Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
Prof писал(а):
достаточно VRM охлаждать замкнутым контуром СВО
Универсальными вб на врм не достаточно, вся проблема в том что у них там нет никакой нормальной структуры внутри и то что они снимают тепло с пластикового корпуса мосфета, обдувать тыл всеравно придется. Если кто забыл мосфет своей металической частью касается только текстолита МП, а радиаторы стоят на нем уже через убогую пластиковую упаковку, которая только препятствует отводу тепла. Что самое веселое куда проще просто доплатить цену на охлад водой ВРМ на асус и получить 100% результат.
michernov Ты ни по тем приложениям оптимизируешь работу КП-памяти Их надо смотреть по играм, именно там они реально дают прирост, а твой нынешний подбор далеко не идеален будет в них. Ведь играм подавай 2600+ и 1866+.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2009 Откуда: Ульяновск
Финансы комрад -я ее ток взял в мае за 17 е моеюменя спасает что монитор 20 дюймовка с 1600 на 900 зато откалиброван (ну вроде того у жены тоже такая же е мое -смотрю 1060 выстрелили и за те же деньги блин почти
Member
ну не поменял монитор я свой пока:) ну на ультре в ларке все равно просаживает до 45 временами
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды: все же интересно на топе гиге реально взять 4800 стабильных -у prof топ считай почти.На моей никак даже с диким обдувом текстолита причем кп стояло на стоке иначе совсем беда. Это изза того что мосфеты не рассчитаны на такой ток? -1.55 ставил в биосе
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
ffa1978 писал(а):
ну не поменял монитор я свой пока:) ну на ультре в ларке все равно просаживает до 45 временами
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды: все же интересно на топе гиге реально взять 4800 стабильных -у prof топ считай почти.На моей никак даже с диким обдувом текстолита причем кп стояло на стоке иначе совсем беда. Это изза того что мосфеты не рассчитаны на такой ток? -1.55 ставил в биосе
а игру не пробовал ставить на SSD
да обдува тыльной стороны матери у меня нет есть только радиаторы небольшие
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Member
Сомнения чтот про линпак показатели я заметил на гиге они ровно по формуле Citrus идут но может топ и выстреливает -на 4700 у меня под водой дает 96 гигафлопов
Добавлено спустя 42 секунды:
Prof писал(а):
а игру не пробовал ставить на SSD
пробовал конечно -кроме более быстрой загрузки толку 0
Member
ffa1978 писал(а):
толку 0
да вроде как минимальный FPS должен быть выше чем на обычном HDD вот когда подкачка включается обычно и происходит провал FPS
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Member
ffa1978 писал(а):
у prof топ считай почти.
уд3 это не топ, а мидл. Топы это уд5/уд7, но из-за их неадекватной цены мало кто их покупал в свое время, чтобы сейчас это как-то проверить.
cannibal_pro писал(а):
но стоимость той гиги как у ROG серии (UD7)
Только дрмосы как горели так и горят, и работа с КП и памятью все такая же печальная.
M_E_L писал(а):
При нехватке памяти с ссд подгрузка быстрее.
Он не сделает погоды, что на хдд, что на ссд провал будет большим если не хватает оперативы. Потому что скорость ссд ничто по сравнению со скоростью озу.
Prof писал(а):
да вроде как минимальный FPS должен быть выше чем на обычном HDD
Сказки все это, если не играть в допотопное старье типа линейки или иных редких кривых экземпляров с огромным обращением к харду.
Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Prof писал(а):
вот когда подкачка включается обычно и происходит провал FPS
Открою секрет, подкачка всегда работает в не зависимости от того хватает памяти или нет! И более того некоторые отключают этот файл подкачки на ссд, что полная глупость! Те кто хотят бегать без подкачки, надо ее полностью отключать и ставить озу 16-32Гб, но это ни капли не скажется на минимальном фпс как Вам может показаться.
Member
C_i_t_r_u_s писал(а):
Сказки все это, если не играть в допотопное старье типа линейки или иных редких кривых экземпляров с огромным обращением к харду.
да ладно сказки ,всё зависит от настройки графики и кол-во памяти !
правильно если у тебя 16 Гигов и больше то может Ты и не замечаешь разницу а основная масса людей пока имеет 8 Гигов ------------- о сам дописал
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: vologda Фото: 3
Prof имею 8Гб, есть SSD - система, пробовал в свое время ставить игры на SSD и сравнивал поведение и FPS - прогрузка уровней и каких то локаций может проходить быстрее на SSD но FPS остается одинаковым хоть на SSD хоть на HDD .. есть и файл подкачки
а от настройки графики - текстуры чтоль в HD качестве имелись ввиду? Если даже не подгрузились во время - то мы видим их отсутствие, а не падение Fps
Member
M_E_L писал(а):
Но скорость ссд в три раза а то и в 6 раз выше HDD.
Это лишь синтетические значения бесполезных бенчмарков, которые не отображают реальных режимов использования, к примеру если бы это было правдой то у тебя бы и винда и игры грузились бы в 6 раз быстрее с ссд, чем с хдд, но этого нет. Самый максимум там двукратная разница при реальном использовании. А скорость озу в 50-100 раз быстрее, чем ссд! Вы реально наивно полагаете, то что ссд сможет компенсировать нехватку ОЗУ? 16Гб озу с игрой на харде будут иметь меньше просадков, чем 4-8Гб озу с игрой на ссд и при этом поставить больше оперативы дешевле, чем покупать отдельный ССД.
Prof писал(а):
правильно если у тебя 16 Гигов и больше то может Ты и не замечаешь разницу а основная масса людей пока имеет 8 Гигов
Цена вопроса 8Гб - 2,5к, а цена 120-128Гб нормального ССД 4-5к. Помоему тут и ежу все очевидно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2010 Откуда: ....— не Бейрут Фото: 45
C_i_t_r_u_s писал(а):
Ты ни по тем приложениям оптимизируешь работу КП-памяти Их надо смотреть по играм
кто настроит по этим приложениям - настроит и по играм (не вопрос). только не ленись...
ffa1978 писал(а):
Сомнения чтот про линпак показатели я заметил на гиге они ровно по формуле Citrus идут но может топ и выстреливает -на 4700 у меня под водой дает 96 гигафлопов
Member
michernov писал(а):
кто настроит по этим приложениям - настроит и по играм (не вопрос). только не ленись...
А причем тут лень, там и настраивать нечего. Жмешь все соки из КП и памяти, вопрос для каждого только в том кто и до скольки готов их топить и какой вольтаж выставлять. КП и память не процессорные ядра, на них кукуруза не распространяется.
Если бы эти флопсы имели бы такой же вес как и у других плат, может их начали бы воспринимать всерьез. Но результаты не глючного х265 отлично показывают, что эти флопсы липа! Ты выложи сюда х265 чтобы прошел по средней границе на этой же частоте на 8-ми горшках!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18