Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Ижевск
Troub1es писал(а):
xmp профиль у памяти
XMP профиль памяти влияет на частоту шины? Забавно... Давно "не позволял" себе подобной памяти за ненадобностью, но владельцев оной прошу подтвердить или опровергнуть заявление.
Santa Claus писал(а):
видно щель, это нормально?
Ну у Intel что-то типа ОТК должно быть, раз выпустили - значит нормально по их техпроцессу. Но, для использования, конечно нет. Больше термопасты, боюсь, не поможет существенно, разве что шлифовка крышки.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2012
ну вообще-то нет если есть выпуклость, и она расположена как след термопасты, то там где ядро почти идеальное должно быть прилегание. но я был бы склонен списать все на косяк термопасты. какая она у тебя? как вариант, можно подошву водянки и крышку процессора протереть спиртом ака водкой. и потом нанести термопасту.
Провел сравнение "по быстрому" поставил в биос все по дефолту- сделал скрин, и на Х.М.Р. снял скрин, плюс посмотрел в AI Suite II что показывает.. меняется 3 напряжения. Вот BIOS: #77
AI Suite... #77 можно еще в АИДЕ посмотреть,но вроде все видно и так.
Добавлено спустя 1 час 24 минуты 20 секунд: AIDA показывает еще такую информацию по памяти... #77 в общем с этим ХМР все как то запутано- например CPU-Z показывает аж 4 профиля (где нет 2400) в то время как в BIOS доступны 2 варианта 2400 и соответственно нет тех четырех.....цырк
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2008 Откуда: Deep Siberia
izhrunner писал(а):
XMP профиль памяти влияет на частоту шины? Забавно...
это профильная мамка выставляет оптимальные настройки для конкретного профиля, о чем сообщает отдельно шрифтом желтого цвета в поле справа. там где описание выбранного параметра igobo у вас на первом скрине подобная картина но у меня xmp также еще сыграла на множителе ЦП и шине, с шиной - думаю это последствия подбора оптимального DRAM:FSB ratio но почему изменился множитель ЦП (причем для всех четырех ядер на одинаковый - я в загадке) igobo какое напряжение на ЦП в простое?
_________________ Человек не может быть доволен жизнью, если он недоволен собой
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2005 Откуда: Москва
izhrunner писал(а):
Ну у Intel что-то типа ОТК должно быть, раз выпустили - значит нормально по их техпроцессу. Но, для использования, конечно нет. Больше термопасты, боюсь, не поможет существенно, разве что шлифовка крышки.
А что делать... Проц на гарантии, шлифовка=потеря гарантии. Боюсь, что больше термопасты поможет, но температуры будут не айс, опять же они будут меньше 105 гр в стоке...
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Bak$ писал(а):
ну вообще-то нет если есть выпуклость, и она расположена как след термопасты, то там где ядро почти идеальное должно быть прилегание. но я был бы склонен списать все на косяк термопасты. какая она у тебя? как вариант, можно подошву водянки и крышку процессора протереть спиртом ака водкой. и потом нанести термопасту.
Паста MX-4, я всегда поверхности обезжириваю (бензином калоша ).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2012 Откуда: Overgrad
Солнце в радость вам Камрады ...Убежал с АМД так что здесь и вообще Юнкер ....прошу помощи скажите что за прикол ???у меня все проги показывают что работает только 3 ядра ....кто скажет что происходит и как подлечится ....Плыз
_________________ У всего на свете есть цена, и самое важное — это умение правильно ее определить. (PabloEscobar)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2012 Откуда: Overgrad
Platum писал(а):
может парковка с настройками остались от АМД?
может быть и такое потому как Винду не переустанавливал ....хотя Марк 11 показывает что работает 4 ядра ...Биос также показывает что 4 ядра ....что делать ??? может какт можна почистить АМДешный помет ????
_________________ У всего на свете есть цена, и самое важное — это умение правильно ее определить. (PabloEscobar)