В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2015 Откуда: Синее море... Фото: 73
Nemets3.0 писал(а):
Да, сначала сбросил на дефолт, зашил модифицированный БИОС
у гиг порядок строгий, причём всю жизнь у них такая байда с процедурой обновления биосов: обновить биос-сбросить джапером (clear cmos)-загрузить дефолтные настройки (load setup defaults)-сохраниться и только потом заходить в биос и начинать что-то крутить-вертеть... систему охлаждения снимать аккуратно, может тяжело отрываться от чипа P35, известны случай отрывания вместе с кристаллом.
Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд: Wkbrd кроме заливки модбиоса и втыкания проца в сокету ещё что-нибудь делали? ну там в биос зайти, настроить там что-нибудь...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2007 Откуда: Калининград
Wkbrd писал(а):
если начать запускать программы, компьютер уходит в перезагрузку
блок питания + вентиляция корпуса кстати наблюдал много раз когда народ апгрейдит антиквариат на зионы, не думая, что блоки питания отработавшие десяток лет, хорошо если брендовые, а зачастую хлам нонеймовский необходимо отправлять в утиль
_________________ 95% всех глюков и ошибок в компе сидят в полуметре от монитора...
время, нагрев. 4 планки памяти, значить начать с перестановки диммов из слота в слот, ну вот такое шаманство. проверить нагрев севера (мобыть термоинтерфейс отвалился) и не только, увеличить на шаг напругу на север и фсб. пока всё.
планки переставлял местами, в том числе и убирал по одной(пока не осталась 1); нагрев севера не более 70 град при 1,3В(на севере 40мм вентилятор), термоинтерфейсу 3 мес. FSB тоже 1,3В Причем что странно, тест памяти не проходит с FSB 410, как при выставлении памяти DDR2-820, так и DDR2-970, а при FSB 400 спокойно проходит DDR2 960. Я так понимаю уперся именно в шину FSB... При поднятии напряжения FSB , также греется северный мост? И как влияет поднятие напряжения на шине FSB при стоковом напряжении северного моста?
Member
tol711 писал(а):
При поднятии напряжения FSB , также греется северный мост?
нет. front side bus - это не чип какой-нибудь, это всего-то внешняя шина. сигналы идут на гигагерцовых частотах, дорожки плотные и их немеряно, мы это дело ещё и гоним, появляются всякие нездоровые наводки и пр., отсюда искажения сигналов и потеря или неверное восприятие оных. вот повышение fsb вольтажа и позволяет чётко отделить 0 от 1. а приведёт это к нагреву платы в районе сокеты и чипа, что вообще-то тоже нездорево...
tol711 писал(а):
И как влияет поднятие напряжения на шине FSB при стоковом напряжении северного моста?
обычно при разгоне обе этих напруги поднимаются синхронно и приблизительно до одной величины. бывает фсб ниже, чем север, а вот найборот, когда напряжение фсб приходится ставить выше, чем севера - что-то не припоминаю такого... хотя, в случае дешёвых плат всё может быть. и ещё - fsb strap сколько стоит?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2013 Откуда: Нальчик Фото: 2
HAH0TP0Jlb писал(а):
1. Подскажите, вот нашел такую ссылку http://genius239239.myweb.hinet.net/771/ с модифицированными биосами для разных материнок, в том числе и на мою GA EP45-DS3L, я правильно понимаю биос размещенный по ссылке уже полностью модифицирован и от меня никаких манипуляций с ним не требуется? бери и устанавливай как обычный лицензионный биос? 2. Старый процессор е7600 будет же работать с модифицированным биосом? хотелось бы проверить успешность прошивки до замены проца, чтобы в случае проблем было ясно в какую сторону смотреть - биоса или нового камня. 3. Есть ли смысл пробовать запустить Ксеон с не модифицированным биосом?
1. У меня аналогичная плата. Скачивал биос ф11б с ideafix, все заработало сразу (е5450) и разогналось на боксовом кулере до 3,6Ггц. 2. Старый процессор е8500 работает так же без нареканий на новом биосе. 3. Лучше модифицировать биос. Модификацию делать по феншую)
Спасибо, но уверен, что дело совсем не в блоке питания и не в вентиляции корпуса, т.к. на частоте 2800 ( система работает под нагрузкой стабильно. На cor2duo (tpu65)на частоте 266*11 тоже стабильно.
