Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   IdeaFix   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46623 • Страница 1606 из 2332<  1 ... 1603  1604  1605  1606  1607  1608  1609 ... 2332  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
#77 F.A.Q. здесь! #77

В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.

Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга!
Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.

Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботом sarge8383 будет выписываться бан от 1 суток.

старый текст поста
Всем привет.
Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775.
Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях).
Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:

https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw
И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре:
https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws
Результат выглядит вот так:
https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs
Весьма и весьма впечатляет.
Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 ))
Лично у меня стоит L5430.
У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем.
Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК.
У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России.
Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.

Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.

За адаптер + пересылку прошу 10$.

Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще).
Спасибо.

Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).

Партнер

Member
Кто играет в WoT, не замечали что на Xeon синхронизация при входе после ввода пароля проходит как то долго. Или мне кажется?

Junior
DeathBringer писал(а):
bvahas
Теперь сделайте чуть по другому.
1. Прошейте мод, используя E6500. После зайдите в BIOS и сделайте Load Default Settings. Сохраните и перегрузитесь.
2. Убедитесь, что все хорошо и выключите компьютер.
3. Поменяйте процессор на Xeon. Джампер CMOS и батарейку не трогайте.
4. Включите, зайдите в BIOS и сделайте Load Default Settings. Сохраните и перегрузитесь.

Спасибо за ответ. Сделал все как вы сказали, и ошибка пропала. Но вот только после первого запуска вин завис при загрузке и затем синий экран
Вложение:
XzZhwXmRpvM.jpg
XzZhwXmRpvM.jpg [ 554.42 КБ | Просмотров: 1655 ]

Member
bvahas
В безопасном режиме грузится?
Попробуйте уменьшить скорость памяти до 1066 Mhz.

Последний раз редактировалось DeathBringer 14.01.2017 20:12, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Сейчас нормально запускается, но стоит ли ждать ошибок в дальнейшей работе системы?

Member
bvahas
Тестирование с нагрузкой проходит?
Можете текстовый отчет CPU-Z сделать?

Junior
DeathBringer писал(а):
bvahas
В безопасном режиме грузится?
Попробуйте уменьшить скорость памяти до 1066 Mhz.

Там вроде стоит на 1066. Попробовал на 800 запустить, черный экран. Пришлось батарейку вытаскивать.
Вложение:
mpp9NjT3DCQ.jpg
mpp9NjT3DCQ.jpg [ 660.79 КБ | Просмотров: 1635 ]

Member
Фото: 18
Nemets3.0 писал(а):
Увеличение напруги на MCH, как мне показалось, даёт даже отрицательный эффект.

мож перегревается север?

Junior
DeathBringer
Под нагрузкой тест в aida64 проходит без ошибок.

Member
bvahas
Попробуйте LinX с контролем температуры в RealTemp.

Junior
Теперь вообще не грузится система. Зависает на загрузке виндовс.

Member
bvahas
Батарейку вынимали, поэтому снова нужно Load Default Settings в BIOS.
Без отчета CPU-Z мало что можно сказать.
P.S. Вы сами рядом с этим компьютером? Или Ваш приятель все делает с Ваших слов?

Junior
DeathBringer
Вспомнил про параметр c1e. Виндовс запустился. До этого были зависания и пропадали значки в трее, сейчас все работает отлично. Пошел проверять работу и гнать в тестах. Всем спасибо за помощь

Member
bvahas
Попробуйте память на 1333 Mhz запустить.

Junior
DeathBringer
Я не рядом. Поэтому так долго приходится ждать.

