Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 61716 • Страница 1607 из 3086<  1 ... 1604  1605  1606  1607  1608  1609  1610 ... 3086  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются CPU линейки AMD FX второго поколения "Vishera" (микроархитектура Piledriver)!
Саннивейл, Калифорния -10/23/2012 Компания AMD (NYSE: AMD) анонсировала новое поколение процессоров серии FX
FAQ на первой странице темы Перед заданием какого-либо вопроса читать обязательно!
Мысли I.N. про "многопоточность новейших игр"
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=2&p=13479188#p13479188
Полезные ссылки:
>> Статистика разгона FX: На что можно рассчитывать в случае разгона какой-то модели FX на конкретной плате и с конкретным охлаждением.
>> FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач? (часть 2)
>> Выбор и обсуждение материнской платы под процессоры AMD Socket AM3+
>> Выбор оперативной памяти DDR III для AMD.
>> Температура процессоров AMD
>> Выбор воздушного кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ и Правила форума "Процессоры" читать и соблюдать обязательно!

Последний раз редактировалось Хитрый John 30.01.2019 17:35, всего редактировалось 22 раз(а).
Поджал шапку

Партнер

Member
Вы понимаете для чего llc вообще ? Кто запрещает при ней ставить напругу какую нужно ?

Member
Фото: 45
ffa1978 писал(а):
Вы понимаете для чего llc вообще ? Кто запрещает при ней ставить напругу какую нужно ?

понимаю. потому и радуюсь: будь это самое llc на КП моей платы, вряд ли бы полез так глубоко в настройки биоса и докопался до вещей, которые позволяют выводить систему на оптимальную производительность. как то так.

Moderator
Фото: 0
elementaller пруф? И да карты такого уровня не для средних настроек берутся )

Member
Фото: 1
qefir писал(а):
elementaller пруф? И да карты такого уровня не для средних настроек берутся )

У меня на ультра настройках в BF1 фпс в районе 90-120, но бывают просадки до 58 кадров в DX11. В DX12 все печально сразу минус 20 фпс. :D

Member
Фото: 9
qefir писал(а):
пруф?

какие пруфы вам нужны, билли?
qefir писал(а):
И да карты такого уровня не для средних настроек берутся )

я говорил об использовании дх12, а не низких настройках

Moderator
Dreamlike и скаллинг выкручен?) Если просто по пустыне бегать то да фпс высокий. В замесах падает до 40. Сегодня попробую в дх11 поиграцо :D
elementaller писал(а):
какие пруфы вам нужны, билли?

такие
elementaller писал(а):
к сожалению для амд у меня на дряхлом 8ми поточном сандале и с катрой, куда хуже (980), фпс такой же.

:writer:

Member
Фото: 9
qefir писал(а):
такие

сойдет? https://youtu.be/1-dX35QRKMM?t=268 искать место, где вы катались желания нет. настройки максимальные, включая дополнительные, txaa + msaa x4, msaa x8 для отражений

Member
Фото: 130
Если мне память не изменяет devl547 скидывал как-то в % нагрузку на контроллер от каждой конфигурации:
Цитата:
2 single rank - 25%
2 dual rank - 50%
4 single rank - 50%
4 dual rank - 100%

Prof писал(а):
у меня работает на 1.3 с памятью 2133 и NB 2600 ,тоже напряжение на КП остаётся если гнать по шине дальше ,память 2400,КП2700

У тебя самая легкая конфигурация для двухканального режима соответствующая 25% нагрузки на КП. То что твой самый простой случай отлично разогнался вообще не показатель, что все остальные вариации могут также. Людям нет смысла ориентироваться на твой расклад, у большинства стоят 2 дуал ранк, а это уже более худший разгон. А тем кто захочет повозиться с 4 DR нужно будет запастись терпением и стальными яйцами ибо придется влупливать ощутимо больший вольтаж по сравнению с остальными конфигурациями (примерно на 0.05-0.1v для частот кп/память от 2500/2133 и выше).
4 дуал ранк, ко всему отличный мини тест для мп.

michernov писал(а):
как по мне, так это просто удача, что его (llc на КП) нету: появляется возможность вручную подобрать оптимальный режим работы КП-память по напругам

