Не надо путать i5-6600k и i7-6700k, у них в среднем VID отличаются на 0.1В. У 6600k VIDы примерно от 1.1 до 1.2В, у 6700k от 1.2 до 1.3В.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler=]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Бесполезная информация, сли из 980ти или титаниксов
Даже не буду спрашивать у каждого ли обозревателя есть 2x980Ti или тем более последних титанов и какой смысл их ставить если ту же самую инфу (а на самом деле много больше информации) можно получить тестами на сниженном разрешении. А тесты с VSYNC это вообще "рука лицо"..но коммент. Ладно, я (и не только я) уже все сказал на эту тему. Нет смысла что-то еще говорить. Спасибо за внимание, в общем : )
Я пойду дальше изучать вашу статистику по разгону сабжа в этой теме
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 1
KT писал(а):
и какой смысл их ставить если ту же самую инфу (а на самом деле много больше информации) можно получить тестами на сниженном разрешении
Вот и надо снижать разрешение и настройки максимум до 120-144 фпс, а не до 500)) и то это только в том случае, если нет у тестера видяхи, которая на максах 120+ прокачает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Тольятти
Andy**Pro Я смотрю ты обновился до скайлика. Сидел на 2600к и смеялся над майкахоши. А сам тоже убежал от сандаля
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2012 Откуда: Москва
Кстати, по поводу Linx. Полазил тут по форуму и выявилась следующая ситуация: Есть Linx (условно обзовём "от Buld@zer") вот отсель Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Skylake LGA1151) #13592530, и есть Linx (условно обзовём "от Dua|ist") вот отсель Страничка Dua|ist (Linpack + GUI = LinX) #5356448 . Проверил в работе: 1. Разогревают проц одинаково. 2. "от Buld@zer" выдаёт больше ГФлопсов (разница в районе 15 ГФлопсов), но по окончании теста, строка о статусе прохождения теста подкрашивается красным цветом, сама надпись гласит об ошибке. Логи говорят об отсутствии ошибок. 3."от Dua|ist" выдаёт меньше ГФлопсов, но с анимацией всё в порядке. 4. В плане выявления стабильности ничего уверенно сказать не могу - оба теста машина прошла без ошибок.
Ну это так, чтоб понимание было. Лучше уточнять каким Linx тестилась система.
_________________ Помощь в скальпировании процессоров imneitebe@rambler.ru (Москва).
Последний раз редактировалось Sabius 08.03.2016 13:46, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Moldova
F@tality писал(а):
Я смотрю ты обновился до скайлика. Сидел на 2600к и смеялся над майкахоши. А сам тоже убежал от сандаля
Ну ему уже 5 лет и мне уже прост надоело сидеть на одном и том же столько времени, а Skylake предложили стабильный разгон до тех же 4.6-4.8Ghz (как повезет) при более высокой производительности и самое главное без перегрева, как у 4790K. Если не увлекаться LinX, то скальпировать не нужно и температура в нагрузке в пределах 75 градусов. А с учетом что я в основном в игры играю на домашнем компе, то температура вообще в районе 40-50 градусов держится. И в общем то я очень доволен процом, осталось только выяснить есть ли смысл брать память с частотой выше 3000 и найти где нибудь проц поудачнее
Member
BY_Pashka Привет Пашка, ошибка на первом же проходе. Не то что то с твоим Linx, быть такого не может, машина стабильна абсолютно, прайм 10 часов проходит без осечек. Твой не прогревает нормально, в ГФлопсах меньше чем "от Buld@zer", в общем либо корявый, либо если тобой проверен, то значит где то на стадии архивации\размещения на файлообменник ошибка вкралась. Попробуй "от Dua|ist".
_________________ Помощь в скальпировании процессоров imneitebe@rambler.ru (Москва).
Последний раз редактировалось Sabius 08.03.2016 14:23, всего редактировалось 1 раз.
Member
BY_Pashka Этот без ошибок, но прогреть\загрузить проц на полную не смог, в отличии от указанных мной выше у этого температура градусов на 10 меньше в тестах и флопсов очень мало.
