Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2011 Откуда: Лен. обл. Фото: 0
Schumi F1 Ф.центр вот что по этому поводу имел сообщить в свое время (речь хоть и идет о Nehalem, но это же в полной мере относиться и к Sandy Bridge): "Напряжение питания памяти. Хотя на первый взгляд это напряжение не имеет прямого отношения к процессору, оно влияет не только на разгонные характеристики установленной в системе DDR3 SDRAM. Это же напряжение используется для питания переехавшего из чипсета в процессор контроллера памяти, что накладывает определённый отпечаток на его предельно допустимые величины. Intel крайне не рекомендует увеличивать напряжение питания памяти свыше 1,65 В, игнорирование же этого требования может привести к необратимому снижению частотного потенциала и повреждению процессора."
_________________ 13600kf /DARK ROCK PRO 4 /ASUS TUF z690 +D4 /Palit RTX 3070 Ti /2х8Gb DDR4 Kingston HyperX /1Tb Samsung 980
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Ижевск
ladick писал(а):
ребят, почему гфлопс так мало у меня
Тут все объем задачи 14000 ставят в LinX для универсальности тестирования. К тому же на скрине LinX считает четырьмя ядрами восемь потоков и 10 минут, а не 10 раз. Настрой LinX как у всех и будет, думаю, счастье в количестве гигафлопсов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.05.2005 Фото: 2
Забавно, но уменьшение pll voltage до 1.75 слегка увеличивает стабильность, linx теперь крутит на 4.84, хотя серьезного многочасового тестирования праймом не выдерживает. #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2006 Откуда: Луганск Фото: 16
Хм, странные вещи стали происходить. Вчера на 4700 1,35В (биос), LLC Extreme линпак крутился минут 10 без ошибок. Сегодня играл по нету в КоД БО, через 30-40мин БСОД 124. Поднял напругу до 1,355В - тоже самое. Может камень перегрелся. А то картавоздух внутри корпуса гоняет, а там жарко.
_________________ Enjoy Ambient music. Music for soul, people, imagination. BF - Danger_Cat83
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2004 Фото: 7
На каждой странице неожЫданные БСОДы, 124 и пр... Проблема в том, что при однопоточной нагрузке напряжение существенно снижается на проце, чем при многопоточной. Тестировать надо в однопоточном режиме! Именно отсюда растут ноги всех этих проблем. LLC надо ставить минимальный, а не задирать его по максимуму. И ATV добавлять, если плата позволяет при разгоне Turbo Boost использовать. Это справедливо если активны э/сберегалки, в частности С3 и С6. Если все отключего и фиксировано вручную, то не знаю... надо проверить, но наверняка то же самое, только в меньшей степени.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
AlexPORT писал(а):
На каждой странице неожЫданные БСОДы, 124 и пр... Проблема в том, что при однопоточной нагрузке напряжение существенно снижается на проце, чем при многопоточной. Тестировать надо в однопоточном режиме! Именно отсюда растут ноги всех этих проблем. LLC надо ставить минимальный, а не задирать его по максимуму. И ATV добавлять, если плата позволяет при разгоне Turbo Boost использовать. Это справедливо если активны э/сберегалки, в частности С3 и С6. Если все отключего и фиксировано вручную, то не знаю... надо проверить, но наверняка то же самое, только в меньшей степени.
Да, очень похоже что так и есть. Поэтому, все же лучше сильнее повысить Vcore в биосе, но выставить более мягкий режим LLC. Я вот с наступлением лета тоже стал изредка ловить 124 бсоды, стояло 1,375 и LLC Extreme. Сейчас поднял до 1,38 и LLC Ultrahigh, посмотрим как пойдет.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Запад Украины
на моей плате LLC немного не так меняется, а именно level 1/2/3/4/5 так вот я тоже заметил что если выбрать уровень пожестче то тесты не проходит проц.
Сейчас этот форум просматривают: ego0550 и гости: 12