-я неделя 2020 год, воздух, под стареньким Scythe Zipang, температура в помещении 28 градусов. память пока не настроена, первая проба по разгону... Очень не терпелось-)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
Alex_Str писал(а):
я думая Linx не пройдет с таким сочетанием напряжения и частоты...
Да LinX особо не нужен, просто в Аиде оставить галочку только на FPU Но вроде неплох ЦП, хотя... У меня вообще забавно вышло, что на 4300, что на 4400 напруга нужна 1.325 =) где то подлая овца (ядро...).
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2007 Откуда: Минск Фото: 18
Alex_Str писал(а):
я думая Linx не пройдет с таким сочетанием напряжения и частоты...
Может, я же написал, что первая проба пера, вообще первая на райзене... Оч. долго думал, что детям на апгрейд взять... или 10400F или 3600. Выбором не разочарован-) Все 10400F, что доступны сейчас - со степпингом с соплями под крышкой, тошнит от них уже. Ну и по материнке получилось взять Strix B550-F Gaming по цене полубюджетной Z490.
Sabotender писал(а):
Да LinX особо не нужен, просто в Аиде оставить галочку только на FPU
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2010 Фото: 0
GumanoidT писал(а):
Оч. долго думал, что детям на апгрейд взять... или 10400F или 3600
Раз детям, значит для игр, а не для работы. Тестируйте в Аида и играх. Аналогично взял ребенку 2020г 12 неделя. Оставил 4300 Мгц 1.15V. Второй месяц абсолютно стабильно тянет все современные игры с температурой до 60 градусов на стареньком IH - 4405+.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2009 Фото: 1
corbon писал(а):
Здравствуйте.Райзен 3600 на частоте 4150 и райзен на частоте 4300-4400 с 1660ti разница в кол кадров будет?
Разница в 6% по частоте, но в играх разница так эффективно не утилизируется. Если к примеру, через несколько лет, выйдут игры которые загрузят все 12 потоков на 100% и на частоте 4150 будет 50 кадров, то на частоте 4400 будет 52 кадра. Прирост ощутим?
Member
Вообщем пытал, пытал свой ЦП разными турбобустами, соглашусь с утверждением что ЦП уже разогнан из коробки... По сути только два режима - либо авто, либо фикс. Если работа то лучше фикс, если игры и т.п. то оставить авто (у меня разница 50 МГц по среднему значению в пользу фикса). В цифрах получал более высокие значения и частоты чем в авто, но толку практического в этом нет, т.к. при нагрузке они всё опять становиться на среднее значение. Отмечу один момент, т.к. я по сути играю только в 1ин шутер то сразу замечаю тормоза, так вот, в некоторых тестовых заходах весьма ощущается подтормаживание в игре в момент увеличенной нагрузки, но на счётчике фпс это не отображается - как догадка, нехватка напруги на какое то ядро заставляет цп менять конфигурацию и начинаются микрофризики, типа хоп - в лимит упёрся нужно по-другому, а там опять какой то лимит и так по кругу. Так что если появляется дискомфорт в авто - попытайтесь менять настройки. зы: вышесказанное относится к цп у которых фикс меньше чем верхняя частота буста цп. Ясно что фикс на 4300-4400 у того же 3600 явно лучше.
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Member
v1p3r писал(а):
Выведи график времени кадра на экран, глянь.
Да по мне тактильно лучше, так и с криво настроенной памятью тормозило. Тупо запускаю и чувствую, что то не так. Единственное не могу никак понять - можно ли как то ограничить максимальную напряжение на 1но ядро, что б при этом не страдало напряжение на все ядра.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2019 Откуда: Saltoluokta Фото: 0
поставил последнюю агесу короче, биос стал и правда очень быстро открываться, в остальном изменений не заметил, линкс, память, всё проходит. Единственное, что утилита материнки на регулировку вентилей после установки нового биоса стала ругаться "This utility is not for this platform!"
Sabotender В агесе 1.0.0.4 должны были добавить. Но у меня на материнке нет этого пункта до сих пор. У кого-то появился.
Если надо 1.325 на 4400, в чём смысл автобуса? Тормозить от фикса точно не должно, производительность при нехватке напряжения падала на старых агесах. Странные вещи у тебя творятся.
_________________ AMD Ryzen 3900x / GIGABYTE X570 AORUS PRO / Ballistix@3800cl16 16GB x 2 / EK-KIT P360 / GIGABYTE GeForce RTX 2080 Super / Sound BlasterX AE-5
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12