Выдержки из FAQ: Q:Какие температурные режимы являются нормальными для Phenom II X2, X3, X4,Athlon X2, Athlon II X3, X4? A: Стоит придерживаться не более 70 градусов на процессоре, ориентироваться стоит на самую высокую температуру из показаний ЦП и ядер, иначе сработает защита и произойдёт перезагрузка или система просто зависнет. Так же стоит помнить, что чем выше температура, тем меньше потолок разгона.
Q:Опасна ли для процессора постоянная работа на грани срабатывания термозащиты? A:Нет, не опасна. Чревата лишь срабатыванием термозащиты и падением производительности. Да вашим психологическим беспокойством, пожалуй.Другое дело, что если процессор плохо охлаждается, зачастую и процессорная зона на плате работает при повышенной температуре. Оттого система питания процессора и деградирует быстрее.
Q:Не сгорит ли мой процессор от перегрева?! A:Случаи сгорания процессоров от перегрева крайне редки. Дело в том, что планка температуры, при которой включается термозащита, задана с большим запасом. ... Q: После включения ядра(ядер) неверно определяется процессор, температура ядер не мониторится правильно или равна нулю? A: Это нормальное явление. Можно мониторить темпу крышки проца, через Эверест, HMonitor, или прогами на диске от материнка, Probe II (на ASUS) или смотреть в биосе ... Q: Все-таки мне непонятно, какой температурный режим у моего процессора. О чем следует упомянуть, задавая соответствующий вопрос в этой теме? A: Модель процессора, максимальная температура и способ ее измерения, напряжение на ядре (если вы его повышали) и название кулера. Также полезно попробовать переустановить кулер (почистить его и сменить термопасту, когда кулер не новый), если температура кажется вам высокой, а потом задавать вопрос о причинах.
В теме не обсуждается выбор охлаждения для процессора, и карается по всей строгости!!! Выбор кулеров обсуждается тут
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
MAKCUMYC-II там когда запускаешь мониторинг гпу, есть кнопка настроить. там будет где внизу слева вроде типа плагины, там отметишь библиотеки цпу вроде, потом еще в одном месте (в окне которое изначально открывается по кнопке настроить список с галочками есть) ее же отметишь и усе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: г.Новокузнецк
MAKCUMYC-IIНадо программку Everest, в Евересте ставишь использовать совместную память, потом включаешь в риве плагин, который считывает датчики с Everest'a и мониторишь. Есть описание в самой риве.
Я вот у себя в SpeedFan'e немного датчик CPU подрегулировал, он теперь показывает как утилита MSI'шная. По умолчанию утилита MSI'шная на 4-5 градусов температуру процессора выше показывала, вот решил в Спидфане подправить, так хоть температура выглядит более правдоподобной. А то вчера сидел, на улице холодно в квартире было порядка 16-18 градусов, так SpeedFan показывал аж 22 градуса температуру процессора, и это я серфил и юторрент что-то там качал. !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2008 Откуда: Придуралье -Izh
Serega K. писал(а):
кулер дура которая не все корпуса влезет
это точно (когда ставил мать в корпус было опасение что крышка не закроется хоть и предварительно перед тем как заказать его рулеткой всё тщательно промерял) - но со своей непосредственной задачей справляется на отлично(практически бесшумно 1000-1200 оборотов)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2009
ostego писал(а):
Serega K. писал(а):
кулер дура которая не все корпуса влезет
это точно - но со своей непосредственной задачей справляется на отлично(практически бесшумно 1000-1200 оборотов)
у меня залман 9700 на минимальных оборотах(люблю тишину) на феноме х3 8650 с разгоном до 2.7 греется в простое до 37-40 учитывая что в комнате дубак...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2008 Откуда: Придуралье -Izh
Serega K. писал(а):
ostego писал(а):
Serega K. писал(а):
у меня залман 9700 на минимальных оборотах(люблю тишину) на феноме х3 8650 с разгоном до 2.7 греется в простое до 37-40 учитывая что в комнате дубак...
x2 4400+ под айсхамером 4400 в простое тоже 40-43 грелся, сейчас на работе торик 2200+ 53градуса под гласиалтеком непонятно каким
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2009 Откуда: Украина.
Ребят подскажите при тесте утилитой S_M_1.9.1 температура ядер процессора достигала 66-65 гр.Хотя везде пишут максимальная рабочая 62гр.Вопрос это так и должно быть или нет,и чем это грозит процессору.Хотя при тесте эверестом температура 58-59гр.Конфигурация такая Phenom IIx4 955 неразогнаный мать ga-ma 770t-ud3p биос F-4
_________________ AMD Phenom1055T Материнская GA-890GPA-UD3H .БП 550 W
Hit the road Jack
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2006 Откуда: Yaroslavl...
sashaandrushhenk как образец
Цитата:
Q: мой проц разогревается больше 62 градусов и ядра больше 68 градусов, он сгорит? A: нет, но стоит придерживаться - не более 70 градусов на проце и не более 80 по ядрам иначе сработает защита и комп ребутнется. так же стоит помнить что чем выше температура, тем меньше потолок разгона.
это из того, что я не успел добавить в фак по денебам
sashaandrushhenk писал(а):
Нудак я так и непонял это нормално или нет или надо родной куллер менять
надо ориентироваться на температуру в играх и в рабочих приложениях, а не в аццких потогонках камней. если разгона нет, температура в норме и не виснет, то с учетом того, что кулер идет в комплекте смысла в замене нет. ну разве что хочется тишины\деньги потратить\разогнать проц, но это не для этой темы.
_________________ Каждый из нас сходит с ума по-своему. Max Ernst.
donnerjack
Цитата:
нет, но стоит придерживаться - не более 70 градусов на проце и не более 80 по ядрам иначе сработает защита и комп ребутнется. так же стоит помнить что чем выше температура, тем меньше потолок разгона.
Значит если при тесте S_M_1.9.1 температуа 65-66гр.то это считаеся нормально и процессору ничего негрозит правильно ли я ВАС понял. И второе зачем тогда производитель пишет максимальная температура 62гр.
Hit the road Jack
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2006 Откуда: Yaroslavl...
sashaandrushhenkне надо ко мне на ВЫ.
Значит если при тесте S_M_1.9.1 температуа 65-66гр.то это считаеся нормально и процессору ничего негрозит
датчики материнки могут неправильно считывать информацию. также как и софт. прецеденты были, в том числе и из-за не совсем корректного биоса.
зачем тогда производитель пишет максимальная температура 62гр.
затем, что если на боксовом в ворде температура под 65 - это повод задуматься. при высоких температурах начинают перегреваться отдельные блоки, что может привести как к нестабильности системы в номинале, так и к выходу некоторых компонентов процессора из строя при разгоне. также, указываемая в статах максимальная температура для каждого камня может отличаться плюс минус пару градусов.
советую прочитать первый пост этой темы по поводу датчиков.
лично я полагаю, что при росте температуры твоя система просто зависнет.
_________________ Каждый из нас сходит с ума по-своему. Max Ernst.
donnerjack
Цитата:
датчики материнки могут неправильно считывать информацию. также как и софт. прецеденты были, в том числе и из-за не совсем корректного биоса.
65гр. только при тесте этой прогой S_M_1.9.1 при тесте эверестом выше 59 не поднималась а при включении в БИОСе, отключить автоматическое управление кулером проца (PC health status --> CPU Smart Fan Control - Disabled) вообще 57гр.Так какой проге верить кстати биос обновил недавно на F-4 был F-2