какие есть еще варианты? настройки bios? частота fsb? тайминги памяти?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2009 Откуда: Владимир Фото: 104
Wkbrd писал(а):
Здравствуйте! Прошу помочь советом. Xeon e5450 c0 Msi p45 diamond, bios модифицирован Kingston 2x2 GB, pc 10700, ddr3 Win 10 При запуске windows на частоте cpu 3ггц множитель cpu устанавливается на 6(видно в cpu-z), если начать запускать программы, компьютер уходит в перезагрузку ( в журналах windows ошибок нет). Процессор нормально работает в os только на пониженной до 2800 частоте. Cpu-z показывает, что множитель переключается между 6 и 9 в зависимости от нагрузки. Температура ядер (realtemp) 35-40 градусов при продолжительной работе на частоте 2800
Подскажите что сделать, чтобы компьютер стабильно работал на частоте cpu 3000 (333x9)
тоже не хотел сначала ксеон работать даже в номинале! работал, но при запуске стресс теста сразу ребут! решилось зачисткой контактов процессора ластиком и обезжириванием!
выложит кто-нибудь мне скрин значений потребления процессора в разгоне или нет ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2007 Откуда: Калининград
Wkbrd с ростом частоты растет и нагрузка на БП, местами даже не линейно поэтому надо с осторожностью подходить с термину *уверен* обычно когда стабильность падает *вдруг* я беру осциллограф и смотрю форму +12В во всех спорных режимах
_________________ 95% всех глюков и ошибок в компе сидят в полуметре от монитора...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2016 Фото: 0
mrPhilL писал(а):
В общем собрал себе тоже ПК на 775м GA-EP45-DS3L с мод биосом с ideafix. Все завелось сразу же без проблем. Пока на боксовом кулере с медной пяткой выше 3,6Ггц не полез, нужна стабильность. При прогоне линпаком температуры до 80 подлетают, правда тут пишут что нельзя верить датчикам. В простое показывает 30-35 градусов.
что то напряжение сильно задрано, у меня на 3.84ghz с 1.152 работает, бывают у меня синьки валятся, сам хз из за чего, может из за разгона озу
Добавлено спустя 5 минут 45 секунд:
Inemuri писал(а):
2ТБ это предел
у меня 2 тб от seagate норм работает, только ссд режет, в sequential должно быть 450-500 где то
Member
tol711 страп пусть на 333 стоит, повышение напряжения на север до 1,35 что-нибудь даёт?
Добавлено спустя 5 минут 25 секунд: ArtemKomsa сказано же было, что 2Тб - предел. то есть, 2 нормально, 2,1 - уже нет. либо gpt раздел, либо разбивать на 2Г разделы...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Беларусь, Брест Фото: 44
Val10 писал(а):
что 2Тб - предел
Так это на любой системе так Дальше уже только gpt, чтобы использовать одним разделом. Тут же, наверное, был вопрос - будут ли такие диски вообще работать(даже с gpt). п.с. не знаю как на p35, но на моём p45 3тб диск нормально работал одним разделом в gpt.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2016 Фото: 0
[ AtoM ] писал(а):
выложит кто-нибудь мне скрин значений потребления процессора в разгоне или нет ?
У меня, например, материнка не умеет в мониторинг данных параметров за неимением датчиков.
Добавлено спустя 5 минут 1 секунду:
WSkin писал(а):
СО профильная, CoolerMaster Hyper 212
Очень вряд ли, что хватит, при нормальном разгоне. У меня, к примеру, немного не хватает моей профильной системы (с заявленным TDP в 360 ватт, что как бы уже к классу водянок ближе) для разгона проца выше 4 ГГц (камень такой себе попался, с завышенным вольтажом VID, на 1.38 вольта в нагрузке по сути сижу, у некоторых вон на 1.2 или ниже схожие частоты), возможно мне поможет лишь шлифовка основания радиатора до меди (медь никелированная, слой никеля бы снять...) и нормальный корпус с продувом. Так что "думайте сами, решайте сами" как говорится)
_________________ 5800X3D @4477 @1.181 В 6900 XT Nitro+ SE @2750\2136 @1.25 В Micron E-Die 32 Гб @3757 CL14 @1.55 В Весь комп - https://sysprofile.ru/p/1/nuBHou_necuK