P.S. Разобрался с твоим предыдущим. В общем его принцип такой же как и от Buld@zer (а скорей всего это он и есть), просто в настройках надо было снять галку "остановить процесс при ошибке", тогда он проходит тесты, в логах отсутствие ошибок, завершает тест с анимацией и надписью об ошибке, прогревает аналогично Buld@zer, Флопсов аналогично Buld@zer. Ну и для понимания
Жаль, что выложенный Buld@zer никто не может поправить, чтоб глюк этот убрать, я лично в этом вообще не "в зуб ногой". В принципе можно было конечно забить и спокойно пользоваться Linx от от Dua|ist, но думаю от Buld@zer предпочтительней, и дело тут не писькомерстве аля "смотри у меня сколько ГФлопсов", мне на это наплевать, а дело в том, что хоть и не на много, но всё же ГФлопсов по тесту выдаётся больше, а значит проц во время теста был загружен несколько иначе, более полно что ли, и соответственно стабильнсоть проца должна выявляться более надёжно...вот такие мысли.
Sabius В новостях писали об ошибке в процессорах скайлейк которая даже в стоке появляется...замечена как раз при тестировании праймом и линпаком. лечилась заплаткой в биос (обновлением микрокодов?) Не тот случай? По поводу разных версий - внутри LinX разные версии линпака. LinX не обновлялся 100 лет, а вот линпак ему подсовывают уже не в первый раз все более новую версию. При том что Dualist выложил исходники но желающих взять поддержку софта на себя так и не появилось : )
Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:
Sabius писал(а):
Жаль, что выложенный Buld@zer никто не может поправить, чтоб глюк этот убрать, я лично в этом вообще не "в зуб ногой". В принципе можно было конечно забить и спокойно пользоваться Linx от от Dua|ist, но думаю от Buld@zer предпочтительней, и дело тут не писькомерстве аля "смотри у меня сколько ГФлопсов", мне на это наплевать, а дело в том, что хоть и не на много, но всё же ГФлопсов по тесту выдаётся больше, а значит проц во время теста был загружен несколько иначе,
Вполне логично более новый проц тестировать более новым линпаком, тут наверное все согласятся. А касаемо поддержки LinX да, жаль...
Надеюсь после этого ролика станет меньше людей кричащих, что 5820к лучший выбор для гейминга
Хоть я и очень уважаю этот канал, но скажу, результаты очень странные, тем более в GTA5 и Crysis3, которые очень любят ядра. Пока даже не знаю, как это объяснить.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Moldova
zDeco писал(а):
Надеюсь после этого ролика станет меньше людей кричащих, что 5820к лучший выбор для гейминга
Ну вот наконец кто-то взялся и нормально протестировал всё
N1ghtwish писал(а):
тем более в GTA5 и Crysis3, которые очень любят ядра
Ну так они же не просто графики тебе показывают, они и объясняют почему так происходит. В те моменты когда упирается в процессор i7 5820K быстрее, но как только эти моменты проходят и все начинает упираться в видеокарту сразу же Skylake возвращает себе лидерство. Вообще разница между разными сокетами уже перестала быть простой и реальное положение дел можно увидеть только на практике. Теоретически предугадать производительность основываясь на технических характеристиках не так просто.
Ну так они же не просто графики тебе показывают, они и объясняют почему так происходит.
К сожалению, английский на слух я очень плохо понимаю.
Andy**Pro писал(а):
Теоретически предугадать производительность основываясь на технических характеристиках не так просто.
Это да, но если по логике, разница между i7-4790K и i7-6700K жалкие 5-7%, причем гораздо большую прибавку скаю дает скоростная (от 3ГГц и выше) DDR4 память. A i7-5820K это значительно усиленный i7-4790K, который эту разницу должен с легкостью перекрыть дополнительными 2 ядрами, 15Мб кешем, и 4-х канальной DDR4 памятью. Жаль Fallout4 нет, игра очень любит скоростную память, было бы интересно посмотреть на 4-х канальный контроллер памяти.
Добавлено спустя 5 минут 35 секунд:
zDeco писал(а):
N1ghtwish я полагаю, что эти игры разрабатывались именно для 4/8 и лишнии ядра толку не дают
Где-то писали, что GTA5 до 16 потоков генерирует (хотя, скорее всего эти потоки "мелкие" и не грузят ядра по полной). Ну а Crysis3 он 8-поточный это всем известно, вот только у 5820K 6 ядер, а у 6700K - 4... Сдается мне, что интел существенно "усилила" эфективность Hyper-Threading'a у скаев, i3-6100 уж очень существенно превосходят аналогичный Haswell.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!