Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2008 Откуда: Москва
Да обращался я в ту ветку. Там сплошная школота двухканальная. Им важнее куда у меня вентиляторы дуют, а не ответить на вопрос. Кстати, настройки из ваших скринов у меня не пошли. Комп даже не стартует. А мануал в той шапке абсолютно бездарно написан, что новичку не разобраться. Например, не понятно что делать с Фаст Бут после настройки памяти. Не ясно как настраивать IOL, таких названий таймингов я не вижу у своей материнки. Шапка подходит только для владельцев дешманских 2 канальных материнок типо гребаного асрока, на котором сидит эта школота.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Уфа Фото: 0
skydan писал(а):
что делать с Фаст Бут
Экспериментаторам я вообще советую держать его всегда выключенным, если не хотите, чтобы из-за накапливания несоответствий реальных настроек и того, что сохраняет у себя винда во время старта и переопределения этих самых нестроек - винде не "несло крышу" гораздо быстрее обычного (совет не относится к тем, кто особо не парится или кому не влом перенакатить свою винду и разок в месяц).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2020 Фото: 11
skydan писал(а):
Кстати, настройки из ваших скринов у меня не пошли. Комп даже не стартует.
что, вообще никакая настройка из главы 1.9 из гайда не пошла? Прочтите ещё раз главу 1.8, там есть ориентир на частоты, для боле менее стабильной работы компа.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2008 Откуда: Москва
Так у меня стабильно вроде бы все на 4000CL16. Но скорость записи ниже чем в ваших скриншотах, у меня она составляет около 92 ГБ/сек, а у вас переваливает за 100 Гб/сек при частоте 3800, то есть ваша оперативка 3800 быстрее работает, чем моя 4000. И латентность у меня при 4000@16-16-16-36 1Т составляет 54 нс, а у вас там около 48 вроде.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2011 Откуда: Kaliningrad Фото: 32
skydan писал(а):
Так у меня стабильно вроде бы все на 4000CL16
Ваши 4000сл16 выдавленны за с чет того, что мать начала бустить другие тайминги(даже те которые не считываются программно + не дотупны в биосе). По этому я и уселся на 3800 https://ibb.co/z58xxNj
Member
Cyborg39rus писал(а):
Тут есть люди которые скальпировали 9ххх или 1хххх серию которая на припое ?
смотрим видео, там более менее всё будет Вам понятно и без знания немецкого. этот же чувак советует полировать кремень (именно его тыц), если крышки были припаяны и скальпированы!
Member
romboedr Мне чисто интересно было, возможно ли таких монстров с припоем скальпировать. Мне не нужно, у меня 5.0/4.0/3.8 работает с Offset -0.080 на постоянку, не разу в играх не видел темпы выше 60.
Member
~kosyan писал(а):
VRM не видел? Интересно, сколько на этой плате при долгой нагрузке многоядерного процессора в разгоне будет?
Могу снять виде по темпам(как ПРУФ)
Добавлено спустя 58 минут 23 секунды:
~kosyan писал(а):
VRM не видел?
Вот Division + минималки + 50% разрешение + разблокированный FPS(там всегда около 400fps). Вот что вышло за ~16 минут игры(бегал везде): https://ibb.co/9WSd7zT Температура процессора именно во время игры около 52-56 градусов(по ядрам), до 69 рвануло когда сворачивал игру и запускал прогу. (видео https://www.youtube.com/watch?v=lXvTiszEwik)
Member
Cyborg39rus писал(а):
Вот Division + минималки + 50% разрешение + разблокированный FPS(там всегда около 400fps).
я не думаю, что нагрузку на блок преобразователя тока при играх можно брать за показатель, не нахожу смысла в этом. Или может я что-то не догоняю или что-то пропустил?!
Какие температуры он покажет в Prime95 после 45 мин. подобного теста с FFT=112 (min./max.) с nonAVX?
Member
Здравствуйте. Кто то просил сделать тест, как греется VRM у Asus PRIME X299-A II. 1. Давайте убьем сразу двух зайцев, я хочу в Prime95 протестить свои ядра и их разгон полностью без AVX, что бы знать какой Offset(вольтаж) точно стабильный. Подскажите, какие настройки нужно выбрать в Prime95, я тестану стабильность, а Вам скину темпы материнки при жирной загрузке процессора. 2. Prime95 может указать на микро нестабильности как LinX(в нем по числам сразу видно косяки) ?
Member
Cyborg39rus писал(а):
1. Давайте убьем сразу двух зайцев
я провожу всегда этот тест. 15 мин. вполне достаточно: #77
Cyborg39rus писал(а):
2. Prime95 может указать на микро нестабильности как LinX(в нем по числам сразу видно косяки) ?
не напрямую, а через потребность в WATT и по вылету ядер из теста. Для этого тот же самый тест, только с немного другими настройками и чуть дольше, минут так 45-60. #77
Member
Cyborg39rus писал(а):
При вылете ядер из теста я это как то увижу ?
да, в HWMonitor или HWInfo нагрузка на отдельные ядрa (если с HT, то попарно) упадёт на 2-10% или же упадёт вся нагрузка в зависимости от того, сколько ядер (worker) вышибло в тесте. по потребности в Ватт тоже будет заметен сильный прыжок. Причины этих вышибаний есть в конце этого гайда
если тест из Вашего второго вопроса прошёл без ошибок, можно попробовать понизить VCore и начать всё с начала. Если нужна стабильность и для AVX512, то после понижения VCore, я тестирую с LinpackXtreme.
Member
Уже все скрутил в сток, частоту ядер 4100, питание Авто После 3-4 минут просаживает 10 ватт с 258 упало до 247. Я так понимаю это фигово. Использую настройки прайм95 как на втором фото. Сейчас буду дальше крутить БИОС и вольтажи
Добавлено спустя 7 минут 59 секунд: Даже с Offset +0.050, 10 ватт улетаеют после 3 минут+. Че за фича такая, может это норм ?