В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
1. Подскажите, вот нашел такую ссылку http://genius239239.myweb.hinet.net/771/ с модифицированными биосами для разных материнок, в том числе и на мою GA EP45-DS3L, я правильно понимаю биос размещенный по ссылке уже полностью модифицирован и от меня никаких манипуляций с ним не требуется? бери и устанавливай как обычный лицензионный биос? 2. Старый процессор е7600 будет же работать с модифицированным биосом? хотелось бы проверить успешность прошивки до замены проца, чтобы в случае проблем было ясно в какую сторону смотреть - биоса или нового камня. 3. Есть ли смысл пробовать запустить Ксеон с не модифицированным биосом?
upd: и немного офтопа. Заботливый китаец прислал мне вместе с процом пакетик термопасты Thermal Compound Halnziye, никому не попадалась? стоит ли мазать или все равно менять придется?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2009 Откуда: Владимир Фото: 104
$unrIse писал(а):
Xeon e5450 вытянет GTX 1050? Или надо CPU мощнее?
вытянет! в разгоне 4+ггц вытянет и видеокарту мощнее!
Уважаемые, заметил что на моей P5Q deluxe какое то ограничение по питания есть...т.е в мониторинге аида максимальные ампераж 125,75 и 158ватт , если добавить питания процессору- система отключается! может кто показать скрин сколько у вас жрёт ксеон ватт и ампер?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2011 Откуда: Ростов Папа
HAH0TP0Jlb писал(а):
1. Подскажите, вот нашел такую ссылку http://genius239239.myweb.hinet.net/771/ с модифицированными биосами для разных материнок, в том числе и на мою GA EP45-DS3L, я правильно понимаю биос размещенный по ссылке уже полностью модифицирован и от меня никаких манипуляций с ним не требуется? бери и устанавливай как обычный лицензионный биос? 2. Старый процессор е7600 будет же работать с модифицированным биосом? хотелось бы проверить успешность прошивки до замены проца, чтобы в случае проблем было ясно в какую сторону смотреть - биоса или нового камня. 3. Есть ли смысл пробовать запустить Ксеон с не модифицированным биосом?
upd: и немного офтопа. Заботливый китаец прислал мне вместе с процом пакетик термопасты Thermal Compound Halnziye, никому не попадалась? стоит ли мазать или все равно менять придется?
1. да, прошивать штатным способом. если не идет, то программатор в помощь, но это маловероятно. 2. если коды не потерли, но почти наверняка да 3. можно, но будет врать температура и еще чего нибудь 4. смысла нет, это китайский майонез
_________________ R3 Pro 4350g@4200, Wraith Max RGB, Asrock B550 Phantom Gaming 4, G.Skill TRIDENT Z RGB@4200cl16, LiteOn MU X1 512GB, Open Stand, Corsair CX750M
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
карта выше позволит навернуть настройки графики, макс сглаживание и тд. ну а минимальный фпс будет зависеть от качества разгона проца. ну и опять же таки в некоторых играх даже хороший разгон не помогает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2012 Откуда: Москва Фото: 0
Vasilis писал(а):
ну и опять же таки в некоторых играх даже хороший разгон не помогает.
PhysX->CPU слабое место у старичков, если эффекты в настройках снижать, то в принципе на карточки уровня GTX 660/670/750(750ti)/760 процессора хватает. Одно хорошо что таких игр не так много, а там где PhysX->GPU или его нет, зионы и квады пока справляются на ура. С 760й у меня никаких нареканий. Даже в том же PCARS, где PhysX->CPU, квад справляется на средних настройках в fullHD спокойно, что как раз со сглаживанием и освещением нагружает 760ю под завязку. А ведь зионы 4,2 берут, значит полоса по FSB уже около 15GB за такт, а значит и уровень GTX 680/770 для них вполне досягаем, с оговорками на PhysX. Что до 9хх серии не знаю, 950/960 выглядят вполне резонно, с разгоном 4,2 , и с оговорками
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2015 Откуда: Синее море... Фото: 73
Nemets3.0 писал(а):
Камрады, посоветуйте куда копать.
переход на зион делался по феншую, надеюсь? мод. биос, сбросы и пр... щупал я такую материнку (точнее, EP35-DS4) - умеет, шину 450 на зионе вообще легко берёт.
Добавлено спустя 8 минут 41 секунду:
tol711 писал(а):
Что могло повлиять на систему и как поднять шину хотя бы до прежних значений(на память давал и 2В не помогло)
время, нагрев. 4 планки памяти, значить начать с перестановки диммов из слота в слот, ну вот такое шаманство. проверить нагрев севера (мобыть термоинтерфейс отвалился) и не только, увеличить на шаг напругу на север и фсб. пока всё.
Добавлено спустя 6 минут 5 секунд:
[ AtoM ] писал(а):
заметил что на моей P5Q deluxe какое то ограничение по питания есть
и не только у неё. просто раньше асус это особо не афишировал, а сейчас это явно указывает в хвалебных спеках к платам. я тоже дурными напругами доводил когда-то свою асусу до вырубания
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2007 Фото: 18
[ AtoM ] писал(а):
заметил что на моей P5Q deluxe какое то ограничение по питания есть...т.е в мониторинге аида максимальные ампераж 125,75 и 158ватт , если добавить питания процессору- система отключается!
было такое на P5E с Q6600. 410х9 при 1.39В гонял линпак, а 415х9 я из него так и не выжал, именно по этой причине, т.к. мать вырубалась при напряжении выше 1.4В и чем выше, тем быстрее, при 1.45 - сразу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2004 Откуда: Екатеринбург
Val10 писал(а):
переход на зион делался по феншую, надеюсь? мод. биос, сбросы и пр... щупал я такую материнку (точнее, EP35-DS4) - умеет, шину 450 на зионе вообще легко берёт.
Да, сначала сбросил на дефолт, зашил модифицированный БИОС. Корпус большой, хорошо продуваемый, по мониторингу и на ощупь ничего не греется. Подозреваю, что всё-таки какой-то параметр не даёт (может быть, тайминги?), т.к на 400-й шине работало. БП 600 Вт уже старенький, но под нагрузкой измерял напряжение мультиметром: держит нормально (12.1-12.11, 5.13-5.14В). З.Ы. Наверное, попробую ещё обновить термопасту под чипсетом.
Здравствуйте! Прошу помочь советом. Xeon e5450 c0 Msi p45 diamond, bios модифицирован Kingston 2x2 GB, pc 10700, ddr3 Win 10 При запуске windows на частоте cpu 3ггц множитель cpu устанавливается на 6(видно в cpu-z), если начать запускать программы, компьютер уходит в перезагрузку ( в журналах windows ошибок нет). Процессор нормально работает в os только на пониженной до 2800 частоте. Cpu-z показывает, что множитель переключается между 6 и 9 в зависимости от нагрузки. Температура ядер (realtemp) 35-40 градусов при продолжительной работе на частоте 2800
Подскажите что сделать, чтобы компьютер стабильно работал на частоте cpu 3000 (333x9)