Все в точности наоборот!
Когда нету ЛЛС на матери, регулирование напряжение работает по простой однообразной схеме, которая рассчитана на стоковые частоты и напряжения. А разгон КП, который повышает нагрузку на фазы КП сразу портит ее работу.
В стоке например напряжение реально держится 1.17-1.2v, а уже в разгоне под нагрузкой на 2600 при 1.3 по биосу реальное напряжение будет плясать на 0.05-0.1v, что чрезмерно много для стабильной работы и более того такие скачки не самым лучшим образом влияют на продолжительность жизни проца. Тубаны кстати дохли из-за разгона КП на материнских платах со слабой системой питания на КП, постоянные пляски напряжения и игнорирование мониторинга реального напряжения со стороны владельцев приводило к тому что он внезапно умирал. Об этом даже в FAQ написано было для тех у кого 1 фаза, мол нечего сильно разгонять КП.
Наличие ЛЛС позволяет для каждой частоты и напруги подбирать необходимую схемы работы питальника, чтобы напряжение постоянно было таким каким ты его хочешь видеть. Для стока к примеру юзаем 3-ий вариант из 5, для разгона в зависимости от частот и напряжений 4 или 5 вариант. Тоже самое и с процессором, и как правило чем серьезнее разгон, тем выше приходится выставлять ЛЛС, чтобы удерживать максимально стабильное напряжение без заоблочных просадок или завышений. Самое главное, что ты сам можешь подобрать, будет напруга проседать под нагрузкой, держаться отосительно значения по биосу или наоборот немного повышаться.
ЛЛС и есть возможность вручную подобрать оптимальный режим работы, его отсутствие большой минус для современных плат.

michernov писал(а):
будь это самое llc на КП моей платы, вряд ли бы полез так глубоко в настройки биоса и докопался до вещей, которые позволяют выводить систему на оптимальную производительность. как то так.

Был бы ЛЛС ты бы помимо того что написал еще бы ломал голову какой ЛЛС подобрать для стабильности и прочие настройки системы питания, которые есть на асусах. Первые несколько месяцев многие люди мучались с платами АСУС диджи+ просто потому что не были готовы к такому кол-ву настроек и не знали что и с чем едят, теперь у них больше опыта и понимания как все это работает, нежели у тех кто не имеет на своих МП таких настроек.

Moderator
elementaller так то бенчмарк... сегодня его прогоню ;)

Member
C_i_t_r_u_s писал(а):
теперь у них больше опыта и понимания как все это работает, нежели у тех кто не имеет на своих МП таких настроек

со всем готов согласиться кроме последнего. посмотри, за редким исключением, все сидят на криво недоразогнанной памяти.

Member
Фото: 42
C_i_t_r_u_s писал(а):
У тебя самая легкая конфигурация для двухканального режима соответствующая 25% нагрузки на КП. То что твой самый простой случай отлично разогнался вообще не показатель, что все остальные вариации могут также. Людям нет смысла ориентироваться на твой расклад, у большинства стоят 2 дуал ранк, а это уже более худший разгон. А тем кто захочет повозиться с 4 DR нужно будет запастись терпением и стальными яйцами ибо придется влупливать ощутимо больший вольтаж по сравнению с остальными конфигурациями (примерно на 0.05-0.1v для частот кп/память от 2500/2133 и выше).
4 дуал ранк, ко всему отличный мини тест для мп.

а зря что ли я такую память выбрал ,чтобы не мучатся ,поставил "разогнал" и забыл :D правда я когда память покупал руководствовался не ранками а частотой памяти
C_i_t_r_u_s писал(а):
Когда нету ЛЛС на матери, регулирование напряжение работает по простой однообразной схеме, которая рассчитана на стоковые частоты и напряжения. А разгон КП, который повышает нагрузку на фазы КП сразу портит ее работу.

а ещё конденсаторов нашёл 820 мкф 2.5 вольта ,вот с начало по меняю на фазе питания КП посмотрю на поведение материнки а то если напряжение снизить ниже 1.3 на КП то иногда экран темнеет (ну естественно с моими настройками NB 2600 память 2133 9-10-10 1т CPU 4.8Ггц)
если всё нормально будет поменяю все конденсаторы на выходе по фазам и за одно пластину сделаю под VRM
-------------------------
(опыт проводился почти на мёртвой GTX 480 -- теперь работает лучше новой !!! ну в общем вы скрины видели )
---------------------
можно поставить такие NICHICON 1000µF/6,3V 8х9 L8 Полимерные конденсаторы, низкий ESR, держит высокий ток пульсаций, низкий импенданс на высоких частотах
но они стоят почти по 100 руб за штуку + доставка --- даже у ASUS такие не стоят
слишком жирно выходит :D

Red Devil 6600 XT 2800/2150
Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU

Последний раз редактировалось Prof 02.09.2016 13:34, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
C_i_t_r_u_s писал(а):
Если мне память не изменяет devl547 скидывал как-то в % нагрузку на контроллер от каждой конфигурации:
Цитата:
2 single rank - 25%
2 dual rank - 50%
4 single rank - 50%
4 dual rank - 100%

так, получается у меня КП постоянно нагружен? или что? ну то что разгонится хуже это понятно, когда я две планки вытаскивал то комп грузился и был стабилен на низких таймах, стоить сунуть пару планок как уже не загружается, приходится сбрасывать разгон и повышать таймы. мне кажется от того что я напрягу добавлю особо толку не будет, если КП и так перегружен, да и вряд ли 11-13-13 будет сильно хуже чем 11-12-12, думаю в тестах будет 1% разницы

Member
NikeFreak писал(а):
мне кажется от того что я напрягу добавлю особо толку не будет

C_i_t_r_u_s предложил тебе сделать это на практике и проверить будет толк или нет. а пускаться в рассуждения с умозаключениями можно до бесконечности... (по мне так толк будет)

Member
michernov писал(а):
со всем готов согласиться кроме последнего. посмотри, за редким исключением, все сидят на криво недоразогнанной памяти.

