Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7970 • Страница 162 из 399<  1 ... 159  160  161  162  163  164  165 ... 399  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Titan
Статус: Не в сети
В ветке рассматриваются вопросы по разгону, содержанию и воспитанию процессоров Intel:
CORE 2 Solo* / CORE 2 DUO / CORE 2 QUAD / Pentium Е

АРХИВ темы !!!
FAQ на первой странице темы.
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез

>> Температура процессоров Intel (FAQ - стр.1)
>> Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel.

LinX 0.6.4 перезалито 26.10.2011, обновлен линпак до версии 10.3.7.012
Программы Realtemp 3.69.1 + CPU-Z 1.58
Intel Thermal Analysis Tool (TAT)

Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются!

Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.

Больной вопрос: :)
Если в простое частота процессора у Вас ниже реальной - это нормально.
Так работает функция энергосбережения, снижая множитель процессора до 6.
Данная функция может быть отключена в BIOS материнской платы.

Последний раз редактировалось White 11.12.2006 21:26, всего редактировалось 2 раз(а).

Партнер

Member
MTJ забей на мониторинг и спи спокойно, найди прогу которая кажет тротлинг - это гораздо важнее чем +-5-10 градусов

Member
MTJ
Во 2-й осст можно выбирать прогу, которой мониторить. Я троттлингом проверял - эверест нормально кажет, вот я его в осст как "термометр" и выставил

Member
Фото: 1
Juss писал(а):
MTJ
Во 2-й осст можно выбирать прогу, которой мониторить.
мм Всетки Результаты касаемо моего проца у 2 OCCT правильные. Получается что Tjunction у E2180 100c, а не 85с как это определяют Everst, coreTemp и другие. Поэтому получается, что к их результатм смело добавляем около 15с.

И тут возник вопрос, а не многовато ли 70-75с под OCCT для E2180 VID 1.325 @ 3200 1.424v?

З.Ы Цифры 55-60 мне нравились больше :(

Member
MTJ писал(а):
а не многовато ли 70-75с под OCCT для E2180 VID 1.325 @ 3200 1.424v?

смотря под каким кулером... я, честно говоря ни разу не держал в руках "G-Power 2 Pro", который у тебя в профиле. Вроде тут была статья, но давно и наверное просмотренная вскользь... Троттлинг то на каких температурах начинается?
Добавлено спустя 4 минуты, 52 секунды
MTJ писал(а):
З.Ы Цифры 55-60 мне нравились больш

70 - имхо более реальная цифра. ;)
А вообще-то не парься, троттла нет? В реальных приложениях меньше намного? Стабилен? Ну и ладушки! :)

Member
Juss писал(а):
Троттлинг то на каких температурах начинается?
если верить RMCpu Clock то проц до тротлинга я еще не доводил. Сегодня приду и попробую вырубить вентилятор процессорный. Посмотрем что покажет.

Juss писал(а):
честно говоря ни разу не держал в руках "G-Power 2 Pro"
ну если верить той статье то G-Power 2 Pro == Thermalright U120. Прада только на 2 ядернике, на 4 был на пару градусов хуже.
Добавлено спустя 3 минуты, 56 секунд
Juss писал(а):
70 - имхо более реальная цифра.
А вообще-то не парься, троттла нет? В реальных приложениях меньше намного? Стабилен? Ну и ладушки!
- в реальных гдето 47 будет в играх 55-60.
Тротла вроде не наблюдалось. Стабильность есть вроде есть, кроме тестов, которые как по команде вываливаются через полтора два часа. Причем все, я сперва проц не подозревал, но задумавшись над показаниями OCCT 2.0 начал задумываться, что это всетки может проц перегреваться.

Member
Juss на моем 2160 тротл по кортемпу начинается на 80гр

Submoderator
Фото: 2
Mitjay P5LD2, 260W - это на воздухе. Имхо, под водой будет меньше (и чем лучше вода, тем меньше). Под азотом/сухим льдом - еще меньше.
Кстати, квад не в 2 раза больше будет брать относительно корки.. имхо, на 50-65%.

Member
Фото: 18
MAxS LeVin
Цитата:
ВЫ собираетесь ставить воду ?
Не подавайте выше 1,55-1,6в на постоянку и не будет деградации.

Не , я собираюсь ставить Thermalright IFX-14 или Thermalright Ultra-120 eXtreme на 3.60GHz ,
но мой квад на 3.60GHz заводится как раз только при 1,55-1,6в .
Вобщем всё на пределе получается .
На пределе деградации блин , и вода напряжение не опустит . Такой проц попался .
Цитата:
Большинство, кто ставит воду мало думают о такой фигне как деградация.

