В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2006 Откуда: г.Иваново
Подскажите вот по какому вопросу: допустим собираю комп с нуля (есть корпус, блок и прочая требуха) осталось проц, мать, оперативка и допустим собираю из БУ, есть выбор либо Xeon E5450 C0 и искать под него мать либо amd fx4300 цена процов ~ 2500 вечно деревянных что из этого на сегодняшний день актуальнее? В идеале бы конечно хотелось i3 6100, но это так, мысли в слух
_________________ Лучше сгореть моментально,чем угаснуть медленно...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2007 Откуда: Калининград
godcommander 5440 еще пока 670 р и в запасе почти 4000 шт. да и на 5450 поднял RE Store на сотню с небольшим просто китайцы по курсам имеют инсайд и вернее всего завтра курс рубля просядет
_________________ 95% всех глюков и ошибок в компе сидят в полуметре от монитора...
Member
Ну если вы отталкиваетесь от моей цены, то эта цена переделанного и уже в рашке и плюс у наших барыг, за 5450 переклеенный и с пропилами под ключи из наличия просят от 2000 до 4500. Такая вот арифметика всего лишь в 350 км от центра цивилизации всея рашки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2016 Фото: 1
-=Wizard3=- писал(а):
Подскажите вот по какому вопросу: допустим собираю комп с нуля (есть корпус, блок и прочая требуха) осталось проц, мать, оперативка и допустим собираю из БУ, есть выбор либо Xeon E5450 C0 и искать под него мать либо amd fx4300 цена процов ~ 2500 вечно деревянных что из этого на сегодняшний день актуальнее? В идеале бы конечно хотелось i3 6100, но это так, мысли в слух
Бери что-нить с i3 6100! На старых Б/Ухах ДИТЧАЙШЕЕ ограничение по оперативке, 8Гб, и то в случае, если захочешь поиграть - не все слоты могут выдержать разгон.... Так ты можешь взять любую НОВУЮ дико бюджетную маму с двумя слотами с расширением по 16ГБ DDR4 (32 в сумме) 2-хканальную и i3 ну и 2 самых стандартных планки памяти по 2Х16 для потребностей СМЕРТНОГО и игр в том числе оверскую память покупать не требуется. Блок питания, корпус и харды из старой системы вытащишь, вряд ли тебе что-то новое потребуется.
Если тебе тут скажут брать б/у мамку и т.д. и т.п., когда ты хочешь всё почти с нуля собирать - значит это злые люди!!! Не слушай их!!!
И того!!! Почему не надо ориентироваться на старьё: ВСЁ СТАРЬЁ ОГРАНИЧЕНО ПАМЯТЬЮ, а конкретно 8 гб в среднем, если повезёт - 16Гб, если дико повезёт 16ГБ ддр3, если вообще дико повезёт - 16ГБ с частотой 1600Мгц, с возможностью все слоты заправленные 4-х гиговыми планками разогнать до 1700 (на большее не стоит рассчитывать P5Q3 например, а если повезёт P5Q3 deluxe)!!! не смотри на нас - оверов/гореоверов - мы больные/нищие люди - то есть энтузиасты )))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2007 Откуда: Калининград
Vasilis писал(а):
с наклееным переходником
это всё же одноразовая хрень и то что они сейчас делают более надежно я как то к корешу пришел перекинуть проц потому как маман померла от грозы, а эта наклейка рассыпалась как сухой осенний лист, а запасной нет, пичаль была у кореша
DeathBringer писал(а):
Ага, скотчем и фольгой
_________________ 95% всех глюков и ошибок в компе сидят в полуметре от монитора...
Member
sevik68 писал(а):
какой смысл переплачивать барыгам если на али вот прямо сейчас он стоит 1677 с двухнедельным ожиданием
Ну так то так, только он у нас от 2000 за 5450 с перепаянными ногами и пропилами (видимо тоже кто то с али заказывал) но при желании можно и заказать, интересует то только стоит оно того или нет.
Оверквотинг
Добавлено спустя 25 минут 46 секунд:
Maniacer писал(а):
Бери что-нить с i3 6100! На старых Б/Ухах ДИТЧАЙШЕЕ ограничение по оперативке, 8Гб, и то в случае, если захочешь поиграть - не все слоты могут выдержать разгон.... Так ты можешь взять любую НОВУЮ дико бюджетную маму с двумя слотами с расширением по 16ГБ DDR4 (32 в сумме) 2-хканальную и i3 ну и 2 самых стандартных планки памяти по 2Х16 для потребностей СМЕРТНОГО и игр в том числе оверскую память покупать не требуется. Блок питания, корпус и харды из старой системы вытащишь, вряд ли тебе что-то новое потребуется.
Если тебе тут скажут брать б/у мамку и т.д. и т.п., когда ты хочешь всё почти с нуля собирать - значит это злые люди!!! Не слушай их!!!
И того!!! Почему не надо ориентироваться на старьё: ВСЁ СТАРЬЁ ОГРАНИЧЕНО ПАМЯТЬЮ, а конкретно 8 гб в среднем, если повезёт - 16Гб, если дико повезёт 16ГБ ддр3, если вообще дико повезёт - 16ГБ с частотой 1600Мгц, с возможностью все слоты заправленные 4-х гиговыми планками разогнать до 1700 (на большее не стоит рассчитывать P5Q3 например, а если повезёт P5Q3 deluxe)!!! не смотри на нас - оверов/гореоверов - мы больные/нищие люди - то есть энтузиасты )))
Почти согласен от покупки бу реально останавливает память ддр2, а плата под ддр3 попадается гораздо реже. Вот только под 1151 самая бюджетная плата наверное редкостная гадость.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 17.01.2017 7:47, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
sevik68 писал(а):
это всё же одноразовая хрень и то что они сейчас делают более надежно я как то к корешу пришел перекинуть проц потому как маман померла от грозы, а эта наклейка рассыпалась как сухой осенний лист, а запасной нет, пичаль была у кореша
видимо они бывают разного качества. когда покупал проц, он стоял в маман и перед этим работал в разгоне возможно не один год, адаптер приклеен держится крепко, себе вставил и забыл.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2016 Фото: 1
DemAlex писал(а):
Я покупал E5450 до НГ за 1350р, сейчас 1680р. Хотел купить еще E5440 для ПК без разгона. Смотрю цена поднялась рублей на 150.
Но на оперативную память цена не изменилась. Конкретно смотрел DDR2 все у того же RE Store.
В регарде Другу 2 планки и бабушке одну GX22GB6400L вообще цена как была в октябре так и по сей день не меняется, скачет просто +- 50 р.
А в декабре я брал 2 камня Е5450 по 1250 каждый (если точнее 2 534,03 за 2шт) (кстати из Домодедово отправился фургончиГ ко мне в СЮДААА-НА уже 29-го декабря, когда покупал я 20-го ))) Шустренько так ))) Сколько сейчас цена поднялась... так... хорошо поднялась 1 524,21 руб.