Ты если уж говоришь про всех, то покажи конкретно всех этих владельцев асусов с диджи+ у кого не корректный разгон памяти! Я пока таковых не вижу. Остальные МП просто не попадают под категорию с таким букетом настроек.

Prof писал(а):
а зря что ли я такую память выбрал ,чтобы не мучатся ,поставил "разогнал" и забыл правда я когда память покупал руководствовался не ранками а частотой памяти

Вот именно что ты покупал память только по частоте, а не потому что ты знал что ранки сыграют роль в разгоне КП.
А толку от такой памяти, двухранковые то быстрее работают! Это как кукурузная память получается.

А на счет кондеров, ты фигней маешься. Если что и поможет улучшить слабый питальник гиги, то это только франкенштейн.

NikeFreak писал(а):
так, получается у меня КП постоянно нагружен?

Нет, эти значения под нагрузкой, а не в простое.

NikeFreak писал(а):
мне кажется от того что я напрягу добавлю особо толку не будет, если КП и так перегружен, да и вряд ли 11-13-13 будет сильно хуже чем 11-12-12, думаю в тестах будет 1% разницы

Тебе говоришь, а ты не слышишь. Вообщем почитай внимательно что тебе писали и сделай правильные выводы. Тема давно разжеванная и протестированная, а тебе там что-то кажется. Зачем тогда вообще что-то спрашивать, если тебе что-то кажется и ты не слушаешь никого?

Member
C_i_t_r_u_s немножко оффтопика, но есть вопрос. Что скажешь насчёт fx в разгоне против 6-голового Westmere на s1366?
По цене оно сейчас плюс-минус одинаково выходит.

Advanced member
C_i_t_r_u_s писал(а):
Зачем тогда вообще что-то спрашивать, если тебе что-то кажется и ты не слушаешь никого?

там безполезно что-либо советовать,я уже убедился

Member
NikeFreak писал(а):
так, получается у меня КП постоянно нагружен?

Скажем так - да, нагрузочная способность выбрана без остатка.

NikeFreak писал(а):
мне кажется от того что я напрягу добавлю особо толку не будет, если КП и так перегружен,

Выше напруга - выше уровень сигналов на линиях и SNR - стабильнее работа.

Member
devl547 писал(а):
Что скажешь насчёт fx в разгоне против 6-голового Westmere на s1366?

В реальном многопотоке гульф порвет ФХ, если ты говоришь об и7 980 и ему подобных, но с ними куча геморроя. Интеловские процессоры очень хилые в особенности 1366 сокет, найти такой проц неубитый будет тяжело. У 1366 были частые отвалы каналов памяти даже когда на память не превышали требуемые напряжения. Первое поколение и7 вышло очень сырым. Разгонный потенциал и7 980 под добротной СВО, а не недоводянкой примерно те же 5ГГц, что и у ФХ. Только у 980-го честные 6 ядер с 24 алу/фпу, а у ФХ лишь 4 модуля с 16 алу/фпу, что в 1,5 раза меньше! А это уровень лишь и7 2600к или и7 3770к в многопотоке, ну или нынешних и5, если говорить о многопотоке.
У 980-го хоть и нету авх, но ссе4 вполне тащит его.
Вообщем на стороне гульфа куча необузданной дури, на строне ФХ свежесть и живучесть. Возможно когда-нить авх в ФХ даст буста такого, что он сможет тягаться в многопотоке с и7 980, но пока это ни так.

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
Кстати помучай Tritonk7, он в свое время тоже вроде об аналогичном выборе спрашивал и выбрал и7 для рендеринга. Думаю он тебе лучше расскажет все плюсы и минусы этой платформы.

Member
C_i_t_r_u_s скорее не о i7 из под школоклокинга, а о xeon. В общем понял, спасибо.

Это так, на всякий случай. Вдруг буду жене собирать более-менее мощную железку.

Member
devl547 писал(а):
Скажем так - да, нагрузочная способность выбрана без остатка.

devl547 писал(а):
Выше напруга - выше уровень сигналов на линиях и SNR - стабильнее работа.

а не в курсе, кп от этого не сдохнит?
читал в ветке про память, там на интелах правда было дело, но все же, писали что то ли в проце кп деградирует, тол и память, мол пол года на 2133 и уже не стабильность, приходится сбрасывать на сток или даже данграйдить частоты. но возможно там именно место перегрев памяти или проца, вроде если темпы не высокие деградации не должно быть, да и напряги не высокие.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 61716 • Страница 1607 из 3086<  1 ... 1604  1605  1606  1607  1608  1609  1610 ... 3086  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа