Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
devl547 писал(а):
Ну даже если там 200A, то это ~300 ватт TDP.
Я не раз говорил что при 5Ггцах за 300 улетает, там все разумные рамки кончаются, начинается хардкор для энтузиастов. Уверен на 80%, что если лупануть 1.6v и 5100-5200 то уже и 400 разменяю под праймом/линпаком. Для мидла 200А то конечно хватит, не на то они рассчитаны. Но уд5 же предтоп, а уд7 и вовсе топ, эти значения просто не солидны на фоне даже топовых мси/азроков.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2007 Откуда: Ukraine
C_i_t_r_u_s писал(а):
Под какой именно нагрузкой?
OCCT - Medium Data Set.
C_i_t_r_u_s писал(а):
А смысл тогда покупки предтоповой матери? Хватило бы и более бюджетного варианта для твоих запросов.
На бюджетной матери даже для разгона до 4400 пришлось бы организовывать дополнительное охлаждение VRM плюс мне надо было больше SATA портов чем могут предложить большинство бюджетных матерей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2011 Откуда: Москва
C_i_t_r_u_s писал(а):
Я не раз говорил что при 5Ггцах за 300 улетает, там все разумные рамки кончаются
Жестоко. А для девятитысячников? Если APM вырубить - тоже улетят?
// Всё-таки предам я AM3+. Порылся по результатам тестов - Westmere-EP сейчас мой выбор. А дальше как повезёт - либо Zen+, либо какой-нибудь Xeon 8-головый.
Member
devl547 писал(а):
А для девятитысячников? Если APM вырубить - тоже улетят?
Наверняка, что мне для фх-8300 5000/2600 1.52 потребовалась вода и усиленный обдув врм сайбера, что Hurtmanу для 9590 и тех же 5000/2600 при 1.52 тоже пришлось мощную СВО собирать и причем по мимо охлада проца он поставил фирменный водоблок от ЕК для 5-ой формулы на ВРМ и северник.
devl547 писал(а):
Всё-таки предам я AM3+. Порылся по результатам тестов - Westmere-EP сейчас мой выбор. А дальше как повезёт - либо Zen+, либо какой-нибудь Xeon 8-головый.
Ну когда цена одинаковая логично выбрать более лучшее. Отписывайся как возьмешь, потягаемся в чем-нить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
не спорьте на счёт VRM и мосфетов у Гиги ,если уд-3 ,уд-5,уд-7 они одинаковы то тогда вот ,у меня нормально держит до 235 вт , напряжение до 1.55 ,амперы 165-170 вот и всё на что способно VRM со средним охладом так как греется всё равно прилично ,если приделать пластину как у сайбера и на неё радиаторы поставить то VRM уже держать будет примерно 245-250 вт
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Member
C_i_t_r_u_s писал(а):
Твой мониторинг нагло врет, я уже указывал какую чушь он показывает. У него потребление на входе в ВРМ меньше, чем он выдает процу на выходе из ВРМ.
неужели не понятно что там просто вход с выходом перепутан (название) а так там всё сходится то есть по входу 235 вт а на выходе 190
Вложения:
лрлл.PNG [ 13.09 КБ | Просмотров: 791 ]
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Member
Prof писал(а):
неужели не понятно что там просто вход с выходом перепутан (название) а так там всё сходится то есть по входу 235 вт а на выходе 190
Это до тебя все еще не дошло, что софтовому мониторингу можно верить только после реальных замеров через шунт хотя бы. У I.N вышли значения в районе 300 при 1.5-1.55 на 4700, а у тебя лишь 230. Он замерял реально на входе врм, ты же слепо веришь софту от хвинфо. Более того температура ВРМ на гигах лживая показывается, это уже два человека термопарой проверили! То что у тебя при том же напряжении лишь 230Ватт говорит либо о том что мониторинг жестко врет, либо то что нагрузка на проц отсекается по достижению определенного ампеража и проц кукурузит. Вот и выбирай что именно у тебя происходит. Учитывая что у владельцев гиг явные проблемы на 4700+ с прохождением х265/х264 вполне возможно что система питания имеет явные ограничения и только поэтому у тебя не улетает система по потреблению, она ведь тупо начинает кукурузить и сдерживаться.
