Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
SpuTnick Поздравляю, проц на 4000 можно сказать как у меня, но ты не тормози на этом и гони дальше до 4200-4300, как я, посмотрим как он дальше пойдет!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2005 Откуда: default city
SpuTnick нормально для некоторых экземпляров. на XS видел 4000 при напргуе 1.182 у человек. так что у тебя хороший резалт. и как связана напруга и переразгог? и что вообще такое переразгон?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
У нас уже Е8300 вовсю продается. Видел только производства 814, не очень интересно, разумеется, половинный умножитель да и шина нужна запредельная, но в любом случае есть в наличии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2003 Откуда: СПБ
=Lagris= писал(а):
mpalа где, собственно, результат..?
Там на скинах над каждым графиком все написано. Погнал немного еще : 450х8, V core=1.25. Линпак 20 проходов - стабильно, Тмах=60. Мать странно ведет: На Е8500 Vcore завышала, а на этом занижает на 0.03v. Биос - последний, может потому что бетта??
Последний раз редактировалось mpal 04.06.2008 0:20, всего редактировалось 1 раз.
mpal Я встречал очень разные настройки - от 1.5 до 1.9В
Лично мой опыт говорит, что напряжение выше 1.56В (на моей мобо реально 1.66В) приводит к дополнительному нагреву CPU и околосокетного пространства...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2007 Откуда: Екатеринбург
mpal q9450@3.6 Vcc=1.381(реально ~1.36в) Vpll=1.5(по мониторингу 1.6в, реально хз)
единственное у меня райд на ICH9 и из за него система чёрт знает как себя вела, поэтому Vsb=1.150в
_________________ ...Duron 750-Athlon XP 1800+-Athlon XP 1700+-Athlon 64 3800+-Athlon 64 X2 4800+-Q9450-i7 980X+AMD FX-8150-i7-6700K-AMD Ryzen 1700
а смысл добалять напругу, стабильности это не добавить..... обоснуй....
Обоснуй, говоришь? Твои слова:
Цитата:
при этом проц на гружен в среднем 17%. Так вот при разгоне проца по шине до 500 (4000МГц) система стабильна. При попытке вещания сигнала в сетку, сигнал обрубается спустя 7 мин. Опускаю разгон до 450, всё отлично. я так понимаю это может южный мост выделываться.
Отсюда и есть предположение о переразгоне. Ты считаешь, что переразогнанный/недокормленный камень может сбоить только под 100% нагрузкой? Ошибаешься. Есть подозрения на высокую шину (причем тут ЮМ, кстати - ума не приложу)? Ну дак поставь 445х9, проверь. Чо как маленький-то? Кстати, температуры... Многовато чето, для такого напряжения, ИМХО. у меня 500х8 при 1,4В максимум 80* по реалтемпу. В комнате 23*. Под праймом smallFFT не более 70.
sweetbox Тоже неплохой экземплярчик.
mpal Радует, что начали появляться более-менее интересные результаты по 9450. М.б. все не так плохо, как показалось вначале? Предел по FSB искать не пробовал еще?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2004 Откуда: Moscow Фото: 3
Итак, итоги вчерашнего дня:
Q9450 @ 3760 (470x8). Напруга 1.25.
S&M нормально, 3DMark06 (x5) нормально, Age of Conan 3 часа, без фризов и зависаний,World of Warcraft 1 час без проблем, Q3 1 час без проблем, Q4 1 час без проблем, CS Source 1 час без проблем. Но вот Линпак так ни разу и не смог пройти нормально, суммы не бьются. Пробовал увеличивать напругу на проц до 1.375 и на северный мост, результат в линпаке не менялся, только проц грелся значительно сильнее. При 1.375 линпак раскочегарил до 93 градусов (имхо перебор).
В итоге при работе на 1.25 за 6 часов игр температура выше 54 градусов не поднималась по показателям RealTemp 2.60.
Честно говоря уже не знаю, а стоит ли добиваться стабильности в Линпаке. Сегодня еще раз прогоню OCCT и S&M. Но имхо конечно хочется что бы и Линпак проходился нормально.
AlcatraZ Линпак - это не панацея. Не идеал к которому нужно стремиться. Но все же интересно, на каких частотах посчитает хотя бы 20 раз. S&M-то есть смысл гонять? По-моему никакого.
1,375В и 93*... странновато. Но учитывая особенности мониторинга - может и ничего страшного. Tj какой кажет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2004 Откуда: Moscow Фото: 3
Blackened Ради интереса надо попробовать снижать частоту до тех пор пока не будет стабильности в линпаке, уже самому интересно сколько это будет.
Почему ни какого смысла нету гонять S&M? Как ни как тест, который тоже дает некую нагрузку с отличным алгоритмом от Линпака и ОССТ и других тестов.
Почему странно 93 градуса при 1.375?
Tj сейчас не смогу сказать какой. Только когда буду дома.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2007 Откуда: скил в BF3?
Так что насчёт этого
здрасте.... Проблема есть, у меня стоит тв тюнер бихолдер и я вещаю сигнал в локальную сеть, при этом проц на гружен в среднем 17%. Так вот при разгоне проца по шине до 500 (4000МГц) система стабильна. При попытке вещания сигнала в сетку, сигнал обрубается спустя 7 мин. Опускаю разгон до 450, всё отлично. скажите в чём проблема, я так понимаю это может южный мост выделываться. (СPU 1.25, PLL 1.5, NB 1.36, SB 1.07, FSB VTT 1.3, DRAM 2.096) Перегрева проца нет, в простое при 4ГГц -49 гр., при нагрузке -60-62 гр. (Prime95).....
Помогите .....
в чём трабла, и как её решить?
_________________ Когда в 1850 году из Европы в Америку привезли первую партию воробьёв, американцы так обрадовались, что закормили их всех до смерти
Честно говоря уже не знаю, а стоит ли добиваться стабильности в Линпаке. Сегодня еще раз прогоню OCCT и S&M. Но имхо конечно хочется что бы и Линпак проходился нормально.
Конечно стоит. Неразогнанные процессоры спокойно проходят Линпак, а у вас ошибка может возникнуть в самый неожиданный момент и в самом неожиданном месте Добавлено спустя 41 секунду SpuTnick Прогоните свою систему Линпаком, скорее всего ваш процессор работает со сбоями.