Junior
DeadKiller72 писал(а):
Всем снова здрасьте..... недавно я обратился сюда с проблемой на матери P5BSE:Всем добрый день! Столкнулся со следующей проблемой:Мать: ASUS P5B SE Проц: Xeon x5450 4GB ОЗУ DDR2-800MhzПоставил себе процессор Xeon x5450 , биос прошил заранее , процессор сначала заводиться не хотел вообще. Биос автоматом скидивал частоту до 2.4 Ghz и писал "overclocking failed!" Поковырявшись в Биос'е завел процессор на номинальной частоте , зафиксировав частоту памяти на 800 Mhz. Как понял потом , какую бы я частоту не выставил (ли ж бы не режим "auto") то он работает. Система запустилась. Иногда вылетают приложения , при установках часто пишет "Unarc.dll вернул код ошибки.... Решил провести стресс-тест AIDA64 , как выяснилось система держит около 7 секунд теста , потом выдает "Hardware failure detected. Test stopped" Причем если выбрать тест чисто процессора , то все нормально , часами может держать. (я имел ввиду процессора , fpu и кэша)А если проводить тест стабильности системной памяти , то все заканчивается опять "hardware failure"Думал дело в частоте FSB , снижал частоты проца ( вместе с ними снижалась fsb) и это никак не помогало( делало даже хуже) пробовал на режиме "auto" частоты памяти и частоте 2.4 ГГц , ничего не помогает. Если кто-то может помочь , пожалуйста отзовитесь)Мне посоветовали поковыряться в таймингах , и вроде как проблема ушла , но не надолго.......путем многочисленных экспериментов , удалось установить , что проблема проявляется только при работе памяти в 2-х канальном режиме.... в одноканале все абсолютно стабильности. час стресс-теста на ура... стоит только задействовать второй канал - сразу начинаются те же самые проблемы...P.S Все плашки одинаковые , Samsung DDR-2 /800MHz/1ranks 8banks/5-5-5-16(на частоте 667mhz(FSB 333 = 667Mhz DRAM : DRAM:FSB=1:1)

Такая же фигня...
Вчера мучался с P5B-SE, память у меня Kingston DDR2. Что только и не делал - частоты FSB-шины менял(повышал-понижал), биосов несколько заливал - с двух разных сайтов , также пробовал сам внедрять микрокоды в стандартный биос. Память в двухканальном режиме, также снимал один модуль - без изменений. Везде одна и та же проблема - после загрузки начинают вылетать приложения, Appcrash. Например Internet Explorer постоянно просит перезапуститься в связи с ошибкой. Мозилла через раз запускается и только в безопасном режиме. Некоторые видеофайлы не запускаются. Но при этом если запустить стресс-тест нагрузочный на проц в спец утилите - он гоняет его пока не отключишь. Наверное дело именно в приложениях. До Ксеона E5450 стоял уже несколько лет Intel Core2Duo E8600 3,3Ghz - с частотой шины 1333 - с ним вообще никаких проблем. Плюнул вчера поставил его обратно...

Кто еще сталкивался с этой материнкой? Как решали вопрос?

DeadKiller72, у вас сейчас все стабильно?

Member
polar
P5B-SE дохлая материнка. Можно найти про нее в этой теме.

Member
polar
Пробовали в msconfig количество доступных ядер уменьшить до двух?
Есть у кого-нибудь из знакомых L5420 или L5430 для тестов?

Junior
DeathBringer писал(а):
polar Пробовали в msconfig количество доступных ядер уменьшить до двух?Есть у кого-нибудь из знакомых L5420 или L5430 для тестов?

Таких процев нет, но есть E5160 с 4Мб кэша. Количество ядер не трогал, но в винде 7 х64 определяются 4 ядра.

Member
polar писал(а):
Количество ядер не трогал, но в винде 7 х64 определяются 4 ядра.

Попробуйте уменьшить до двух.
Двухядерные процессоры неинтересны. Что из четырехядрых подходящих есть?

Member
Не было печали, в последнее время стала вылетать игра(просто закрывалось все на рабочий экран). Начал прогонять линксом(22000 проходит в пять заходов), прайм тоже все ок. Решил прогнать аидой(мемтест) и после пары секунд вываливалась ошибка.
Путем долгих манипуляций выяснил, что система проходит этот тест только с 400 шиной и память 960( выше даже с одной плашкой памяти не проходит). Хотя раньше жил на 430 шине.
Что могло повлиять на систему и как поднять шину хотя бы до прежних значений(на память давал и 2В не помогло)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46623 • Страница 1606 из 2332<  1 ... 1603  1604  1605  1606  1607  1608  1609 ... 2332  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа