Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2019 Откуда: Saltoluokta Фото: 0
Anem писал(а):
Или вы всё утилитой из под Windows настраиваете? Если так, то для вас нет разницы какой биос.
вообще ничего не настраиваю никогда, накатываю биос через флешбэк, выставляю заново каждый раз по профилю 3600 частоту оперативу и 1800 фабрик, больше ничего не трогаю никогда.
Anem писал(а):
А у вас нормально всё стало? Я поставил, половины настроек нет, CCX разгона нет, на чипсет наваливает 1.396 В, вместо 1.05 В, что прогревает чипсет до 80 градусов
такого не наблюдаю, макс температура чипсета 60 градусов, но у меня жара дома, так что, ничего необычного
Не совсем понятна мысль: видюхи подогревают водоблок или нет? Вообще-то 1-2 хвостовых вентиля всё это тепло забирают и выбрасывают.
Видюха подогревает воздушный кулер процессора, что в большинстве тестов не учитывается, поскольку тестируют только процессор под нагрузкой. И потом гениальные выводы о том, что кулер идёт на уровне водянки, если не лучше. Это аналог даунских тестов на ютубе, где собрали открытый стенд на а320 и 3900х, после чего сделали вывод, что материнка норм тянет процессор.
Sabotender писал(а):
Ну тык, когда ВК греет цп там и нагрузки меньше...
Ну так у многих в играх райзен до 70 греется, если не выше.
_________________ AMD Ryzen 3900x / GIGABYTE X570 AORUS PRO / Ballistix@3800cl16 16GB x 2 / EK-KIT P360 / GIGABYTE GeForce RTX 2080 Super / Sound BlasterX AE-5
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2012 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 2
Remarc СО не указана, температура в комнате не указана, открытый стенд или закрытый корпус х.з да и гонял Fley по моему LinX(AVX) с фиксом и снятыми лимитами, скрин не о чём.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2013 Откуда: Москва Фото: 0
Fley писал(а):
Мне все равно это ничего не говорит, тк не указана СО) Ссылаясь на температуру, вполне можете в этой теме указать что за охлад
ну раз не говорит значит пусть и дальше греется) вообще-то все есть в профиле
sg999570 писал(а):
Remarc СО не указана, температура в комнате не указана, открытый или закрытый стенд х.з да и гонял Fley по моему LinX(AVX) с фиксом и снятыми лимитами, скрин не о чём.
подумай какая если на улице лето,лимитов на фиксе нет,avx avx2 и avx 512 в аиде давно уже поддерживаются то что для тебя ни о чем я этому и не удивляюсь
ну раз не говорит значит пусть и дальше греется) вообще-то все есть в профиле
Чет у вас там много железяк. Если стоит Архон, то как бы 1500р vs 8000-9000р, то первому случаю вполне простительно. На практике же эти 80 градусов никогда не будут, поэтому не вижу смысла ни в водянке, ни в таком дорогом куллере, разве что с авито за 2500
Member
Remarc Я щас открою корпус, включу сплит и скрины выложу, да и в аиде avx инструкции можно выключить, в твоём профиле чёрт ногу сломит, так что оставь свои высокопарные реплики для кого-нибудь другого...
Advanced member
Fley писал(а):
Чет у вас там много железяк. Если стоит Архон, то как бы 1500р vs 8000-9000р, то первому случаю вполне простительно. На практике же эти 80 градусов никогда не будут, поэтому не вижу смысла ни в водянке, ни в таком дорогом куллере, разве что с авито за 2500
кулеров всего 2 по температуре легко понять какой у меня щас на стенде)откуда взялись 9000?он в магазе стоил 4-5к,с рук как раз за 2500 и купил его тут на барахолке
Advanced member
sg999570 писал(а):
Remarc Я щас открою корпус, включу сплит и скрины выложу, да и в аиде avx инструкции можно выключить, в твоём профиле чёрт ногу сломит, так что оставь свои высокопарные реплики для кого-нибудь другого...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2007 Откуда: Минск Фото: 18
Парни, слушайте. В райзенах пока сильно не бум-бум, как настроить в биосе для R5 3600, чтобы на одно ядро бустил 4500, а на все 4300 и работали все энергосберегалки?
Member
Remarc Да мне по фигу, лично меня твои достижения открытого стенда на отборных ЦП (которые ты постоянно перебираешь, у других например нет такой возможности) с доработанными кулерами со шлифованными пятками и ж.м не интересуют, да и большинство людей которые спрашивают обычные пользователи, которые хотят купить за умеренную цену, и что бы было не горячо и негромко, твой стиль общения просто неприятен, вот и всё...
Advanced member
GumanoidT писал(а):
Парни, слушайте. В райзенах пока сильно не бум-бум, как настроить в биосе для R5 3600, чтобы на одно ядро бустил 4500, а на все 4300 и работали все энергосберегалки?
Remarc Да мне по фигу, лично меня твои достижения открытого стенда на отборных ЦП (которые ты постоянно перебираешь, у других например нет такой возможности) с доработанными кулерами со шлифованными пятками и ж.м не интересуют
заметно) надо же я оказывается постоянно перебираю процы видимо по 50шт в день,еще и жм использую,вот этого я действительно не знал
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2017 Фото: 6
GumanoidT писал(а):
как настроить в биосе для R5 3600, чтобы на одно ядро бустил 4500, а на все 4300 и работали все энергосберегалки?
купить удачный проц, включить PBO+300мгц, задать лимиты энергопотребления под свою СО. Проследить, что от этого производительность прибавилась, а не убавилась. Потом задать минусовой оффсет,если это возможно.
Везет же людям. А я сижу с гавном, которое по всем ядрам только 3900 берет, и советы раздаю)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2015 Откуда: г. Самара
GumanoidT писал(а):
Купить R5 3600ХТ
_________________ Core i5-12700KF/ MSI PRO Z690A / PALIT RTX 3080 GamingPro / SK hynix 6000MHz CL38 16x2GB
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14