Member
C_i_t_r_u_s писал(а):
Это до тебя все еще не дошло, что софтовому мониторингу можно верить только после реальных замеров через шунт хотя бы. У I.N вышли значения в районе 300 при 1.5-1.55 на 4700, а у тебя лишь 230. Он замерял реально на входе врм, ты же слепо веришь софту от хвинфо. Более того температура ВРМ на гигах лживая показывается, это уже два человека термопарой проверили! То что у тебя при том же напряжении лишь 230Ватт говорит либо о том что мониторинг жестко врет, либо то что нагрузка на проц отсекается по достижению определенного ампеража и проц кукурузит. Вот и выбирай что именно у тебя происходит. Учитывая что у владельцев гиг явные проблемы на 4700+ с прохождением х265/х264 вполне возможно что система питания имеет явные ограничения и только поэтому у тебя не улетает система по потреблению, она ведь тупо начинает кукурузить и сдерживаться.
я то заметил сразу как только ты первый раз сказал что мониторинг врёт да и напряжения питания проца я замерял ,совпадает один в один с показаниями а вот амперы естественно не мерил и на 4.7Ггц проц не кукурузит ни где скорее нагрузка возможно только до определённых ампер ну скажем 170
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2012 Откуда: Н.Новгород Фото: 25
"C_i_t_r_u_s" правду пишет. Измерение тока в любом виде использует низкоомный шунт. Во всех поделках МП такие встроенные шунты не обладают (да и не должны) сопротивлением, заданным с высокой точностью. Что касается датчиков температуры, то врут практически все. Мне пришлось почти все их значения корректировать...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2010 Откуда: ....— не Бейрут Фото: 45
C_i_t_r_u_s писал(а):
А причем тут лень, там и настраивать нечего. Жмешь все соки из КП и памяти, вопрос для каждого только в том кто и до скольки готов их топить и какой вольтаж выставлять.
так делают, когда ищут предельные значения частот (таймингов ещё) и вольтажей, а так же начинающие (наслушавшись подобных советов). а практика показывает, что не всё так просто. что и пытаюсь сказать уже не первый раз. а причем тут лень - сам знаешь...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2006 Фото: 46
продолбался я с установкой второй карты и получилось подружить только отключив автоустановку и скачивание драйверов ,в итоге 285тка +6450 работают в паре каждая на свой монитор ,но собака не могу заставить при просмотре торрент тв на втором который через 6450 идет обрабатывать поток именно этой картой..всеравно собака видео обрабатывает 285тка ,за то хоть основная задача этой затеи была сделать так чтоб при подключке второго мона первая видяха основная не поднимала частоты ,это и у нвидия и амд одинаковая фишка...при таком варианте даже без любой активности видяха жрет и греется ,сейчас же у меня основная не поднимает частоты а реагирует только тогда когда я на втором моне смотрю видео,еще один косяк установки двух драйверов так это не прогружается радеон сетингс..он то мне и не нужен вообще то я там ничего не регуллирую но все же.. мож есть у нас знатоки в этом деле или ветка соответствующая ?
Member
michernov писал(а):
так делают, когда ищут предельные значения частот (таймингов ещё) и вольтажей, а так же начинающие (наслушавшись подобных советов).
Я тебя вообще не понимаю
michernov писал(а):
а практика показывает, что не всё так просто.
Нет ничего сложного, просто есть некоторые моменты, которые сохранились еще со времен К8. Если у меня будучи школотой/студентом хватило соображаловки разобраться в этих нюансах самостоятельно, то у взрослых вообще не должно быть проблем с этим. Со времен К8 ничего у амд не поменялось в плане поведения и зависимости разных параметров друг от друга, только свободные множители добавились, которые облегчают разгон. Не уж то за более, чем 10 лет так трудно запомнить все эти пляски с бубном у АМД? К8, К10, К10.5 или нынешнее модульное поделие все одинаковы в своем поведении. Достаточно почитать что и как было на атлонах 64, феномах 1/2 и это все с точностью переносится на ФХ.
avtoelectrik Я конечно понимаю, что ветка ФХ самая флудивая на этом форуме, но это уже ни в какие ворота не лезет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: vologda Фото: 3
avtoelectrik смотреть тв через AceStream подобие VLC плеера, по сути настраиваем его , в настройках ищем через чего выводить картинку , соотв. и нагрузка будет идти через ту ВК .. с браузерами такого наверное не прокатит
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2010 Откуда: ....— не Бейрут Фото: 45
C_i_t_r_u_s писал(а):
Я тебя вообще не понимаю
ну, тут в ветке намедни обещали скрин сделать аидовского теста кеша-памяти с низкими таймами, так может тогда понятней и наглядней будет... там же просто всё!
Сейчас этот форум просматривают: alex3459, MrFrog и гости: 25