А эти сказки про деградацию , имеют под собой какие-то основания ?

... насколько я знаю , Интеловские процы всегда были бронебойно-неубиваемые , в отличии от AMD .

Member
Фото: 57
RU$L IFX-14 + ЖМ на 1,55 удержит даже линпак в районе 70-74 при комнатной 20-22. Главное, что бы вентиляция в корпусе номаная была. И вентиль 38мм поприличней на радиатор.

Member
MAxS LeVin
Цитата:
Главное, что бы вентиляция в корпусе номаная была.

В планах Cooler Master COSMOS S 1100

#77 #77 #77

Member
а как продувать корзину ? при закрытой передней панели ?

Member
ASMD , - передняя панель - сплошное решето (заглушки с сеточкой ) , за ними корзина с 120мм вентелем , можно и вторую поставить .

#77#77 #77

Member
Заглушки под 5" (на втором пике) сеточные ? или пластик ?
Как близко к ним стоИт сам кулер ? ибо поток втягиваемого воздуха зависит от этого, если считаться с оборотами и тишиной.

Member
ASMD
10 заглушек . Каркас пластик + сетка окно .
Кликни по картинке для увеличения ,
а вообще тут много интересного на 1 стр. Корпуса и блоки питания » Cooler Master COSMOS Series (обзоры - стр.1)
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... highlight=
Там и про COSMOS S (RS-1100) , и про его брата COSMOS 1000 (RS-1000)

Member
аа, ну да -) просто я про Antec зачитался и почти запал
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=239664

Member
ASMD
Цитата:
аа, ну да -) просто я про Antec зачитался и почти запал
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=239664

Не-е-е-е ,
терпеть не могу корпуса с дверями ,
потому ненавижу "Космос 1000" , но конкректно запал на "Космос S 1100"

Member
stabias писал(а):
Juss на моем 2160 тротл по кортемпу начинается на 80гр
у меня при 125 тротлинг показывал .. под линпаком .. причём как-то странно в целом темпа около 80 но раз и прыгнет до 126 и тротлинг в этот момент эверест фиксирует
Вельд писал(а):
260W - это на воздухе. Имхо, под водой будет меньше (и чем лучше вода, тем меньше).
это же потребляемая мощность от линии 12 вольт или рассеиваемое тепло? При чём тут охлаждение? не понял :spy:
RU$L писал(а):
В планах Cooler Master COSMOS S 1100
зачотный пылесборник :)

Member
Mitjay P5LD2, ммм а как определить троттлинг кроме того что при достижении 81 Градуса у меня Вырубаются OCCT с кодом Code 4 | Error?

Какая прога намано замониторит это дело? А то RightMark Cpu не мониторит Троттлинг.

И кста, всетаки OCCT 2.0 прально мониторит у меня темпу. Т.к при 81 Гр срабатывает термозащита. Только интересно почему при этом не падал множитель проца и напруга на него. Может ли это быть из-за отключенных энергосберегающих опций и vdrop mod'a?

В coreTemp к стати можно указать Tjunction в ини файле. Тогда он будет прально отображать темпы. К примеру для E2xxx Tjunction 100, а не 85 как это по дефалту показывал CoreTemp, для E4xxx тоже 100 и для Q6xxx - 100 :)

Вот теперь пугает меня температура. В простое, без энергосберегающих примочек 39-40 в играх как и предполагал 50-55, а вот OCCT Греет до 71. Походу температура великовата. Наверное из-за того что термопаста от Чипсетного куля(Tt Extreme Spirit 2) и намазана так, что через нее спокойно читается маркировка процессора :) (Может мало, но отпечаток получается ровный). Заказал себе Arctic Cooling Mx 2

Submoderator
Фото: 2
Mitjay P5LD2 писал(а):
это же потребляемая мощность от линии 12 вольт или рассеиваемое тепло?
Потребляемая мощность. Которая (если разобраться) примерно того же порядка, что и выделяемое процем тепло (имхо, 90%).
Добавлено спустя 6 минут, 49 секунд
Mitjay P5LD2 писал(а):
При чём тут охлаждение?
Мой профильный камень, будучи в разгоне до 4.0 на 1.48В на воздухе, брал в Марках до 150W (измерял прибором). Но при разгоне до 4.9 на 1.7В под сухим льдом (-45*) брал всего около 95W

Member
Как замерить частоту Троттлинг при помощи RightMark Cpu, если все тесты при достижении температуры в 81-82 градусов вываливаются с ошибками? Как я понимаю из-за тротлинга.

З.Ы: извините если спросил не по адресу :(

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7970 • Страница 162 из 399<  1 ... 159  160  161  162  163  164  165 ... 399  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа