Внимание: оффтоп, флуд, вопросы модернизации,обсуждение покупки, фанатство строго наказуемы в соответствии с Правилами Конференции! Читать Правила форума "Процессоры" обязательно. Тема находится под особым присмотром, в связи с частыми нарушениями правил в ней
Последний раз редактировалось donnerjack 21.04.2010 21:44, всего редактировалось 12 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: г.Новокузнецк
ThuG John Пару процентов к производительности, смотря от приложения разница может составлять от 0% до 5.%
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды: KryosНа постоянку ставить выше 1.5 не рекомендуют, или ставить с хорошим охлаждением. С водянкой можно на постоянку и 1.55v поставить.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2009 Откуда: Мск(область) Фото: 0
После долгих мучений с разгоном(3,3Ггц-дальше синька) взял у знакомого Фен 955 попробовать-15,5*250=3875Мгц,напряж.1,5 Тестил лином(2раза по 20проходов) прайм 6часов,играми(GTA4,CRYSIS,NfS)-Проц супер нето что мой обрезок(не разлочился с 3 версиями BIOS).Теперь свой надо скидовать и искать замену-говорили ведь мне не бери OEM.Первый проц мой от AMD и так не повезло-как говорится первый блин комом
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2003 Откуда: Москва
semurg033ну у меня вообще-то оем, в принципе норм разгон, хотя не самый лучший. Кстати Линпак хоть и греет проц, но вот почему-то не вешал систему или до этого проходило гораздо больше времени, в отличие от ОССТ. Так что советую для теста именно его, в настройках ставить малую матрицу. Попробую тоже на 1.5в погонять. Температура выше 52 градусов в тестах не подымалась.
Добавлено спустя 28 минут 42 секунды: у меня стабильность при 1.5в нашлась только на 257х15=3855МГц . Фиг знает стоит ли из-за +100Мгц напрягать так процессор дополнительными +0.05в. #77
Member
semurg033 А причём тут оем? Разгон зависит не от оем или бокс поставки, а от экземпляра процессора. У меня вот тоже процессор не хочет выше 3.7 гц гнаться. и ядро четвёртое битое. Но если правильно разогнать то процессора даже на 3.4-3.6 будет хватать с головой.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2009 Откуда: Мск(область) Фото: 0
Kryos Где то читал что ОССТ плохо подходит для тестирования Фенов-якобы ошибки пропускает хз.какая у тебя макс.темпа под ЛинХ?
Добавлено спустя 15 минут 49 секунд: [quote="<TopUpdate>"]semurg033 А причём тут оем?При том что ОЕМ чаще отбираются по разгоному потенциалу-продавцы,друзья продавцов и т.п.Знаю наверника-брат 5 лет отработал в одном известном комп.магазе и такое происходило довольно часто
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2008 Откуда: Samara
<TopUpdate> писал(а):
Разгон зависит не от оем или бокс поставки
покупая оем проц есть больше шансов нарваться на отобранный, сам нарывался на проц с погнутой ногой горе-отбиральщиками, ладно хоть погнался нормально... профильный брал бокс и очень доволен
_________________ мудрость приходит с возрастом, но иногда возраст приходит один
Member
prick Ну тут уже надо при покупки внимательно осматривать процессор, я когда покупал свой, я его внимательно осмотрел, чтобы ноги не были погнутыми.)) semurg033 Такой вариант вполне может быть, конечно. Но если есть желание переплатить за не нужный куллер, то покупай боксовую версию.))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: Helsinki
Доброе время суток всем.
Долго искал куда задать свой вопрос и решил задать его здесь.
Вот собрался заменить проц профильный (был куплен как затычка на время, прошёл год ).
Варианты: 1 AMD Phenom II X4 965 Black Edition 181.90 € 2 AMD Phenom II X4 955 Black Edition 180.90 € 3 AMD Phenom II X4 945 155.90 €
Разница в цене меня не волнует, главное целесообразность, как я понимаю 965 выделяет 140W, а 955 125W, так как кулер менять не собираюсь то это тоже будет влиять на разгон ( кулер не самый хороший, я знаю).
Вот если вам пришлось бы выбирать между ними Вы бы что взяли? Дожидаться С3 уже не буду.
Заранее всем спасибо.
_________________ AMD Ryzen 1700x MSI X470 Gaming Plus GeForce® GTX 1070 G1 Gaming 8G G. Skill F4-3200C15D-16GTZKY
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2009 Откуда: 134340 Pluto Фото: 3
Я Бы тоже взял 945... нет особого смысла переплачивать за 955 и 965...+ 965 на новом степинге не особо лучше гонится старого...
Добавлено спустя 8 минут 26 секунд: Я кстати свой процессор наконец-то разогнал... ну с покупкой достойной СО! Выдал он мне 3700 на 1.425В(по биосу)... система стартует и на 4000 при 1.525(по биосу) НО виндоуз вылетает в синий экран (XP) на Вин7 пока не пробывал... Напряжение скорее всего буду понижать т.к. у меня было 3300 на 1.325 (по биосу)... на 3800 тоже синий экран сразу при загрузке виндоуз... А вот по NB гнаться больше 2200 не хочет... не помогает даже повышение напряжения до 1.3В... Всякие ухищрения вроде 220MHz на меньший множитель не помогают... взять больше 3700... А так хотелось 3900-4000
Member
Что-то вам совсем не повезло с экземплярами процессоров)) Что nb даже до 2200-2300 не разгоняется.)) У меня так nb гнался до 2660 примерно. И то я считал что у меня не удачный экземпляр процессора, потому что видел в сети скрины с разогнаным nb ДО 2800-3000мгц на воздухе и 4000мгц на жидком азоте.)
Member
bi6aв приложениях чувствительных к псп памяти, может разительно отличаться.) Я давно выкладывал, ссылку на исследование зависимости скорости цп от частоты NB вот там было самое лучшее ставить на 2800мгц. 3000мгц было хоть и быстрее но мизер совсем.) Щас поищу, может найду это сообщение.
у меня проц ФенХ2 545 разблокирован, сейчас работает на частоте 3900 мгц при напряжени 1,425в, NB около 1,3в, частота NB 2340, HT link 2080мгц. пробовал взять 4000 мгц с первого раза не получилось. зато радует работа технологии C&Q, при серфинге в инете, музычка температура 33-36 градусов, с полной загрузкой /рендеринг видео, фотошоп/ до 50 градусов. вообщем я пока доволен как слон.
Вот я подумал, вот все говорят "а интелы лучше гонятся" Мне так кажется что (на амплитуду напряжений забьем) если бы термоограничение у фенов как и у интелов стояло в районе 100 градусов, то можно было бы и их гнать не хуже... Поставил напругу 1.65 и гони за 4ггц не хочу... ведь несмотря на высокую напругу фен бы грелся не больше интела.... ps у меня NB 2600 только при 1.35v стабильно, сам проц 3800мгц при 1.5v, но сейчас сижу на 3.6 1.4v с работающим C&Q и холодными мосфетами и процем и НБ по дефолту стоит, потому что нафиг мне больше пока не надо, все равно в играх все в карту упирается, а разница в 4гфлопса ИМХО не столь велика...
_________________ Тихо в лесу, только не спит сова Ставит сова на видяху дрова, вот и не спиит соваааа...